生命禅院

请问:物质世界会死亡吗

物质世界是个不断变化的世界,死亡的物质会重新转化为能量,进行新一轮的演化,有死亡的物质,但物质世界是上帝意识和众多生命意识造就,虽然在变化,但不会消失。
物质世界会死亡吗?宇宙本来就是物质和反物质两种存在,所以我感觉物质世界不可能死亡(消失),即使这种物质世界死了(消失),新的物质世界可能还是会“新生“的。
回复 1# 深深太平洋

物质世界不会死亡,因为,物质世界要是消失了,反物质世界也必然消失,宇宙不复存在了。
嘻嘻。。。请楼主首先把自己搞明白了在提问物质世界的问题吧
楼上的宝宝们回答的好哦{:em01:}
人也不会真死,只不过转化了
物质世界不会死亡
宇宙可大可小,它根据物质和反物质分布的多少来决定的,如果物质世界消息,那么宇宙就没有正空间,太极原理没有正空间,负空间也不会存在。那么宇宙就会消失。宇宙一旦形成了有序化的,是不会消失的。
不知道友指的是阴性物质还是阳性物质?阴阳都是物质。时空无限,生命的形态也就无限。
佛法讲只有如如不动、无妄想执念的一真法界不生不灭,一切世界皆有成住坏空。一切诸法唯依妄念而有差别,若离妄念,则无一切境界之相。
三界火宅乃至十法界,入一真法界方得真正解脱和大自在。
人也不会真死,只不过转化了
深深太平洋 发表于 2010-10-24 21:42

人只是生命的一种形态,准备的说是生命在转化。