生命禅院

妈妈的爱

妈妈的爱
法一
    按语:见证了今天六岁女儿的语文作业《妈妈的爱》,不经意间心雷穿耳,心耳震撼。也许只是女儿的一种自然抒发,也许只是女儿的一种真情流露,也许只是女儿的一种自然仿造……但对于做人父母的我来说却是无法形容的一种纠结和体验,但愿这种纠结能够启发智慧,但愿这种体验能够诱发灵性。
     作业:

妈妈的爱
妈妈的爱,
像大风。
我是小船,
怎么划也划不远。
妈妈的爱,
像钓鱼人。
我是小鱼,
怎么游也游不远。

感悟:世间的爱呀,着实让人纠结。爱可以使她自然长大,怨可以使她自然发展。突然想起了这样一名话:恩生于害,害生于恩。如果这句话有些道理的话,那么顺理也可以推出:阴生于阳,阳生于阴,阴阳对立统一。如果这句话有些道理的话,那么顺理也可以推出:阴生于阴,阳生于阳,此阴非彼阴,此阳非彼阳,其意深也!不能再感悟了,不是怕头晕,也许怕思绪无法控制。
楼主热帖
貌似有点乱......我也想想。
现在俗世的小孩子活得挺累的,由于学习压力过大所致。还是生活在禅院第二家园的小朋友最幸福,个个天真活泼尽展小孩子天性!祈愿生命禅院时代早日降临人间。。
小朋友写的作业真好。
小孩是感觉受到了束缚,不能尽情嬉戏玩闹吧!{:8_439:}
是阴中有阳,阳中有阴,阴阳互根。这如同数学的交集、子集的关系。

如同人有灵魂是阴,肉体是阳,他们相互依存也互相影响,不是肉体生出灵魂,灵魂生出肉体。肉体又可以分男性(阳)肉体、女性(阴)肉体,女性肉体又可以分表皮骨骼肌肉(阳)、五脏六腑(阴)。
嘿嘿~小孩子写的作文真好
希望所有的孩子都像第二家园里的孩子一样可以有一个快乐的童年
清凉风 发表于 2011-3-12 20:51
是阴中有阳,阳中有阴,阴阳互根。这如同数学的交集、子集的关系。

如同人有灵魂是阴,肉体是阳 ...

道让人烦恼,烦恼让人智慧,清凉风一来,烦恼转识为了智慧!谢谢清凉风。
庆庆 发表于 2011-3-12 21:45
嘿嘿~小孩子写的作文真好
希望所有的孩子都像第二家园里的孩子一样可以有一个快乐的童年{:8_382: ...

庆我余生,庆我前生,谢谢庆庆!
天际 发表于 2011-3-12 19:54
小孩是感觉受到了束缚,不能尽情嬉戏玩闹吧!

这可能就是成长的烦恼吧?!
谢谢天际。