生命禅院

每日自省吾身(10)

181,我的读书三部曲:一,嗯,这部书不错,它使我懂得了很多道理。
         二,有这一句话这本书就买值了!三,这本书是给我写的!
182,参禅打坐:先过静中定再过动中定;前者是基础,后者是验证。
183,人们为什么不相信神话的真实性?那是因为他们自己做不到也不相信别人能做到!
184,西方的科学家很有意思:很多人是基督徒但却不相信圣经里的神迹是真实可靠的历史记载
185,牧羊人和牧师的职责是相同的但对象不同,层次也不同
186,宇宙可能也是圆的因为万事万物和人都存在着一个循环的问题,从起点到终点,
         终点又是起点,起点又是终点,循环往复,永无穷尽。
187,我尝过上当受骗后的滋味,还没有尝过骗人得手后的滋味,谁来告诉我?
188,诸位知道我们人类正在做什么吗?不知道吧!我告诉你们:我们人类正在疯狂地给
         自己挖掘一条通向地狱之甬道!!!
189,现代人太相信自己的眼睛和通过眼睛对所观察到的事物作出的判断了,
         可是你们怎么知道:你们所看见的世界并不是一个真实的世界。
190,如果你能做到长生不死,那个世界才是真实的!
191,顺其自然是很不好做到的,尤其是在教的人因为他们的所受的禁忌最多
192,戒定慧是一条修行法则,不戒就不能入定、生慧吗?那要因人而异!
193,社会变了,环境变了,人心变了,几千年前的清规戒律到现在还全部适用吗?
194,修行入佛、入道的法门有上万条,一条足矣!只有具有慧眼的人才知道哪条适合他。
195,修行关好过,世俗关难越!
196,想得到智慧,超脱生死吗?现在广播福田还来得及!
197,科学家太多了而供研究的课题又太少了,所以诺贝尔奖项里出现了非常怪异而又
         无聊的东西。怎么没有科学家研究我出的课题?
198,得到的东西是多么不容易放下呀!不放下旧的,新的怎么来?
199,万事万物之理都是相通的,只有智者才能看见这个相通点!
200,电脑科技是个大泡沫!一旦这个泡沫破裂,很多人将无所适从!
楼主热帖
逃离黑暗,追赶太阳
大器晚成兄,好久不见!
187,我尝过上当受骗后的滋味,还没有尝过骗人得手后的滋味,谁来告诉我?

哈哈,我也想知道!
195,修行关好过,世俗关难越!

对{:em01:}{:em01:}
修行入佛、入道的法门有上万条,一条足矣!只有具有慧眼的人才知道哪条适合他。
受益!
经典啊! 6.jpg
大器晚成兄,好久不见!
云水生涯 发表于 2010-7-29 08:46

外出一游,外加电脑瘫痪所以本能上网,谢谢管理员的惦念!
人降生到世上就是为了体验生活来的,所以不论是什么样的人生际遇我们都要欣然接受它,超越它并且从中获得智慧。