生命禅院

申请成为禅院草(张勇)

敬爱的雪峰导游:经过对《禅院文集》、《雪峰文集》文章的学习,我完全认同雪峰导游的理念。特别是学习《明性超尘埃,当下就成佛》一文,更是觉得心中更加明亮起来。自己多年来对《心经》所言“色不异空、空不异色”、“诸法空相”、“三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提”,《金刚经》所言“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来”等内容虽深信不疑,却自知理解甚为肤浅,好像一直是在道的门前徘徊。导游说愚昧人“不知道从哪儿来,又到哪儿去,一辈子迷迷糊糊,懵懵懂懂,该要的不要,不该要的却没命地追求,活着不知道为什么要活,死了不知道是怎么死的”,在我身上完全存在,只不过我一直在努力探求正确答案。导游说:“ 获得无上正等正觉,即“阿耨多罗三藐三菩提”的法门是“依般若波罗密多,”即:开启灵觉,随性而动,法自然而行。”,我深以为然,决心依法而行。我愿意紧跟导游,走上帝的道。我确认自己完全能做到“申请成为禅院草的8个条件”及“想成为禅院草的八不要”。在此,我恳请导游批准我成为一棵谦卑的禅院草。
楼主热帖
祝福张勇。。愿你心愿达成!{:8_433:}
祝福张勇
祝福张勇。。愿你心愿达成!
祝福张勇心愿早实现!
祝福张勇心想事成
祝福张勇,愿你心想事成
欢迎张勇,愿你能够心想事成!
祝你心想事成!
祝福张勇,祝心愿达成。我也正在学习中,等待学差不多了,就申请禅院草。