生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 1150|回复: 6

转为什么民要攻打民,国要攻打国?

[复制链接]
发表于 2009-8-6 08:24:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
耶稣早在2000年前就预言了末日的境况。“民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震。这都是灾难的起头:.......--圣经马太福音24章8节。
在当初耶稣发布的末日信息中,还有更多是人类今日也不晓得、将来才会明白的。
圣经里多次提到:“天地都要废去,但我的话一个字也不能废去。”

一部人类文明史,就是一部人类战争史。有人作过一个统计:在十九世纪以前的三千三百多年间,人类只有二百多年和平的日子;换句话说,每一年和平过后,就有十三年战争。
二十世纪前半叶,人类破天荒地打起了世界大战。
第一次世界大战 死亡一千万人
第二次世界大战 死亡五千万人
1945年至今,虽然没有爆发世界大战,局部战争却从未中断。仅1946年至1949年三年间,中国一场内战,就死了三百多万中国人。
五十年代朝鲜战争,死了一百九十七万人,六十年代两伊战争,死了一百多万人。七十年代一场越战,死了三百多万人。
如今人类终于第一次、恐怕也是最后一次步入了核威胁、核竞赛、核毁灭的绝境。
科学家们说,只要有几百颗这样的核弹,就可以毁掉人类。如今美国有大约八千颗这样的核弹,俄国有大约七千颗,中国、英国、法国、印度、巴基斯坦、朝鲜等越来越多的国家,拥有这种毁灭性武器。
当纽约人聚集在时代广场迎接二十一世纪的时候,他们万万没有想到,新世纪带给他们的礼物,竟然是有史以来最恐怖的一场噩梦。
全人类都没有想到,世纪的钟声送来的是一个叫作“恐怖主义”的新世纪。
恐怖主义突破了你死我活、胜王败寇的人类斗争传统,进入了一种你死我死、同归于尽的人类末日心态。恐怖主义将人类的罪恶本性发挥到登峰造极的地步。
为什么人人都向往和平,却总是生活在战争的阴霾下?
为什么人人都渴望生存,却总是置身于死亡的恐惧中?
日本广岛 1945……
一个人复仇叫犯罪, 一个民族复仇叫正义。
一个人杀一个人叫疯狂,一场战争杀一百万人叫辉煌。
人们为一个人的死去伤心落泪,却面对无数人的死亡欢呼雀跃。人类分工一些人来救人,一些人去杀人,另一些人专门研究更有效的杀人凶器。
看吧,每一片土地上都云集着千百万以战争为职业的年轻人,他们有一个光荣的名字叫军人。
听吧,不同的民族用不同的语言高呼的是同一句话:正义。
他们都是在正义信念的激励下彼此为敌,奔赴战场,互相残杀。
那么正义到底是什么呢?
作家雨果困惑地说:世上没有一个坏人,却做了这么多坏事。
罪恶仿佛一个邪恶的幽灵,穿戴着民族、宗教和正义的美丽外袍,迷惑人类不停地吞噬着自己的骨肉。
人类的罪恶不仅爆发于族群之间,更深藏于个体之内,弥漫于环境之中。人的罪,是显而易见的,
就如奸淫、污秽、邪荡、
拜偶像、邪术、仇恨、
争竞、忌恨、恼怒、
结党、纷争、异端、
嫉妒、醉酒、荒宴等类。
参见圣经加拉太书5章19-21节

六十年代的美国,报纸摆在大街上,人们拿走一份报,自然会放下一份钱。如今这种淳朴风光一去不复返了。
在中国,原来居民的窗户上是没有铁栏杆的,也不装这样的大铁门。如今世道变了,家家户户打造得像监狱一样严实。
过去,每一个孩子都有父亲和母亲,如今在“单亲家庭”里,孩子要么没有父亲,要么没有母亲。这样的家庭在美国有一千三百多万,在中国也已超过一千万。
过去,人们吃的食物都是大自然的恩赐,如今人们改变食物的天然基因,广泛使用农药和化肥,又用激素催化禽畜,防不胜防地毒害着人类自己。
看吧,急功近利的现代化竞争,排放出大量废气,导致大气层受损,地球越来越热,灾变频生,后患无穷。
数以千计的核试验一再振动薄如蛋皮的地壳。掠夺式的开垦造成大地植被严重损坏。于是大自然一次比一次严厉地报应着人类。
电磁波越来越稠密了,性观念越来越放纵了,污染源越来越广泛了,于是,癌症和艾滋病越来越普遍了。
高科技、高效率、高消费,使人类的生活压力越来越大,每一年都有几千万人处于失业的焦虑中,几百万人死在高速公路上,几十万人自杀身亡,忧郁症和老年痴呆症与日俱增。
人与人、人与自然、人与自己,人类在各方面都出了问题。这是一场全方位的错乱,综合性的失控,正将人类送上一条不归路。“你们死在过犯和罪恶中。”--圣经以弗所书2:1
人类追求善良
人类陷入罪恶
人类在追求善良中陷入罪恶

到底是一种什么力量,如此深入地操控着人类的心智,使他们世代求善而不得,立志行善而不能,即使像正义和爱这一类美好的情感,也常常在不知不觉中成为仇恨的帮凶呢?
如果说罪恶是人类的本性,那么为什么人类又锲而不舍地追求良善呢?如果真有足以消除人类罪恶的良善,那么她是什么?她在哪里?答案在圣经里。   


在浩瀚无边的太空中,悬挂着一颗小小的星球。
阳光照耀着她,空气拥抱着她,雨水滋润着她,她拥有大海、蓝天和白云,山川、河流和大地,植物、动物和矿藏。
她让这一切的一切,都服务于一种极为独特的生命∶人类。
从无形无像中创造出宇宙万物的,就是上帝
“太初有道,道就是上帝。
 上帝是个灵。
 上帝创造天地。
 上帝说:要有光,就有了光。
 上帝看光是好的,就把光和暗分开了。”
——圣经约翰福音1章1节 ,4章24节及创世纪开篇1章1-4节
上帝既存在于宇宙大爆炸之前,也深置于人类生命之内。
天地间,凡有形体的,都是被造的,凡是被造的,没有一样不是被上帝各从其类创造的。
自从造天地以来,上帝的大能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但是借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。
上帝先为人类创造出完备的生存环境,包括水和光、空气和大地、植物和动物,然后才创造人类。
撒下阳光和雨水、养育飞鸟和野花的那一位,就是上帝。
人撒下种子回家睡觉,叫种子在田里生长的那一位,就是上帝。
上帝照着自己的形象造男造女,且叫男女结合成为一体;他让人比一切被他所造的都高贵,即,人拥有神的形象--是属灵的存在。
那时人的肉身靠大地养育,灵魂与上帝息息相通。在一个被称为伊甸园的美妙境地里,人与上帝一起过着天人合一的美善日子。后来人类堕落的根源被生动地纪录在圣经创世纪第三章里。
当初,上帝对人说,伊甸园中一切树上的果子,你们都可以吃,唯独分别善恶树上的知识果,你们不能吃,你们吃的日子必定死。  狡猾的蛇却诱骗人说,你们不一定死,因为上帝知道你们吃的日子眼睛就明亮了,你们就会像上帝一样,能分别善恶。人渴望像上帝一样,就摘下来吃了。  从此,人便以自己的知识为神,以头脑取代了心灵,以骄傲取代了诚实。  从此,人们在被造物中找不到造物主,就以被造物取代造物主;人们感叹被造物的奇妙,却藐视造物主的权能;人们尊崇被造物的知识,却否认造物主的智慧。从此,本来安份敬虔的人,就个个自以为是,论断别人,放任自己,人与人彼此伤害,国与国相互争战,永无宁日。  从此,人就在追求真理中落入迷茫,在追求良善中落入罪恶,在追求生命中落入死亡。  从此,这个以知识取代灵魂的人,就丧失了原本所具有的上帝形象,再也无法与上帝灵犀相通,直致公然否认上帝的存在。  从此,人在上帝眼中便成了一个无灵的死人。
人最大的不幸就是不相信上帝、不认识上帝(不相信神就是“原罪”,原罪必然会带来自犯罪)。
于是,人丢失了上帝的形象,放纵情欲,心里没有真理,成了属肉的存在。
“你们死在过犯和罪恶中。”-(过犯指自犯罪,罪恶指原罪)-圣经以弗所书2:1

人生下来就是个罪人。人行不出善来。
除了上帝一位 再没有良善的
圣经马可福音10章18节
世人若不信我 必要死在罪中
圣经约翰福音8章24节
上帝爱世人,甚至赐下他的独生子,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
圣经约翰福音3章16节

  
上帝并非不体谅人类寻找他的艰辛,从远古时代就不断启示人类,两千年前又化身成人,亲自前来宣告世界的来龙去脉和人类的生死存亡之道。


除了上帝,没有人能解决人的罪的问题。能赦免人的罪的只有上帝。他让他的儿子为罪人死,用他的清白代赎人的罪。他是神赐给人的羔羊!(替罪羊)

   
在这个充满罪孽的世界上,没有一个人可以坦然面对圣洁的上帝,没有一个人可以免遭公义的审判。惟有借着罪人们的手钉上十字架的耶稣,这纯洁无暇的羔羊之血,在上帝的眼中视为完美、视为宝贵,世人只有借着他,才能得到上帝的接纳。

耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到天父那里去。
圣经约翰福音14章6节

任何人只要到耶稣这里来,他那宝贵的鲜血就洗净你的罪;你必脱离罪的诅咒和死的辖制,一生活在上帝的恩典和眷顾中。
能让人脱离诅咒和命运的奥秘就是明白血的奥秘,这是无法晓得真理的人不能理解的,这在聪明人、骄傲的人看为愚拙的方法,却是上帝的智慧和全能。但是,无论你是否理解,只要你抹了羊血,就能脱离诅咒和灾难,就能晓得真理而得自由。

楼主热帖
发表于 2009-8-6 09:29:39 | 显示全部楼层
人最大的不幸就是不相信上帝、不认识上帝!
发表于 2009-8-6 10:58:16 | 显示全部楼层
在上帝的眼中视为完美、视为宝贵,世人只有借着他,才能得到上帝的接纳。
发表于 2009-8-6 14:21:33 | 显示全部楼层
人最大的不幸就是不相信上帝、不认识上帝! ......傻小妞
发表于 2009-8-6 17:55:19 | 显示全部楼层
信靠上帝的人有福了!
发表于 2009-9-6 22:26:06 | 显示全部楼层
感恩上帝~!赞美耶稣~!
发表于 2009-9-6 23:30:29 | 显示全部楼层
信靠上帝的人有福了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-5-14 12:23 , Processed in 0.086665 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表