生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 811|回复: 16

[已更新] 【禅院百科】忏悔

[复制链接]
发表于 2019-12-22 10:18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

忏悔

忏悔是净化心灵的有效法门,也是消除孽障避免不良后果的一剂良方。

“天网恢恢,疏而不漏”“种瓜得瓜,种豆得豆”“三界唯心,万法唯识”,是自己的意识创造了自己的现实,自己的疾病是自己错误的意识造成的,生活的坎坷不顺是自己错误的人生观和价值观导致的,这与天地无关,与神佛无关,与社会无关,与他人无关,却与自己过去的业紧密相关。一个怨天怨地怨社会怨他人,总认为自己正确,从不从自身寻找原因的人,必然会疾病缠身生活不顺。

忏悔可以净化心灵,可以升华生命的品质,可以使人安静祥和,可以使人靠近上帝,可以使人生的路相对顺利吉祥。

忏悔,是人与创造主——上帝之间的私事,人,如果没有按照上帝的意愿行事,就应当忏悔,若不忏悔,会继续行走在错误甚至犯罪的道路上,那会给自己招来麻烦、苦恼、痛苦、焦虑、忧愁、灾祸、灾难的。

忏悔,只能针对上帝,不能针对人或其他生命,对人或其他生命,可以道歉,但不能忏悔。

既然忏悔是人与上帝之间的事,那么,忏悔的方法是用心灵和真诚向上帝诉说自己的过错,祈求上帝的宽恕。只要忏悔,上帝一定会宽恕的,一定会爱忏悔的人的。



目录

要走出苦难,首先需要忏悔
忏悔可消因果
忏悔只能用心灵

要想疾病痊愈首先需要忏悔
疾病缠身生活不顺者祈祷词
绝症痊愈祈祷词




要走出苦难,首先需要忏悔

要走出苦难,有几个技巧可用,一是忏悔,二是践行,三是祈祷

一提到忏悔祈祷,总被聪明人们讥笑为宗教迷信,是自己欺骗自己,是自我安慰,是异想天开,是头脑僵化,是被社会竞争打败的弱者企图逃避现实生活的麻醉剂。

聪明人自有聪明人的道理,但我们是老实巴交的人,在聪明人占尽风光和便宜的商品竞争社会中,我们这些老实巴交的人天生就是失败者,天生就是狼群中的羊,能进入生命禅院的人都是社会中的弱者,既然我们是羊,那么,千万不能去与狼搏斗,斗输是必然的,偶尔若斗赢了,我们的内心反而内疚,反而不安。

向外发展和扩张,我们没有那个本事,那么,我们就向内探索和发展,因为我们的内心是一片辽阔的可以自由驰骋的天地,即使蹲了监狱,只要我们的心灵不是一片荒漠,谁又能限制住我们的自由呢?

圣人“吾日三省我身”,我们不是圣人,就更应该一日三省了。

如何三省我身?——忏悔!

忏悔什么?先想想今日自己说过的错话,做过的错事。比如,我今天是否说了谎话?我这个穷人是否欺负了同样可怜的穷人?我今天的所作所为对待起天、地、人吗?我受苦受难之时是否诅咒了天和他人?我今天是否勤奋?是否上进?是否给周围的亲朋好友带来了不必要的麻烦?我今天是否沾染了恶习?等等,等等。若有一条,那么,就应该忏悔。

如何忏悔?在内心里承认自己错了,并详细描述自己错的过程及需要改进的办法。

向谁忏悔?向上帝忏悔。忏悔是自己内心的一种活动,没必要去教堂或寺院对着某人或某个雕塑忏悔,更没有必要大声说出来,或故意让人看见或听见。

忏悔后必须践行,也就是在日常生活的实践中具体改进,行事,天天忏悔,天天照旧,忏悔就没有多大意义。

第三步是祈祷,祈祷最佳的方式是按照耶稣的教诲去做,主要内容应该是赞美上帝,只要这一天平安顺利,不论是山珍海味,还是粗茶淡饭,只要今天我们吃饱了肚子,还有一处挡风避雨的地方睡觉,就应该心存感激,感谢上帝,其次,要在祈祷中感谢所有给自己带来益处的人和物,祈求上帝关照和赐福于他们,并宽恕伤害过自己的人和物,同时盼望那些伤害过自己的人们能获得一个美好的人生,最后祈求上帝给我们一个平安幸福快乐的人生,并引导我们进入生命的高层空间。

忏悔和祈祷主要是净化自己的心灵,使自己生命的反物质结构逐渐向完美方向过度,千万不可让忏悔变成狡辩和敷衍塞责,让祈祷变成贪婪或诅咒。比如在祈祷中说“上帝啊,但愿那个人全家倒霉,但愿我明天走路被百万美圆绊倒,但愿我能娶上三个老婆”等等,这不是祈祷,是在诅咒和狂想。

忏悔和祈祷有实际作用和意义吗?

宇宙是全息的,上帝的灵贯通一切空间,我们的每一个心念,都与上帝的灵紧密相连,脚指头上扎一个小刺,我们的大脑能在瞬间感应到,忏悔和祈祷实际上是在与上帝沟通和交流,同时,我们的思维波就像电讯发射台那样向辽阔的负宇宙空间扩散,神灵和佛也会感应到,会有效地救助我们。

大家不妨试上100天,100天后你周围的人会发现你变了,变得善解人意,通情达理,乐观向上,平心静气。当然这不是主要的,主要的是,你的生理和心理在潜移默化中向健康发展,你的生命结构在向着高层生命空间的方向演化。

如此,就能走出人生苦难。



忏悔可消因果

因果报应是铁律,种瓜得瓜种豆得豆,种下善因得善果,种下恶因得恶果,如果你曾经伤害过某人或某动物或某植物,那么,同等价值的伤害不知什么时候也不知以什么方式将会降临到自身上,跑不了,躲不过,那么,有什么办法可以阻止其恶果降临到自己身上吗?

有!这就是忏悔。向真主——佛祖上帝忏悔!种下的种子它会发芽、生长、开花、结果,如果不希望它开花结果,那就把它挖出来拔出来,忏悔起的就是这个挖出拔出的作用。

忏悔是净化自己心灵,完美化自己心灵的一种方式,这与每个人每天洗脸刷牙洗衣服洗澡清扫房间和环境一个性质,如果把忏悔也看作一种执着,就等于把每天洗脸刷牙也看作了一种执着,这是对执着的乱用。



忏悔只能用心灵

忏悔不用文字,不用出声,不用大张旗鼓地让人们知道,应当先静下心来,然后一个人单独地默默地坐着。或跪着,或站着在自己的房间里、静谧的田野里、树林里、戈壁滩上、沙漠中、江河胡海边等处微闭眼睛用心灵与上帝交流,坦诚自己的过错,表达悔改的诚意,祈求上帝的宽恕。

我雪峰是上帝的使者,神佛仙圣的化身,不是上帝,所以,向雪峰忏悔是错误的,可以向我道歉,但不能向我忏悔,我没有资格宽恕人的过错和罪行,我只知道如何说如何做才符合上帝的意愿,除此之外,我没有任何的本事和能耐。我不能代替上帝。

记住,忏悔只能用心灵,而不是其他方式。不要用文字和语言,不要让其他人知道,不要大张旗鼓地宣传,不用心灵忏悔的任何方式都是给人看的,不是针对上帝的,那样的忏悔上帝是不接受的。

宇宙中最高级的交流方式是心灵的交流,上帝与所有生命的交流不是通过语言文字或有声音的对话交流的,而是用灵交流的。



要想疾病痊愈首先需要忏悔

生命绿洲要保障绿洲家园兄弟姐妹们的健康,让每一位有疾病的全部痊愈,每一位不再身患疾病。

有什么妙招吗?

有!

三招:一招:向佛祖上帝忏悔祈祷;二招:保持心情愉快;三招:每日练禅院健身体操。



疾病缠身生活不顺者祈祷词

法力无边的佛祖上帝!

不明道德稀里糊涂的我今日匍匐在您脚下流泪向你忏悔,多年疾病缠身生活不顺,使我终于认识到“天网恢恢,疏而不漏”“种瓜得瓜,种豆得豆”的道理。“三界唯心,万法唯识”
是自己的意识创造了自己的现实,自己的疾病是自己错误的意识造成的,生活的坎坷不顺是自己错误的人生观和价值观导致的,这与天地无关,与神佛无关,与社会无关,与他人无关,却与自己过去的业紧密相关。一个怨天怨地怨社会怨他人,总认为自己正确,从不从自身寻找原因的人,必然会疾病缠身生活不顺。

敬爱的佛祖上帝啊!花香蝶自来,心静意自流,鸟在树上栖,鱼在水中游,什么样的环境招引什么样的物种,什么样的心态招引什么样的身体和生活状态,常常生气愤恨怨天尤人会导致疾病,常常忌妒争斗自私贪婪会导致生活不顺,积极、乐观、正面的心态会招来美好人生,悲观、消极、负面的心态会招来悲剧人生,我已经深深地明白了这个道理,我现在意识清明,心情平和,情绪稳定,心绪宁静,我已经预感到奇迹将在我身上发生,疾病将逐渐远离我而去,健康的体魄将逐渐恢复,坎坷不顺的境遇将从此结束,一个崭新的美好生活将从此开始。

佛祖上帝啊!您是宇宙唯一的主宰,您是生命的源泉,智慧的发祥地,是获得美好人生的保障,从今以后我将紧紧追随您,感激您,不再远离您,离弃您,没有源头活水,江河会干涸,远离了您,疾病会缠身生活会不顺,我诚心向您祈祷,请您允许我做您的仆人,哪怕做您庭院中的一株小草我也心甘情愿,万分乐意,祈求您成全我的愿望,让您温暖的光芒始终照射在我身上,让您和煦的微风始终吹拂在我身上,一切的黑暗将从此远离我,一切的不幸永远不再降临我身上,因为我要与您在一起,我要沐浴在您的灵光中,我坚信您无边的慈悲会化解掉我一切的不幸和笼罩在我心上的阴影,从此我的人生会春风和煦阳光普照。

亲爱的佛祖上帝啊!透过晨曦我已经看到了自己美好的未来,天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲正在向我招手,那里的一切是那么地美妙祥和,没有争杀夺抢,没有愁苦不幸,没有灾害苦难,没有悲伤恐惧,不愁吃穿住行生老病死,一无所有却拥有一切,日日开心快乐自由幸福,天天花香鸟语春光明媚,那就是我的未来,我对此充满信心,毫不怀疑,从今天起,我一步步要向天国靠近。

万能的佛祖上帝啊!只要与您在一起,奇迹必然会发生,我身上的疾病会全部消失,不顺的境遇会很快改观,祈求您不断加持我给我以能量,从今以后我不再生别人的气,不再怨恨人,不再灰心丧气,不再苦闷彷徨,我要以积极、乐观的心态处人处事,培养豁达的胸怀,开放的心态,点点滴滴上追求完美,在您的引导和护佑下向更加美好的状态修行,去拥抱崭新的人生和未来。

佛祖佛祖,我心菩提,根深叶茂,自在随意,无挂碍,无焦虑,无恐怖,无颠倒梦想,灵光照大千,法身遍寰宇,心清意明空灵秀,性光圆满生机旺,吉祥随我行,如意临我神,天涯海角皆顺境,天上人间皆和顺,您在天上引,我在地上行,彼岸不远我日夜兼程,心愿定达成。

阿门!




绝症痊愈祈祷词

置一间静室,务使室雅致洁净,放置盛开的花卉一盆,点燃清香一柱,沐浴,穿戴干净,或盘腿端坐,或平躺床上,深呼吸数次,放下万缘,开始祈祷。

敬爱的宇宙至尊——佛祖上帝!

您忤逆的孩子XXX此刻来到您身边向您忏悔,很久很久,我离开故乡随心所欲游荡在尘世迷茫的荒漠中,忘记了向您感恩,远离了自然之道,造下了无边罪恶,为此痛悔不已,今日我深深地知道,离开了您,就远离了开心快乐健康幸福,离开了您,我就是无根之木,无源之水,必然凋零,必然断流。敬爱的佛祖上帝啊!我已知错,祈求您允许我回到您的怀抱吧!祈求您让我这枯木逢春,重发勃勃生机吧!

敬爱的佛祖上帝!您是万物之源,也是创造之源,在您,一切都能成就,一切瞬间都能变化,只要您愿意,江河可以改道,恒星可以陨落,石头可以开花,绝症可以痊愈,没有什么是您不能成就的,对此,我深信不疑,我坚信,只要投入您的怀抱,只要我信念坚贞,我一定会获得您的眷顾和庇佑,我身患的疾病会痊愈消失,我一定会重获健康的体魄,焕发旺盛的生命活力。

敬爱的佛祖上帝!“种瓜得瓜,种豆得豆”
没有天就没有地,没有因就没有果,我目前遭遇的状况全是自己造成的,与天地无关,与神佛无关,与社会无关,与他人无关,所以我不怨天、不怨地、不怨社会、不怨他人,既然人生和生命的程序有此安排,我坦然接受,我没有怨,也没有恨,更不生气,我只深信,您一定会治愈我的,我的状况会越来越好的。

敬爱的佛祖上帝!从此我不再任性,不再随心所欲,不再为钱财名利愁苦,不再为吃穿住行焦虑,不再为没有满足虚荣心而抱怨,我要回到您的怀抱,把生命交到您手里,把人生交给道管理,每天总有一轮红日从东方升起,山不转水转,黑了南方有北方,痛苦、不幸、愁苦、焦虑将远离我,我将拥有一个完美的人生和灿烂美好的未来。

敬爱的佛祖上帝!万象生心灵,心灵超万象,心随境生,境随心转,心有菩提树,灵是明镜台,幻化生万物,明性超尘埃,过去的我已经死去,新的我正在孕育诞生,我是含苞欲放的花蕾,我是冰天雪地中青翠绽放的雪莲,我是出污泥而不染的芙蓉,我是在蓝天中矫健翱翔的雄鹰,我是在辽阔的草原上尽情奔驰的骏马,空灵秀是我的原貌,无限幻化是我的特性,我的未来是如此美妙美好,我激动兴奋。

敬爱的佛祖上帝!“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。”“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”

敬爱的佛祖上帝!美好的未来正在向我走来,天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲正在向我招手,我的未来是那么美好,那么令人憧憬向往,开心、快乐、自由、幸福是我人生的主旋律,极乐界仙岛群岛洲是我生命的归宿,我要向人生和生命的最高境界跋涉攀登,不论千里万里路途多么遥远,不论人世坎坷旅途多么曲折,我将以微笑面对一切,以游戏娱乐的心态面对前方的所有考验,我深信我的心愿一定能达成,我的所有美好理想一定能实现。

敬爱的佛祖上帝!人生是生命在人间的一次短暂旅行,万般皆游戏,唯有性命真,我愿将一切奉献给大自然,奉献给人类,我从天国来,还回天国去,山峦鸟语稀,我与白云戏,山花烂漫怡情趣,潺潺流水曲。原野清风徐,山边花影移,多情多意多悲戚,独与知音语。岭泉叮咚兮,花香随风袭,仙境处处空灵秀,随性好飘逸。感恩您佛祖上帝!感谢您给我的一切安排!从此我与您融为一体,健康的体魄将属于我,美好的人生将属于我,锦绣的未来将属于我!

阿门!


以上祈祷语每日诵读八次,坚持九九八十一天,奇迹会发生。
注:把祈祷语中的XXX换成自己的姓名诵读。
楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-3-30 14:00 , Processed in 0.060513 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表