生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 1956|回复: 624

[已更新] 【禅院百科】了却尘缘

[复制链接]
发表于 2020-5-13 12:44:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
了却尘缘

成为禅院草只有三件事可做,偿还债务,了却尘缘;付出奉献,积累功德;完善品质,奔赴天国。

禅院草自己的尘缘要自己了,每个人的因果要自己背负,每个人的债务要自己偿还,我雪峰收割的是成熟的庄稼,是来引导人走向天国的,来为人类开创生命禅院时代的,而不是来帮助大家解决现实中的问题的。我们不是任何意义上的一种组织,我们不参与政治活动,不参与宗教活动,也不参与与每一位禅院草相关的世俗事务。

常驻家园的禅院草必须是彻底了却了尘缘的禅院草,尚未了却尘缘的禅院草继续在俗世学习,在俗世了却尘缘,等毫无后顾之忧后再来家园参与建设,不要急于来家园。

尘缘:在人间留下的信息或所欠下的债务叫尘缘。仙缘:与仙结下的纽带叫仙缘。了缘:偿还所欠债务叫了缘。修行修练法门浩如烟海,作为修仙一门,了尘缘,结仙缘是很重要的法门。



目录

了尘缘,结仙缘
了尘缘结仙缘的八大法门
自己的尘缘自己了
雪峰尘缘已了书




了尘缘,结仙缘

一切皆是缘,缘至相逢,缘尽散离,有缘千里来相会,无缘对面不相逢,只要有缘,不管千里万里,山重水复,不论在千年界、万年界、极乐界,还是在动物层、阴间、冰冻层,此缘难断,必然要去了缘。

与我们打交道的,不论是父母子女,还是朋友同事;不论是左邻右舍,还是敌手仇人,皆是缘因缘果。无风不起浪,潜意识中不存在的东西不可遇,只要我们认真仔细地分析判断,我们一切的所遇结是前缘所牵。

世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,没有无缘无故的来,也没有无缘无故的去,这让我们明白了一个道理,修行修练一定要全力了却俗世尘缘,广结天国仙缘。

了尘缘,结仙缘主要从两个方面进行,一是了却与世俗之人的缘,一是了却与人间的尘缘,同时,全力结交仙佛和与仙佛有缘的贤人仙人,并努力让意识放弃人间进入仙界。

了却与世俗之人的尘缘,主要是了却欠他们的债务,耶稣教导我们,只要欠一个银币的债务,我们就无法从那里出来,欠债必然要偿还,偿还不了,来世、来来世继续偿还,只要我们欠了世俗人士的债务和人间的债务,决难离开人间,必定要再轮回到人间还债,欠的债务越多,生命的层次越低,去仙界的可能性越小。

孝敬父母、养育子女、关心同胞兄弟姐妹、为社会做贡献都是在还债,其目的就是为了了却尘缘,不再轮回人间吃苦受罪遭受磨难和恼煎。

宁让他人欠我,我不欠别人是修行修练纲要,不图谋任何便宜,多付出,少收获,如此,不仅可以偿还掉债务,还能在天国积累财富。

万不得已,尽量不与俗人凡人打深层交道,不要为俗人凡人发善心,更不要为俗人凡人发恶心,俗人凡人的好处绝对不领受,因为世俗的好处决不是好事,反而是阻碍我们去天国的障碍。所以,假如你是医生,千万不要领受病人额外的感谢;如果你是政府官员,千万不要接受额外的报酬,更不要受贿,不要让眼前的利益遮蔽自己的灵眼,种下未来的苦果树。

很明显的道理是,我们若与匪人结缘,那么,他惹的麻烦将牵扯到我们,他进了监狱,我们脱不了干系,至少在一段时期内内心无法安宁平静,他若下了地狱,我们恐怕还要到地狱去了却与他的缘。

近朱者赤,近墨者黑,拜佛得佛性,拜魔得魔性,常在河边走,难免不湿鞋,瓦罐不离井口破,只要来回次数多,近山识鸟音,近水知鱼性,常居馨香之地,久不闻其香,久处腥臭之所,难知自己浑身臊腥,早日明白这些道理,就应该及早脱离是非之地和是非之人,否则,悔之晚矣。

还债,了却尘缘最好的办法是无相布施,广积功德,只要你在道的银行里存的财富多,道会自动地为你负责去还债,所以,欠甲的债务不一定要还给甲,可以通过给乙丙丁做无相布施还掉欠甲的债务。比如,你父母已去世,你没有还掉父母的养育债务,但你通过积累功德,可以偿还掉欠父母的债务。

广结仙缘就是全力与有仙佛根器的人打交道,这些人不仅不给我们的人生带来祸患和麻烦,反而能给我们带来快乐和幸福,“一人得道,鸡犬升天”,虽然不完全这样,但可以肯定的是,只要我们与他们结下深厚的缘,那么,他们到了天国,我们就有希望也去天国了却其缘。

禅院草之间的结交,实际上就是在结仙缘,如果与你结交的10位禅院草得道成仙了,由于缘分的缘故,你就有希望也去仙界,因为一旦结缘,此缘必然要牵引你。

了尘缘,结仙缘的好处大家慢慢品味感悟,道理一旦明白了,就知道自己该如何修行修练了。



了尘缘结仙缘的八大法门

一、祈祷忏悔,无相布施
按照基督耶稣的教诲忏悔祈祷,按照佛陀释迦牟尼的教诲发最上乘心愿做无相布施,就可以了却一切恶缘,就可以偿还掉无始劫以来的所有债务并积累财宝在天国,直赴上帝的王国极乐世界。

二、随缘而化,忍辱负重
在未了却先缘之前,我们无始劫以来所结下的缘会一个接一个地来,对此,要随缘而化,缘来了,就一个一个地化解掉,“别人打我们的左脸,就把右脸给他也让他打”,因为这是结下的恶缘所致,如果不让打,恶缘永远存在,将来还会以其他方式发生,别人骂我们,欺负我们,侮辱我们,践踏我们,不管他是亲人还是陌生人,一律欢喜接受,并且不生嗔恨心,“给仇敌祷告祝福。”

三、“诸恶莫作,众善奉行。”
不管面临什么局面,处于什么困境,言、行、意、表情只有善,没有恶,只管赞美别人,而不说一句别人的坏话;凡话出口,都是积极、正面、乐观的,没有消极、负面、悲观的;最大限度地给周围人带来开心快乐,而不给别人带来苦恼麻烦和伤感,不仅对人,对所有生命包括大自然都如此对待。

四、只管奉献,不要索取
宇宙中有一个奥妙,那就是正负能量之和为零,也就是得失为零;就是说,人所得到的和失去的永远是均等的,只要失去,必然得到;只要得到,必然失去,所以,永远不要认为别人会欠我们什么,倒要警醒我们欠别人什么。如果别人欺负我们,要知道我们欠了他,该偿还了;如果别人欠了我们什么,不论是情感债务,还是金钱债务,就不要要了,就让别人欠着,它跑不了;今世不还来世还,头上不还脚上还,总之,正负能量之和为零的法则会起作用,我们只管奉献,其余交给道去管理处理。

五、远离尘世,不结俗缘
生活在人间俗尘中,难免要与各式各样的凡俗人打交道,但要牢记,千万千万莫占他人便宜,既是父母子女丈夫妻子的便宜也不占,不论是天下,还是天上,宇宙中没有任何便宜可占,一切便宜皆是害,想贪图便宜必吃大亏,尤其是与浑人、俗人、凡人、贤人打交道时,一定不要占他们的便宜,公家的便宜更不能占,“贪了畜禽的滋益,必受性份的损;占了人事的便宜,必受天道的亏”,此话确凿无疑,只要不贪、不占、不欠,就是远离了尘世,就是再未结下俗缘。这里特别强调一点,在情爱性爱方面,一定要做到完全的两厢情愿,来不得半点的诱引和强迫,否则,此类俗缘如丝如棉一样纠缠不清,难以了却。

六、求仙拜佛,广结善缘
仙在仙境,佛在佛国,这都是好去处,与仙佛结缘,就可以有希望得脱轮回,直奔自由王国。这实际上是灵性智慧的体现,凡是低层生命空间的生命,都给它们好处和益处,不欠它们一丝一毫;凡是高层生命空间的生命,就要努力与他们结缘,见仙思齐,见佛就拜,最好让仙佛给我们欠点什么。

七、宽恕过失,斩断引力
凡无始劫以来伤害过我们的生命,一律宽恕,不再追索,如此就可以彻底斩断与他们的缘分并不再结下新缘,使低层生命空间生命的万有引力彻底在我们的身上消失殆尽,便于我们“羽化飞升。”

八、敬畏上帝,走上帝之道
这是了尘缘结仙缘的核心中的核心,也是做到天人合一,与道合一,走向极乐世界的最高妙法门。生命禅院的一切所作所为就围绕着走上帝之道展开,要理解其要旨,就得阅读领会禅院文集和雪峰文集的含义并进入第二家园为人类开创生命禅院时代奉献服务。



自己的尘缘自己了

禅院草自己的尘缘要自己了,每个人的因果要自己背负,每个人的债务要自己偿还,我雪峰收割的是成熟的庄稼,我是来引导人走向天国的,来为人类开创生命禅院时代的,而不是来帮助大家解决现实中的问题的,如果每一位禅院草现实中的困境让我来解决,我永远解决不完。

我要克服的困难难以计数,每一位禅院草首先要解决自己面临的问题,而不要把自己个人的事都推到我这里来,同时,一定要按照禅院理念进行,进入家园前要把自己的尘缘彻底了却,否则,将会给家园带来麻烦。

我们要前往仙岛,要为人类开创生命禅院时代,这就要求每一位禅院草起码要有能力解决自己个人的事,如果连自己的事都解决不了,谈何为人类开创生命禅院时代?

我多次说过,常驻家园的禅院草必须是彻底了却了尘缘的禅院草,尚未了却尘缘的禅院草继续在俗世学习,在俗世了却尘缘,等毫无后顾之忧后再来家园参与建设,不要急于来家园。

自己的尘缘自己了,不要靠家园帮助自己了却尘缘,因为我们不是任何意义上的一种组织,我们不参与政治活动,不参与宗教活动,也不参与与每一位禅院草相关的世俗事务。



雪峰尘缘已了书

2005年6月29日雪峰书于哈拉雷

什么时候是个够?什么时候是个头?没有不散的宴席,没有永恒的世俗缘分,即使终老百年,总有个分手的时候,与其撕心裂肺哭别,不如依依惜别,何必一定要见我的尸体,何必一定要落泪棺材旁?

父母已仙逝,儿女已成人,尽心了心,我心无愧,此次回国探望,目的就是为了尽心了心,了却尘缘,现目的已达,再无牵挂,凡我所遇之人,不论是长辈晚辈,兄弟姐妹,还是亲戚朋友,同学同事,我已表明心迹,愿意走上帝的道者,可进生命禅院,努力成为禅院草,跟随我去生命的高层空间,不愿意者,就此告别,再难有相见之日。

我的一切属于上帝,世人没必要为我牵挂,人生是一次旅行,亲朋好友就是此次旅途中的短暂旅伴,我们不可能一起下车,总有个先后,现在该是我下车的时候了,你们一路走好,愿有一个美好的终点站。

条条大道通向死亡,惟有上帝的道通向生命;宽广舒适的大路通向死亡,惟有狭窄难行的小路通向生命;群众所走的道通向死亡,惟有少数灵者走向生命。我无法陪伴大众,我的使命是寻找来自灵山的少数人,把他们导游进仙界。所以请亲朋好友们谅解,这不是我残忍,而是天命所归。

基督耶稣教诲我们,死人们的事让死人们去处理,你们愿活,就进入生命禅院,不进入生命禅院,你们的事就由与你们同命运的人们帮助处理,对你们而言,或许可以说来日方长,但对我而言,来日苦短,有伟人说过,一万年太久,只争朝夕,我必须分秒必争。

缘至相逢,缘尽散离,执着者不见棺材不落泪,不到长城心不甘,理智者会防患于未然,及时撤离“冰火岛”,做人不是我的初衷,也不是我活着的目的,世俗社会不是我热衷的地方,也不是我幸福和快乐的源泉,不要试图拉住我,因为我不愿死亡。

没必要惋惜,也没必要伤感,人间的一切都不属于我们,最终我们都得抛弃一切,或者说一切最终会抛弃我们,哭有什么用?想不通又有什么用?若不明了生命的真谛,无我,你们会痛苦,有我,同样会痛苦,与其这样,就让我违背常理,离痛苦而去。

有病总得治疗,晚治疗不如早治疗;尘缘最终都得了却,晚了却不如早了却,何必哭哭啼啼,何苦斤斤计较,只有放下,才能拿起;只有死一份心,才能生一份心,无来无去,无去无来,无死无生,无生无死,对生和世间过分的留连和痴迷会忘却人生的终极目标。

有消极的了却尘缘,有积极的了却尘缘,我的了却尘缘不是看破红尘,心如死灰,而是柳暗花明,进入仙境,在生命禅院这个心灵和精神的家园里,与来自灵山的禅院草们一起,共创生命禅院时代,最大限度地活出风采、活出人性、活出自由。

愿有缘人都能了却尘缘,早日领略生命的极致与灿烂。




楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-16 17:08 , Processed in 0.108935 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表