生命禅院

无题

无题
         年年岁岁花相似
             岁岁年年人不同
             落红不是无情物
             缤纷化雨情更浓

楼主热帖
看到桃花,我就想吃。林妹妹葬花,很奇怪的,埋它干嘛,我要把它吃了。因为我喜欢嘛,哈哈!
看到桃花,我就想吃。林妹妹葬花,很奇怪的,埋它干嘛,我要把它吃了。因为我喜欢嘛,哈哈!{:8_3 ...
Rose 发表于 2010-3-31 17:16

玫瑰居然想吃桃花~~!{:8_458:}
玫瑰居然想吃桃花~~!
照明 发表于 2010-3-31 18:20

小名啊,好多花都是能吃的。香香公主不是专门吃草原上的花的吗?
桃花 (《本经》)
【性味】《别录》:味苦,平,无毒。
【归经】①《本草汇言》:入手少阴、足厥阴经。
    ②《得配本草》:入足阳明经。
   【功用主治-桃花的功效】利水,活血,通便。
   治水肿,脚气,痰饮,积滞,二便不利,经闭。
    ①《别录》:主除水气,破石淋,利大小便,下三虫。
    ②《唐本草》:主下恶气,消肿满,利大小肠。
    ③《纲目》:利宿水痰饮,积滞。
   治风狂。
    ④《本草汇言》:破妇人血闭血瘕,血风癫狂。
    ⑤《岭南采药录》:带蒂入药,能凉血解毒,痘疹通用之。
桃枝花映春,
    寂寞泪落画,
    似身入镜中,
无心更有情。  
小名啊,好多花都是能吃的。香香公主不是专门吃草原上的花的吗?
桃花 (《本经》)
【性味】《别录》:味 ...
Rose 发表于 2010-3-31 19:20

其实我是喝过桃花水的。谢谢点醒!
触景生情,睹物思人,情浓意切,桃花依旧笑春风。
触景生情,睹物思人,情浓意切,桃花依旧笑春风。
云水生涯 发表于 2010-4-1 09:35

云水宝贝在思什么人,我负责帮忙寻找,挖地三尺,把地球翻一遍,也要给你找出来。
回复 8# Rose

我是说作者“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,触景生情,睹物思人。“落红不是无情物,缤纷化雨情更浓”,情浓意切,桃花依旧笑春风。

回复  Rose

我是说作者“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,触景生情,睹物思人。“落红不是无情 ...
云水生涯 发表于 2010-4-1 09:54

呵呵,云水宝贝没事就好。