生命禅院

痴人梦呓(30)

骂你是缘不是怨,当自省!
人家骂你,你没面子,他得到什么?你失去什么?人家谤佛,你自尊心受伤害,因为你执着于相,人家不一定坠地狱;人家言从心出本无我,骂人虽不屑于时代,但必有起因,你若却耿耿于怀必生二相,你不明因果,岂可以用世间道德来衡量;人家无心言行不受天理制约,就像战争中杀人恶魔,发下屠刀可以立地成佛;你有二相还恶语相报,因出有心,必生因果;人家有心出恶语,天道自有公断,轮回再现,丝毫不爽,你如果冤冤相报,不解其中真相,下世必降世与其走一遭;

人行善恶皆为己,天地无私一同理,无我无佛任他去,合二为一岂有你!
有心无心不一样,有心识神把你骗,你坑我来我杀你,冤冤相报何时毕?
无心元神来做主,顺其自然任荣辱,偶尔性起撒把野,无心无肺莫生气;
善恶报应自有因,  本性迷失不自知,   人物醒你当下悟,  感恩戴德泪流涕。
楼主热帖
不知者不怪,明知故犯可了不得。还是“无心元神来做主,顺其自然任荣辱”吧,偶尔性起还可以撒把野
这就是善恶无分别,好坏无分别,是非无分别。
善恶好坏是非还是应当辨的,石头不会去辨别是非善恶好坏,也没见成佛啊!认清是前往天堂的路还是去往地狱的路,很有必要啊!
大器兄,天亮了,该上路啦!
谢谢分享
剧本中,皆必然!
无分别,有区别就好了。{:8_389:}{:8_411:}
佛没有区别,有区别的是人。
Aaron2010 发表于 2010-12-2 22:44
大器兄,天亮了,该上路啦!

我早就在路上呢,我正等着你们呢.