生命禅院

做上帝最忠诚的仆人

今天早上,思维混乱不堪,内心烦躁不已。说来惭愧,因为爱情的问题把我折磨得死去活来,奄奄一息。(当然,夸张了点,呵呵)不过自己几乎整个早上都在思考着关于爱情的问题。例如她对我有没有意思呢?那天她为什么会这么热情呢?恩,内心就如一团乱麻似的,剪不断,理还乱。其实也不仅仅爱情给我带来烦恼,还有友情上的困惑,学习上的挫折等等都让我感到很郁闷,很难受,很彷徨,很无助。
    正当自己纠结于这些问题与麻烦的时候,内心突然升起了和蔼可亲的声音:做上帝最忠诚的仆人吧,把一切都交给上帝的道来安排。听了这句话之后,我的内心突然豁然开朗起来,犹如黑暗之中看到了光明的曙光。我立马从心乱如麻的状态变成了心静如水的状态。仔细想想,认真斟酌,觉得很对。既然世间一切都是注定的,那么我们还烦忧什么呢?一切都有上帝的道的安排,我们又何必去想太多呢?
    所以,做上帝最忠诚的仆人吧,把一切都交给上帝的道来安排。然后我们就不用纠结于世间的一切烦恼事了。于是把本该烦恼的时间用来做好自己的本分工作,建设好自己的心灵花园,完善好自己的生命反物质结构,以积极乐观正面的态度面对一切,你会蓦然发现,世界为你开了新的一扇门!
    总之,我这样想了之后,现在心情非常平静,不再执着,不再迷茫。(由此可以看出转识真的很重要,呵呵)感觉好轻松,好自由,心情也非常愉悦。呵呵,好美妙的感觉喔。你要不要试一试啊?O(∩_∩)O~

楼主热帖
做上帝最忠诚的仆人{:8_433:}
我跟你一样一样的,现在还烦着呢,你这篇文章突然提醒了我自己说过的话,把一切交给上帝的道安排,谢谢,我也举得心情好多了
把一切交给道来管理,内心肯定没烦恼。若有不顺肯定没有走在上帝之道上。看来一点都不假。走上帝之道真好。
湛蓝青春感悟的好极了,信靠上帝,把人生交给上帝的道安排,哪有烦恼和忧愁呢
走上帝之道,把生命交给道管理!
我也有这样的体会呢,把生命交给上帝来安排,把人生交给道来管理,“于是把本该烦恼的时间用来做好自己的本分工作,建设好自己的心灵花园,完善好自己的生命反物质结构,以积极乐观正面的态度面对一切,”果然一切都轻松无忧了。
于是把本该烦恼的时间用来做好自己的本分工作,建设好自己的心灵花园,完善好自己的生命反物质结构,以积极乐观正面的态度面对一切,你会蓦然发现,世界为你开了新的一扇门!——湛蓝青春
受益了,感谢湛蓝青春!{:8_395:}

做上帝最忠诚的仆人
做上帝最忠诚的仆人吧,把一切都交给上帝的道来安排。自己感到特轻松快乐