生命禅院

耶稣的话【转】

耶稣的话
(太16?20-28;可8?30-9?1)
 耶稣又对大家说「如果有人要跟从我,就得舍弃自己,天天背负他的十字架来跟从我。因为那想救自己生命的,反而会丧失生命;那为了我丧失生命的,反而会得到生命。一个人就是赢得了全世界,却失去自己或赔上了自己的生命,有什么益处呢?当然没有!如果有人以我和我的话为耻,人子在他的荣耀中,跟在他父亲与圣天使们的荣耀中来临的时候,也要以他为耻,我郑重地告诉你们,站在这里的人,有的在死以前会看见上帝的主权实现!」

要跟从耶稣的人
(太8?19-22)
 在他们的旅途中,有一个人对耶稣说:「你无论到哪里去,我都要跟从你。 」

耶稣告诉他:「狐狸有洞,飞鸟有窝,可是人子连枕头的地方都没有。」他又对另一个人说:「来跟从我。」

可是那个人说:「主啊,请让我先回去埋葬我的父亲。」耶稣说:「让死人去埋葬他们的死人吧!至于你,你要去传上帝国的福音。」又有一个人说:「主啊,我要跟从你,但是请让我先回去向家人告别吧。」耶稣对他说:「手扶着犁耕作而不断地向后看的人,对上帝国是没有用处的!」

该怕的是谁
(太10?28-31)
 「朋友们,我告诉你们,那只能杀害肉体,却不能进一步伤害你们的,不用害怕。我要指示你们该怕的是谁:你们要怕那位夺走人的生命以后,又有权把他投入地狱的上帝。我告诉你们,应该惧怕的就是祂!」

「五只麻雀固然用两个铜钱就买得到,可是上帝一只也不忘记;就是你们的头发祂也都数过了。所以,你们不要怕,你们比许多麻雀要贵重多了!」

论天上的财宝
(太6?19-21)
 「你们这小小的一群,不要害怕,因为你们的父亲乐意把祂的国赐给你们。要卖掉你们所有的,把钱赒济穷人;要为自己预备不会破损的钱袋,把财宝存在天上。在那里,财宝是使用不尽的;因为盗贼偷不到,也没有虫蛀。你们的财宝在哪里,你们的心也在那里。」

财主的难题
(太19?16-30;可10?17-31)
 有一个犹太人的领袖来请教耶稣说:「良善的老师,我该做什么才能够得到永恒的生命呢?」

耶稣问他:「你为什么称我为良善的呢?除了上帝以外,再也没有良善的了。你一定晓得戒命所规定的:『不可奸淫;不可杀人;不可偷窃;不可做假证;要孝敬父母。』」

那个人回答:「这一切诫命我从小都遵守了。」

耶稣听见这话,再对他说:「你还缺少一件,去卖掉你所有的产业,把钱捐给穷人,你就会有财富积存在天上;然后来跟从我。」那个人一听见这话,很不开心,因为他很富有。

耶稣看见这种情形,就说:「有钱人要成为上帝国的子民多么难啊!有钱人要成为上帝国的子民比骆驼穿过针眼还要难!」

听见这话的人就问:「这样说来,谁能得救呢?」

耶稣说:「人所不能的,上帝都能。」

这时候,彼得说:「你看,我们已经撇下我们的家来跟从你了。」

耶稣说:「是的,我告诉你们,凡是为上帝的国而撇下自己的房屋、妻子、兄弟、父母,或儿女的,一定要在今世得到更多,并且在来世享受永恒的生命。」

预言圣殿的毁灭
(太24?1-2;可13?1-2)
 有人在谈论圣殿,说它是怎样用精美的石头和还愿的礼物装饰成的。耶稣说:「你们看见这一切吗?日子将到,那时候,没有一块石头会留在另一块上面,每一块都要被拆下来。」

灾难和迫害
(太24?3-14;可13?13)
 他们就问:「老师,几时会发生这事呢?这一切发生的时候会有什么预兆呢?」

耶稣说:「你们要当心,不要受愚弄;因为有许多人要假冒我的名来,说:『我就是基督!』又说:『时机已经成熟了!』可是不要跟从他们,当你们听见战争和叛乱的消息时,不用害怕。这些事必然会先发生;但这并不是说历史的终点就到了。」

耶稣接着说:「一个民族要跟另一个民族争战,一个国家要攻打另一个国家。到处会有严重的地震、饥荒,和温疫,又有可怕的奇迹异象在空中出现,可是在这些事发生以前,你们要被逮捕并遭受迫害;人要把你们交给会堂审问,又使你们坐牢。为我的缘故,你们要被带到君王和统治者面前。这就是你们为福音做见证的机会了。所以,你们要拿定主意,不必事先考虑怎样为自己申诉;因为我要赐给你们口才和智慧,使你们的敌人对你们所说的话无法反对辩驳。甚至你们的父母、兄弟、亲戚、朋友,也要出卖你们;你们当中有些人且要被他们置死。因我的缘故,大家要憎恨你们,可是你们连一根头发也不至于失掉。你们要坚忍,才能够保守自己的性命。」

必须警醒
(太24.32-35;可13.28-31)
 「你们自己要警醒!不要让酒肉和生活上的忧虑麻痹你们的心灵,恐怕那日子要忽然临到你们。因为那日子像罗网一样,要临到全世界所有的人身上。你们要警醒,不断地祷告,使你们有力量忍受一切要发生的事,得以站在人子面前。」

应许圣灵的帮助
(太26.31-35;可14.27-31;路22.31-34)
 你们若爱我;就要遵守我的命令。我要祈求父亲,祂就赐给你们另一位慰助者,永远跟你们同在,祂就是真理的灵。世人不接受祂;因为他们看不到祂,也不认识祂,但是你们认识祂;因为祂在你们的生命里,常跟你们同在。

耶稣是真葡萄树
(太26.31-35;可14.27-31;路22.31-34)
 「我是真葡萄树;我父亲是园丁。所有连接着我,而不结果实的枝子,他就剪掉;能结果实的枝子,他就修剪,使它结更多的果实,我对你们所讲的信息,已经使你们洁净了,你们要常跟我连结,我就常跟你们连结。要是不跟我连结,你们就不能结出果实,就像枝子不跟葡萄树连接就不能结果实一样。」

我是葡萄树;你们是枝子;那常跟我连结,而我也常跟他连结的,必定结很多果实;因为一脱离了我,你们就什么也不能做。那不常跟我连结的人要被扔掉,像枯干的枝子被扔掉,让人捡去投在火里焚烧。如果你们常跟我连结,而我的话也常存在你们里面,你们无论要什么,求,就会得着。我父亲将因你们结很多果实而得到荣耀,而你们也因此成为我的门徒,正如父亲爱我,我爱你们;你们要常生活在我的爱中。你们若遵守我的命令,你们会常生活在我的爱中,正像我遵守我父亲的命令,而常在祂的爱中一样。

「我告诉你们这些事,为要使你们得到我的喜乐,让你们的喜乐满溢。你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这是我的命令,一个人为朋友牺牲自己的性命,人间的爱没有比这更伟大的了,你们若遵守我的命令,就是我的朋友了。我不再把你们当作仆人,因为仆人不知道主人所作的事,我把你们当作朋友,因为我已经把从我父亲那里所听到的一切都告诉了你们。不是你们拣选了我,而是我拣选了你们,并且指派你们去结那会存续的果实。你们奉我的名,无论向父亲求什么,祂一定赐给你们,你们要彼此相爱;这就是我给你们的命令。」

世人的憎恨
  (太8.19-22) 憎
 「如果世人憎恨你们,你们该晓得,他们已先憎恨了我。如果你们属于这世界,世人一定爱那属于他们自己的,可是,我从这世界中把你们拣选了出来,你们不属于它;因此世人憎恨你们。你们要记住我对你们说过的话:『奴仆不比主人大。』如果他们迫害过我,他们也会迫害你们;如果他们遵从我的话,他们也会遵从你们的话。为了我的缘故,他们要对你们做这一切事,因为他们不认识差遣我来的那位,如果我没有来,没有教训过他们,他们就没有罪;如今,他们的罪是无可推诿的了。憎恨我的,也憎恨我的父亲。如果我没有在他们当中做了那从来没有人做过的事,他们就没有罪,事实上,他们已经看见我所做的,却还憎恨我,也憎恨我的父亲,但是,这无非要应验他们的法律书上所写的:『他们无缘无故地憎恨我!』」

「但是,那出自父亲的慰助者要来;他就是真理的灵,我从父亲那里差他来的时候,他要为我做证。同样,你们也要为我做证。因为你们从开始就跟我在一起。」

「我把这些事告诉了你们,为要使你们的信心不至于动摇。他们要把你们赶出会堂,而且时刻就要到了,那杀害你们的人还以为做这种事情是在对上帝尽义务。其实,他们这样做是因为他们既不认识父亲,也不认识我,我告诉你们这些事,为要让你们在这时刻来临时,记得我曾经对你们说过了。」
楼主热帖
凡是为上帝的国而撇下自己的房屋、妻子、兄弟、父母,或儿女的,一定要在今世得到更多,并且在来世享受永恒的生命。」------耶稣{:8_400:}{:8_400:}
感谢恒德院长德辛苦转载{:8_411:}
感谢恒德院长德辛苦转载
感谢恒德院长转载 {:em01:}
时刻聆听圣者之音啊!愿上帝保佑人类
感谢院长转载!时刻聆听耶稣导师的话语{:em01:}
感谢恒德院长转载  
时刻聆听圣者之音啊!愿上帝保佑人类
恒德 发表于 2009-12-5 21:25

谢谢院长的转帖。。。
感谢恒德院长转载,时刻记住神的话语