生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 517|回复: 20

所造物的目的就是取悦“造物主”

[复制链接]
发表于 2019-9-12 14:17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
所造物的目的就是取悦“造物主”



      39.所造物存在的目的是取悦和服务于造物主,人创造了电脑,电脑就是所造物,人就是造物主,电脑存在的目的就是为人服务。人是按照上帝的旨意所造,人是所造物,上帝就是造物主,所以人要取悦和服务于上帝。————《新时代人类八百理念》第三版


     造物主创造的一切都有它的价值和作用,万物只有充分地彰显自己存在的价值和作用才能延年益寿为造物主所悦纳,如果一个果树不结果,将会被砍伐;如果一个母鸡不下蛋,将会被宰杀。人,生来是有价值和作用的,充分地彰显自己存在的价值和作用,才能成为有用的人,才能有机会获得升华,如果一个人没有了任何价值和作用,那么,必将被流放到生命的垃圾场——地狱中去。————《被动潜藏着被淘汰的危机》


       觉悟了,凡事尽心尽力,让物尽其用人尽其才,不抢夺大自然造化之功,不掩盖大自然造化之美,不压抑造物主创造之情,不阻挡造物主创造之意,感恩在心头,喜悦在心中,与天地精神往来,与日月星辰同行,思绪超越万水千山在无尽的时空中遨游,意识在宏微间随意旅行,飘飘渺渺,悠悠荡荡,无处不自由。————《无事可为即仙佛》


       人生的意义是尽展自性取悦上帝,人是上帝造的,既然是上帝造的,所造物的目的就是取悦造物主,无法取悦造物主的人,人生必然是一场悲剧。————《人生的价值和意义》


       这个名叫"地球"的天体,决不仅仅是一种偶然的存在!它是由一个超越我们人类理解能力之上的,无限睿智的造物主创造。这位造物主同时还设定了天道(宇宙运行的内在法则),并且在所有存在之物中间建立起一种秩序。如果你在这些自然法则的界限以内计划你的人生,你就能获得快乐和成功;如果你在这些自然法则之外生活,你就绝对没有办法获得你所寻求的内在的安宁、财富、愉悦和良好的体质。事情就是这么简单,简单得令人惊奇!————《拣些珍珠献院士(五)》


一品人生  
  超凡脱俗的人:他们是理解造物主用意的人,是掌握了真理的人,是看到多维空间的人,是以运动、发展、变化的眼光看待物质世界和人类社会的人,是传播宇宙最高统治者旨意的人,是引导人们走真善美和个性解放道路的人,是没有自己的意志、意愿、思想的人;他们具有深邃的智慧,高深的道德,丰富的宇宙知识;他们清楚自己作为人活着时的价值、意义和目的,知道自己下一站将到达何处;他们没有过分的亲疏之分,贵贱之别,知道因缘聚散的机理;他们不干涉俗世间的恩怨是非,没有国家、民族、你我他、这个那个的概念;他们以灵性区分人,而不以社会地位、身份、财富的多少和是否对俗世社会有无贡献来衡量人的价值;他们仁慈善良,特别关心下层穷苦人和监狱中囚犯的灵性需求,想把"迷途的羔羊"都领进上帝的圈中;他们是真主--佛祖耶和华上帝的仆人,是造物主在人间的代言人和旨意的贯彻执行者;他们功德无量,前程似锦。————《六、人生十八品》


       有生之气,有形之状,尽幻也。造化之所始,阴阳之所变者,谓之生,谓之死。穷数达变,因形移易者,谓之化,谓之幻。造物者其功妙,其功深,难穷难终。因形者其巧显,其功浅,故随起随灭。知幻化之不异生死者,始可学仙术矣。
     (译文)一切有生命的气,一切有形状的物,都是虚幻的。创造万物的开始,阴阳之气的变化,叫做生,叫做死。懂得这个规律而顺应这种变化,根据具体情形而推移变易的,叫做化,叫做幻。造物主大能的奥妙,高深莫测,本来就难以全部了解和掌握。因为有具体形体的事物智巧显露,能量低浅,所以随时发生,又随时消灭。懂得了幻化与生死没有什么不同的人,可以开始学习修道成仙之术了。————《中级人生宝典(一)白话解说(3)》


      但是基因里面所含的信息是相互不同的,这个信息才是遗传的。这个信息所含的内容非常丰富,不仅有几千年来自然、人事沧桑变化的信息,也含有造物主的意愿信息。
  基因控制着生物,也奠定了人的本质,它就象如来佛祖的手掌心,我们很难从中逃出。————《三、构成必然的18个因素》


       我不想承担什么责任,也不想尽什么义务,其实,什么上帝使者,神佛仙圣化身我都不想有此名号,就连导游这个身份现在也不想要,我愿自己是荒原上的一株野草,随性生长,造物主赋予我什么品质,我尽情地绽放这个品质,其余的,都是负担,都是我所不愿。————《我是荒原上的一株野草》


       人类灵性文明时代的主要特征是活出如来本性,完全按照造物主上帝的意愿生活,尽情地无拘无束无羁绊地绽放自性,禅宗六祖慧能对自性有经典解释,“一切万法不离自性,”“何期自性本自清净。何期自性本不生灭。何期自性本自具足。”人们灵活灵动地对待性,人们生活在性中,而不是生活在“道德”“伦理”“主义”“真理”“教义”“国家”“宗教”“政党”“家庭”“组织”中,人们不再去追求什么拥有什么占有什么控制什么,而是像花儿那样适时自由地绽放自性。————《感性 理性 知性 灵性》


      当地印度人由于不属于同一个造物主创造,所以很难接受释迦牟尼佛的理论,他们的潜意识中对佛国没有遗传记忆,所以,尽管佛教费了很大的努力,最终还是失败了。但在东亚和东南亚地区,由于人们的潜意识中对人间之外的空间有似有非有的本能感觉,所以对佛教的理论有一种潜意识共振,很容易接受,一旦接受,就在心中生根发芽,挥之不去。————《一、人类的起源》


       上帝本身是没有名称的,但人们为了方便,就给上帝起了许多名字,基督教称上帝为耶和华,伊斯兰教称上帝为安拉,佛教称上帝为佛祖如来,道教称上帝为原始天宗,也有人称上帝为造物主,还有人称上帝为皇天、苍天,帝释天、梵天等等,还有通俗的叫法是老天爷,等等。实际上这些称呼都没有错,只要在我们的内心深处呼唤的是宇宙中唯一、无定形、中性、无明、超能、智慧、公正、仁慈的上帝,不论使用什么尊敬的名称都是可以接受的。————《四、上帝与人类的八大关系》


      神是上帝的造物,上帝是神的造物主,宇宙中只有一位上帝,却有无数的神,当说"神即上帝"的时候,是在宣扬"泛上帝"论。我们暂且不提希腊文化中有多少神,也不提一切原始宗教创造了多少神,更不说《封神榜》中有多少神,我们就说中国民间崇拜的神,如山神、土地神、二郎神等等,他们是上帝吗?按照"神即上帝"的观点,这些神全成了上帝。一些人把《三国演义》中的关云长也当做神崇拜,按照"神即上帝"的论断,关云长也成了上帝,如此说来,只要我们崇拜神,就是崇拜上帝了?
  从《圣经》中我们知道,撒旦是一位背叛上帝的神,如果我们不分青红皂白,把所有的神都视为上帝,那么,崇拜撒旦的人也就是在崇拜上帝了?————《深陷在迷幻思维中无法自拔的Trueseeker》


       没有什么事物的神圣和圣洁能与女性生殖器相媲美,每当看到女性生殖器,神圣之感油然而生,感叹造物主的神奇而伟大,感叹女性生殖器的神妙和无穷魅力,在它面前,“我”是渺小的,因为那是天地根,是道的内涵之外化显现。————《雪峰心中的神圣和圣洁》


       380.我们身体上有的,要充分使用,不用,是对造物主的反叛。我们身体上没有的,不要企求,若企求,那就是“行邪道”。————《新时代人类八百理念》第三版

(此篇选自导游的文章内容摘要)


楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-29 18:13 , Processed in 0.066087 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表