生命禅院

每日自省吾身(6)

101,今年我患感冒、牙疼病提前了一个月;气温比往年同期过低也提前了一个月
102,从古至今几千年来老百姓中流传着:二八月打雷,遍地是贼。那九月打雷应该是

什么呢(指阴历)?难道时代变了气候也变了吗?
103,在没有超过光速以前物体运行是会留下轨迹的;一旦物体运行速度超过光速只有
         位移而没有轨迹
104,在我们的肉眼世界里光速是最快的,而在四维以上空间里光速却是最慢的
105,我们现代人的后天意识太强了因而根本无法理解我们先人的所做、所为、所思
         因为他们的先天意识和我们的后天意识一样强大
106,“多言数穷,不如守中”。我深得其意可却还得言,没办法呀
107,佛陀在世讲经传法时嘱咐身边的弟子不要立文字,唯恐后世弟子、僧众着相;佛陀他老人家
        真有后眼那!
108,我们人体内所蕴藏着巨大的潜能还没有被开发出来,还没有被我们所利用,实在可惜;
        但我坚信这天一定会到来!
109,唯物论、辩证法对不对呢? 对!但只适用于三维空间之内,超出三维以上空间他们就不灵了。
110,不少现代人说话、做事都很武断,不讲理,也不讲科学,对他们没有亲身实践过和体验过的
         事情只凭主观臆断就断然下结论:这不可能!纯属无稽之谈!封建迷信!
111,感冒两周了还没有好,低烧、鼻塞、打喷嚏,想想点什么都想不起来, 脑子空空的,
        浑身说不出是好受还是难受
112,我每年都要感冒个两三次,每次持续二十多天,但不吃药,不打针,我喜欢体验晕晕乎乎,
        大脑空空,表层意识受到压制的感觉
113,朋友们知道为什么人要感冒吗?它是人体组织向你发出警报:你太累了,不要紧的,
        我给你加点温,替你杀杀毒,好好休息几天就好了
114,年轻的朋友们,那么爱吃零食呀!一天到晚嘴不闲着,要注意保护你们的胃哦,因为它是
        不可再生器官,知道古人为什么辟谷吗?
115,如果我让诸位用一个字来概括中华民族几千年传统文化的精华,你们能想到是哪个字?
        想想看?使劲想! 一个“中”字足矣!
116,能做到一个“中”字需要我们放弃很多东西;人们之所以做不到是因为他们只想获得而不想放弃;
        中间的路太难走因为它平坦得令人怀疑
117,这些年我们受西方文化的冲击和影响太大了,几乎迷失了我们的本性,但我们的传统文化
        底蕴根深蒂固;西方人可以把四大发明借用去,也可以把兵马俑和长城复制过去但根是无法移植的
118,我说了半晌也不知道说了些什么;有时似乎有很多话要说,有时又觉得无话可言; 该信的都信了,
         不该信的还是一点也不信
119,积善,善气至;积恶,恶气至。
120,遗其欲,心自静;澄其心,神自清
楼主热帖
学习了,受益!谢谢大器晚成奉献你的心灵智慧!
除了101、102、112外,好像都是我想说的
因为我每年最多感冒1次,不过也是不吃药不打针,晕晕乎乎的睡觉,让身体自己修复。
大器晚成省悟很深奥。{:em01:}
有些东西从表面的文字是看不出来的,这需要有一定的开悟才能知晓文字背后的含义。{:em01:}
谢谢大器晚成奉献你的心灵智慧!{:em01:}
115,如果我让诸位用一个字来概括中华民族几千年传统文化的精华,你们能想到是哪个字?
        想想看?使劲想! 一个“中”字足矣!
______________最为经典的概括!{:em02:}{:8_391:}{:8_391:}
谢谢大器晚成奉献你的心灵智慧 。
2008年我也不知道自己是怎么了,每天都有灵感出现,我只好把它们记录下来了。
谢谢大器晚成奉献你的心灵智慧!