生命禅院

婚姻家庭的人 决然进不了天国 “是” “否” ??

婚姻家庭的人 决然进不了天国

有一些人说,你必须战胜所有世俗的激情才能认识真理,人生的本质,实际上你只要了解并接受它们就够了,因为你越抵抗的东西就越会持续存在,你越静观的东西就越容易消失。所以,别判断你感到激情的东西,只要注意到它,然后看看他是否于你有用,是否对你想成为谁有用。我们看那些走上灵修之路的人,好像能弃绝了这所有世俗的激情,所有人类具有的欲望。但实际上他做的是:了解它,看清幻象,而离开那于它无益的激情。激情是火,鼓动我们去表现我们真正是谁,永远别否定激情,因为那就是否定了你是谁及你真地想要作谁。弃绝永不否定激情,弃绝只不过否定对结果的执著,激情是爱做事,做事就是被体验到的存在。绝对不执著,喜悦是在于创造的过程,而非结果。弃绝并非否定行动的一个决定,弃绝是否定要有一个特定结果的决定。这大不相同。

你抵抗什么,什么就会坚持持续...你在抵抗婚姻家庭..所以你的潜意识里面一直都会婚姻家庭...

人生的重点并非要到达什么地方,人生是注意到你已经在那儿,并且一向都在那儿,你一直并且永远都在纯粹创造的片刻,所以,人生的重点是创造,创造你是谁,然后去经验它。

不必拿 婚姻家庭决然进不了天国 这样的话来吓唬别人....所有的状况都是暂时性的,没有一件事维持不变,没有一件事保持静定。一件事往哪个方向变,操之在你。结婚的人依然能上天国...和结婚毫无关系。。。

因此,不要批判别人走的婚姻之路...因为你不知道在灵魂的判断里,谁是能上天国,谁又是不能上天国。别随便定论一件事是灾难或欢喜的事件
楼主热帖
进天国的人的意识里一定没有家庭。
作者了解天国的情况和生活模式吗?如果不了解,你是在造孽。如果了解,你就不会在这里胡言乱语了。
作者能看见太阳吗?为什么能看见?
作者知道天国吗?请说说。
只能说你是一个盲灵,因为你根本就不清楚自己现在在说些什么?
你了解天国的情景吗?了解天国的生活方式吗?了解天国的仙人所达到的标准吗?
耶稣说:“人的仇敌会是自己家里的人。
复活的时候,人不娶也不嫁,而是象天上的天使一样。
谁是我的母亲,谁是我的弟兄?谁实行我天上父亲的旨意,谁就是我的弟兄、姊妹、母亲了。”
如果天国里不娶不嫁,你觉得你现在的状况能去天国吗?

瞎子引导下子,只能一同掉进沟里,还是等自己看清了再说话吧!
那作者就在家庭里修行修炼吧,看你最终能不能走出必然程序的圈子!
有家庭的人必须去维护他,维护它就必然产生自私,自私的人能不能去天国?你说说看!
有婚姻家庭的人决然进不了天国