生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 675|回复: 11

向生命的 “高层空间” 发展(2)

[复制链接]
发表于 2020-1-4 09:16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
生命“高层空间” 发展


      生命禅院与基督教、佛教、道教、伊斯兰教等等教派的不同在于,生命禅院同时走在两条道上,一条是人生之道,另一条是生命之道,我们既要享受人生,还要追求美好来生,既要为人类做贡献开创生命禅院时代,又要将自己的生命延伸到生命的高层空间去,其他教派一般不重视现实人生,重点在于追求未来。或者说,其他教派只走的是生命之道,而不重视人生之道。————《怎样才算过了河》


      生命禅院关注的是每一个禅院草的生命,如何让每一个禅院草走出生命的迷茫,到达生命的高层空间--千年界、万年界、极乐界的仙岛群岛洲才是生命禅院的使命所在。————《家和万事兴--致全体禅院草的公开信》


      人生的终极目标是什么呢?简单点说,就是升华灵性,超脱世俗,逐步向生命的高层空间迈进。复杂点说,就是努力使自己生命的反物质结构逐渐向千年界、万年界、极乐界仙人的生命结构演化,最终成就仙人的品质,到神仙生活的地方去。 ————《人生的终极目标》


      千年界、万年界、极乐界是真善美的完美世界,如果我们达到了真善美的完美标准,去生命的高层空间不难。————《真善美--人性的核心价值(三)》


      我一直强调大家的思维波要与生命禅院同频共振,这不是闹着玩的,这牵扯到你自己生命的去向问题,也要随时防范巨大事件的突然发生,耶酥早警示我们,在我们意想不到的时候终极大事会发生,所以,我们要时刻警醒。我敢说,禅院草能去生命的高层空间,不是胡说八道,欺骗世人,这是生命的演化规律。————《如何走上帝的道?--兼答wjb0713(二)》


      让爱引导我们前往生命的高层空间,爱身边的人们,爱生活,爱生命,爱大自然,爱自己的民族和所有民族,爱社会爱祖国,爱所有伤害过我们的人,不管我们遭遇什么境遇,不熄一颗赤子心,不熄爱心,绝不生抱怨心,不生埋怨心,不生恨心,不生报复心,即使面对死亡,也绝不让爱心熄灭,我们当欢喜地接受一切。————《不熄赤子心》


在品质上如何下功夫?
  答:首先要有信仰和理想,没有信仰和理想的人永远进入不了高品位生命之列,其次,要完善完美化自己的心灵花园,要把自己心灵花园里的诸如忌妒、埋怨、比较、自私、懒惰、贪婪、傲慢等等杂草稗子铲除,种植上真善美爱信诚的奇花异草,使心灵的花园里春光明媚,和风徐徐,天空清澈,花香鸟语,最后,要在美学、艺术、文学、技艺、音乐等方面有点造诣,如此,就可以使自己逐步从人到仙,进入像天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲等高层空间去生活。————《品质决定用途》


       把思维的大门全部打开,圣人说:"有什么样的思维方式,就会有什么样的生命形式,"看来我们要努力从思维上下功夫,也就是说,要成佛,要到生命的高层空间去,必须要从思维上着手,若不理解和认识佛,光靠读经,即使倒背如流,也只是下乘。至于这个戒,哪个定,另个慧,若不明了其原理,即使戒定慧,也恐怕是徒劳,甚至是背道而驰,因为上帝造人有其特殊意义。————《佛法在生命禅院发扬光大--读佛山草文有感》


       不要说去生命的高层空间,但从现实的角度讲,如果天下人人都象生命禅院的几株草那样,人类既不要宪法和法律,也不要部队和警察,更不要宗教和政党,就能过上"贤不遗野,道不拾遗,夜不闭户,祥和安宁,"的日子。————《大年初一感悟》


       不惜一切代价完善生命的反物质结构,死后去生命的高层空间享受生命的永恒最有价值,为此,我们敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道,我们悟道、求道、证道、得道、守道;为此,我们聆听耶稣和佛陀的教诲,积极探索时空和生命的奥妙;为此,我们积德行善,努力偿还亏欠的一切人间债务,尽心了心,入世出世,超凡脱俗,勇敢攀登人生和生命的最高山峰;为此,我们积累功德,勤奋工作,努力积存财宝在天国;为此,我们努力了却尘缘,广结仙缘,越过苍茫,超越时空,将视野聚焦到千年界、万年界、极乐界,将有限的人生投射到无限的生命时空。————《生命禅院倡导的人生价值观》


       我曾说生命禅院的目的之一是"收割庄稼",大家想想,我怎么收割?成熟的庄稼自会弯下腰来,只有不成熟的庄稼才会枝杆直挺,高昂着头,神佛自会点化成熟的庄稼进入生命禅院这个谷仓,一旦进入了,被"封"为"草"了,就可以与稗子区别开来,就可以获得真经,获得真经干什么?让你去领略生命的高层空间,去享受永恒的生命,真有这么奇妙吗?拥有了四大思维的奥妙就会明白。————《放弃自我,进入浑元。》


       人生的另一个目的是让生命向高层空间延伸,人生短暂,如驹过溪,瞬间便是百年,如果没有更远大的理想作为支撑,没有对仙境的向往和追求,人很容易醉生梦死而犯下罪孽,很容易看破红尘而心灰意懒,很容易徘徊彷徨而心生恐惧,很容易在遭受逆境时破罐子破摔而一蹶不振。所以,我们当修行修炼,当探究时空和生命的奥秘,当努力精进向天国前进。————《人生,从这两个目的展开》


       每一位修行修炼想去更加美好空间生活的人,必须明白共性与个性的完美统一性,既要保持个性,又要遵守共性,任何过分强调个性的人,永远到达不了生命的高层空间,越彰显个性的地方,越远离天堂,越靠近地狱,同样,越强调共性,扼杀个性的地方,也越远离天堂,越靠近地狱。————《生命禅院个性与共性的统一性》


      我们强调要完美化生命的反物质结构,只要生命的反物质结构完美了,就可以去生命的高层空间,问题是,如何使我们生命的反物质结构完美化?积存财宝在天国的过程就是完美化我们生命的反物质结构的过程;具备仙人品质的过程就是完美化我们生命的反物质结构的过程;了尘缘结仙缘的过程就是完美化我们生命的反物质结构的过程。————《逃离不良程序》


       人生只是一次旅行,何必太认真!
     关键的问题是,如何才能到生命的高层空间去,而避免降到低层生命空间。
     只有一个办法,走上帝的道。
     此外,别无他途。 ————《欲穷千里目,须更上一层楼 --给任不寐先生的公开信》

(此篇选自导游的文章内容摘要)



楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-19 12:51 , Processed in 0.123712 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表