生命禅院

随手记录(4)

随手记录(4)

002 宁静致远.jpg

1、淡泊明志,宁静致远。

2、不奢侈不浪费,按需取用,简单纯朴,就是淡泊。

3、动中静是真静。静中观心,真妄毕见。

4、从处理事情的状态,来看心的妄动内容和起伏程度。
     有此可知是什么挂碍于心,定力修炼到何处。

5、事悟而痴除,性定而动正。万般皆游戏,唯有性命真。心正,邪亦正。

6、欲无祸于昭昭,勿得罪于冥冥。冥冥:背着人的,别人看不到的,自己的内心世界。

以为是神鬼不知,其实是神鬼尽知。善护念。

7、一念常惺,才避得去神弓鬼失;纤尘不染,方解得开天罗地网。

8、自处超然,处人蔼然,得意歉然,失意泰然。

9、超凡脱俗。不受情感束缚是超凡;欲望少,不计较名利得失是脱俗。

10、争什么呢?烦什么呢?这真的很重要吗?

11、最闹心的事是什么?与自己利益相关的事最闹心。

无私心则无闹心事,无闹心事则心宁静。

12、读心中之名文,听本真之妙曲。

楼主热帖
读着姐姐随手记录的智慧小文,是那么的舒心、惬意。{:8_433:}{:8_433:}
清澈,宁静,舒心。{:em01:}{:em01:}{:em01:}
读着姐姐随手记录的智慧小文,是那么的舒心、惬意。
阡陌 发表于 2010-8-20 13:48

念着阡陌妹妹的话语,是那么温馨,幸福。。{:8_439:}{:8_439:}
清澈,宁静,舒心。
普普 发表于 2010-8-20 14:51

开心、快乐、幸福。。{:8_422:}
读着美仙女手记录的智慧小文,就是舒心耶。。。{:em04:}{:8_439:}
淡泊、超然、智慧美文{:em01:}
好啊好啊!
分享姐姐的智慧美文好幸福啊!{:em01:}