生命禅院

怎样判断一个男人真的爱一个女人或者老婆

同事(男)曾离婚一次,接下来不停换女友。我问他为啥不结婚,他说没遇到让他一见就想结婚的女人。我问他:怎样的女人可以让他想结婚?他说:一见到就喜悦,想为她奋斗赚钱养孩子。我说我老公跟我结婚了,但总能找借口不赚钱不养孩子,是不是他根本不爱我?他跟我在一起只是因为在澳洲太寂寞,而我是他在澳洲唯一的亲人,所以他没有奋斗的动力,只要自己有口饭吃就满足了。我同事说我老公是自私,不爱我,只考虑自己自在逍遥。大家帮我分析一下:我先生到底爱不爱我?
楼主热帖
爱是无私奉献 而不是希望和索取

上帝本身就是爱,爱是获得自由和幸福的源泉,如果我们心中有爱,那就应该自觉自愿无怨无悔地奉献自己,不应该对爱的对象抱有任何的希望或附加任何条件,不应该让自己的爱成为一种投资,期望爱的对象现在或将来要报答自己,期望从爱的对象身上获取什么。实际上,人一旦认识到爱是无私奉献,这么想了,这么做了,必然有爱的回报,如果得不到爱的回报,那么,就要审视和检查自己的爱是否纯真,如果以爱的名义捆绑别人或让爱的对象按照自己的意愿为人做事,那不叫爱。——雪峰{:8_411:}
楼上的意思翻译过来就是:我丈夫爱不爱我不重要,关键是我爱不爱她,对吗?如果爱他,随便他怎么对待我;如果不爱,就放弃!!!
爱就是不带任何附加条件的一种内心的喜悦和无私的奉献。爱是牺牲自己,成全他人,是给爱的对象以充分的自由;爱是无私欲、无怨无悔;爱是一种高级精神和心灵享受;爱是没有前提条件的无私奉献。

以此判断自己的爱和他人的爱是否是真爱。
我想这个问题应该问自己,因为被爱者能够感觉到的,
如人饮水,冷暖自知,没有固定的衡量标准。
爱带来的是喜悦和温暖,真爱对方,对方不爱自己也会无怨无悔,对方真爱自己, 无论自己怎样做都不会影响他爱你。
楼上的意思翻译过来就是:我丈夫爱不爱我不重要,关键是我爱不爱她,对吗?如果爱他,随便他怎么对待我;如 ...
深深太平洋 发表于 2010-10-20 14:31

找借口不赚钱不养孩子,并不代表他不爱你,有这种想法的人不只他一个,这是人走入小家庭生活程序后的一种无奈,因为一旦结婚有了孩子,无休止的家务事会紧紧缠绕上你,一生都难得安宁。在常人的意识里,“男大当婚,女大当嫁”,这是天经地义的事,若不结婚别人会笑话的,结婚了不生孩子也会笑话的。但是在人的内心里,谁不愿意过自由自在的生活?

所以走向生命禅院时代是人类发展的必然,但愿你能 摆脱传统婚姻家庭的牢笼,踏上生命的大道,这里不乏知音,情人,享受自由自在、丰富多彩的生活, 再也不必为你丈夫是否爱你而苦恼。
走向生命禅院时代是人类发展的必然,但愿你能 摆脱传统婚姻家庭的牢笼,踏上生命的大道,这里不乏知音,情人,享受自由自在、丰富多彩的生活, 再也不必为你丈夫是否爱你而苦恼。
一直都不愿意谈爱,深怕自己的爱不是真爱,只是尽心尽力做着。
导游解说的爱的内涵,其他都还容易做到,唯有“牺牲自己,成全他人”感觉很难。

可以无原则的牺牲吗?满足对方的一切要求?
什么都可以牺牲吗?包括生命、性命?
回复 7# 小燕

小燕说的真好!{:em01:}