生命禅院

小小感悟!!!

小小感悟

——毛毛虫,变蝴蝶

记得是我是在电视看到一只毛毛虫,经过进化变成了会飞的蝴蝶,自我感觉,觉得非常不可思议,我就觉的毛毛虫一开始是一只在地上只会爬的小动物,它怎么会变成一只会飞的蝴蝶呢?我就感到非常奇怪,然后我就观察。我观察了一段时间后,就发现了只要是跟毛毛虫一样从小就一直爬的动物,经过进化后都会变成有翅膀的、会飞的动物。

这次观察令我非常高兴、快乐。后来我又根据禅院文集上说的,我感悟到人如果想修成正果,得道成仙,就跟毛毛虫一样的经过。人修行修炼就是跟毛毛虫进化一样,都得一步一步来,

先得打好基础然后从走变成跑。如果你想一下子变成仙,那是痴人说梦,那是不可能的。

都得经过一段的磨炼和修正。你想想毛毛虫进化蝴蝶的时候是多么的不容易啊,有时间限制,如果毛毛虫过了这段时间不能够破茧而出的话,它会憋死里面,这是个脱胎换骨的过程,多么痛苦呀!但是只有经历这一番才能成就新的明天。

所以它的羽化成蝶的过程跟我们修行修炼一样,得不断的磨练,不断的修正,最终才能羽化成仙。不经过风雨,怎能见彩虹?

一点点感悟,请亲们多多指教!

楼主热帖
妙妙写感悟了。不管怎样先抱一个
妙妙写感悟了。不管怎样先抱一个
娇娇 发表于 2010-6-24 14:06

谢谢!!!
非常不错!路线清晰,方向明确,你一定会得偿所愿的。
非常不错!路线清晰,方向明确,你一定会得偿所愿的。
傻小妞 发表于 2010-6-24 14:52

谢谢导游!
嗯妙妙的感悟的确很棒。只有经过一番脱胎换骨才能成就新的生命。{:8_439:}
小妙妙真棒思路非常清晰!为你加油妙妙小朋友!{:em04:}{:em04:}{:em03:}
妙妙破茧而出了。{:em04:}{:em03:}
妙妙真不错,向你学习{:em01:}
祝愿小妙妙早日羽化成仙!