生命禅院

每日自省吾身(2)

21,行为、语言偏激,容易走极端,不要紧:道随我走
22,这几年学会骂街了,语言还挺脏,他们该骂
23,我说话就是命令,不服从不行,不是霸道
24,还真有人信我的话,服从我的命令,是缘
25,我愿意与傻人交往,特别是却一个心眼儿的因为他们不会算计我。
26,  油瓶子倒了不扶,别人谁都看不惯,到时候准扶
27,总在社会圈子边缘上转,为的是不着事,唯恐着迷,旁观者清嘛!
28,怕跟钱打交道,不会摆弄钱,社会生活的低能儿一个
29,到处上当受骗,不就是为了钱吗,给你,花钱免灾
30,人人都生活在现实生活中,唯独我生活在梦里,反过来看正好,颠倒梦想嘛!
31,我老是提醒自己:出头的椽子先烂,但有时却按捺不住,撞了墙就回来呗
32,我说的话一般人都听不懂,当官的又不爱听,可总想说,不道啊,不道!(说我自己)
33,等待是需要耐心的,同时又是很折磨人的但还要等下去
34,有时很恼我自己:自己定下的规矩却总是做不到,顺其自然吧(又给自己找理由)
35,越来越迷茫:道在哪里?似乎找到了却又不像
36,  不吃鱼肉荤腥别人不理解,有时也勉强吃点, 以应付场面,没办法呀
37,我觉得我很正常但别人不这么认为,把我当作另类;无所谓!
38,别人都精明审慎,聪明善辩;我却迟钝木讷,不善言表(指社会生活)
39,我是个热心肠,乐于助人,基本上来者不拒;别人却认为我冷漠,不好接近因为我对谁都一般远近,

没有亲疏之别
40,我没有逻辑思维,一切凭心从事,喜怒无常,得罪了不少人;理解还不到一万岁!
楼主热帖
哈哈哈,加油!{:em04:}
39,我是个热心肠,乐于助人,基本上来者不拒;别人却认为我冷漠,不好接近因为我对谁都一般远近,没有亲疏之别
--------这点跟我很像啊。
其实你说的大部分我都有点,都需要改正吗?
谢谢分享!
{:8_391:}{:8_391:}
其实你说的大部分我都有点,都需要改正吗?
云水生涯 发表于 2010-6-24 21:59

为什么要改正呢?一切顺其自然吧。
35,越来越迷茫:道在哪里?似乎找到了却又不像----------一切在道中,道在一切中。
明道若昧,进道若退。
我在倾听你大器晚成的心声!