生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 1157|回复: 5

(天真慈语)

[复制链接]
发表于 2017-8-9 14:17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
天真慈语(简体版)


       道理不在多,贵在心领神会而已。「天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为;所以动心忍性,增益其所不能。」是经过一番的苦难才能明心见性。人间没有道了,老师这一次来是要完成天上人间皆菩提,真理在自身,不必去争论。

       乖只是表面啊!我听话、我孝顺、我听父母的,修道才是真正的乖,是老师的乖宝宝就是修道,让自己能够恢复本来面目那就是乖,就是上帝的好儿女。人家跟我们来不是看到我们的拥有,而是看到我们的放下,因为你拥有的时候就跟世俗没有什么两样了。而你放下就能够显现出我们的超越、高贵。所以我们应当赶快学习放下,这样你的心就能够更宁静,就能更无为,这样才合乎上帝的真理,也能够合乎世人的要求。让他们在我们身上看到了上帝的尊荣;所以我们都是上帝的天使,既然是上帝的天使,就要去引导众生去认识上帝。那你拥有的时候就阻挡了上帝的真理,你如何再能够引导众生,所以你就被上帝给遗弃了,被真理给唾弃了,这样的话你修道有什么意义呢?

       所以老师经常讲道的尊贵,道的尊贵是要在你身上显现出来,不是外在的尊贵,身上能够显出道的尊贵,那才是真的尊贵啊!你如何把道落实在生活当中,那才是真的尊贵,否则只是口说而无济于大道、无济于众生。所以我们的责任跟使命就是这样子,让众生认识真理、让众生认识上帝。所以你应当如何把自己造就起来,成为真正的一位符合上帝要求的使者,那就是你必须要去从事的,这是非常重要的,你应当谨记在心里,不可以忘却!随时随地提醒自己做为上帝的使者,这样你必定成圣。我们不要像世俗一样,智慧汨没了,心思散乱了,要戒慎恐惧,免于堕落,让自己轮回生死,那是自己自弃也,非上天弃我们,是你自弃于上天。经常的戒慎恐惧,让自己能够随时随地看清楚自己、反省自己、检点自己,使自己能够成圣,免得你今生白来了。你被召的结果

      反而没有被选上,那真的是枉然啊!希望你被召的来也被选上,这就是你应当尽最大的力量去成就的,这是上天、上帝给我们最后的一个机会。要合乎上帝的要求,老师明白的告诉你们,让你们明白,免得你们落空!

       不必要去学习如何讲道,应该要如何学习让你心中能够达到空,让真理能够贯注到你心中。用真诚的心去讲,「率性之谓道」,让你成为上帝的工具,你心中有所思惟要如何讲的时候,真理的源头便中断,只是讲人的话,而不是讲圣灵的话、真理的话。希望你们都能够让自己达到无为而讲,无为而用,这样就是上天真正要用的人,你才能传布真理的道,这样才是有意义的。不要用人心去讲,让真理在你心中充满而讲出真理的话来,启发众生,启发兄弟姐妹,让他们明白道是什么?借着你们的身上显出上帝的荣耀、显出上帝的荣光。我们的心中都有灵、都有爱,借着灵、借着爱,你这样自然就能够明白宇宙真理的道,就能够明白这一切的奥秘了。

       你也不用向外去寻找,不用去思惟,直接利用你内在的这一份power力量,这一切你都明白的。从古至今每一位圣者都是如此,每一位佛都是如此,也都是因为这样而成就的你们不要忘记不要自己再去思索一条路出来,去找一条路出来。古圣仙贤已经为我们铺好了路,就按着这一条路一路直上就是了,这要谨记在心中这是非常重要的,很多人都错觉了,以致于至今没有成就一点,这是应当要注意的地方,而且必须要很注意的地方,希望你们能够记住。

       时候已经到了,不要懈怠,应当赶快精进,如何让自己成圣,那是你的责任,也是你应尽的义务,因为兄弟姐妹须要靠大家来成全,须要靠大家来伸出援手,你不可以退缩,面对未来考验,当更加奋力前进,不管如何困难,你面对着它,你就成就了你以前所没有的,愈挫愈勇、愈挫愈猛、屡仆屡起。这样的历炼终于成就你伟大的圣业,每一个人当如此,老师盼望你们都能够成就,这样才不枉为白阳大时代的天使。这是上天所寄望的,上帝所期待的。

       在困难的时候,不要退缩,困难来的时候求上帝帮助我们度过艰难的路程,迎接一切的挑战,你所成就的会让你意想不到!看过去的古圣先贤,他们何尝不是流血流汗而去成就的呢?我们今天这一点历炼是算他们的什么呢?所以汝当淬励奋前,世俗的一切赶快放下,一切以真理为主要。

       心中就是思想太多了,人情世故包袱太重了,以致于自己都走不动了,何来提起菩提呢 ?所以想要成为上天的天使的话,必当有一番超越的行为、超越的心境,不超越如何成就超越呢?所以首先要明理,老师的话要听得懂,照着老师的话去做,你一定可以成就的。老师不会让大家走错了路,跟随着老师必定有所成,这一点要坚信不疑在心中,在心里的深处要扎根。信耶稣都可以得永生了,那信真理怎么不可能成就呢?真理在我们心中,你就好好深信祂,诸佛就是这样走过来的,我们也当如此。

      所以现在老师正在拨开众生重重的业障,业力笼罩着这个世界,老师正在拨开它,这个共业是众生所带来的,要拨开它,真理才能够到来、佛国才能够到来。所以有时候我们自己无形当中都在跟真理在对抗,自己都不自觉,表面好像在帮助真理、帮助仙佛,其实是在阻碍真理,阻碍仙佛、真理的到来,所以我们造罪啊!明白吗?因为自己没有这个智慧,你就变成魔的帮手,所以有时候我们要很清楚的看到自己错误的地方,下决心赶快从内心拨乱反正,下决心把它改过来,否则你久了时候就变成魔了。老师也是很痛心这个事情的发生,毕竟我们这里是

      人间道啊!人间道处处都是魔障。魔不可说他不好,可是在心中占据太久了以后你就被侵蚀了,真理的话听不进去了,你就成为魔的帮凶,所以自己要谨慎小心我们所做、我们所讲的,否则以后到头来变成跟上帝在对抗,「天作孽犹可违,自作孽不可活。」要小心啊!

       人拥有的时候就是轮回、就是生死,放下恢复到「无」的时候就是佛了,就是佛国了。娑婆世界变莲花佛国是一念之间,所以如何从一念去成就,这是我们今天最重要的课题。人间就是大家拥有了,就来到这里,所以我们习惯拥有,召感业力,让自己背着沈重的包袱而不得解脱自在。所以如果能够从提起去放下,这个世界就很完美了,这就是真善美的国度了,我们称它为佛国。人人无所争,无所求,一切都依照「无为而治」,这就是孔子所说的「路不拾遗,夜不闭户」人人都能守住本份,不贪、不妄、不求,这不是一个完美的世界吗?

       人间就是这样贪求妄为,所以这个世界就变成这么糟糕了。因此看人如何做,做这时候就需要佛法来安顿了;所以明师这一指点就是能够让我们安顿好自心,不贪、不妄、不求,这样这个世界就和平了,也没有战争了。既然大家都不拥有,那大家都拥有很多了,知足常乐,这不是佛国那是什么?我们改变内心,外在世界也就改变了,不用我们自己去改变,上天就帮我们改变,「心想事成」心不想事不成,你心想佛国,那佛国就到来了,心不想它,佛国永远不会来。

       我们今天想的都是酒、色、财、气,名、利、权位,那这个世界就是痛苦不断,当我们心中没有这些的时候,那不就是一个完美的世界吗?所以看众生如何抉择,看每一个人如何选择他要走的路,所以今天希望大家都能够心中都是想着佛、想着真理,从生活当中去实践 ,那很快就会到来。你心中现在想的都是人心嘛!那这个世界如何成佛国?是不可能的!所以改变外在,先改变内在,内心赶快先调整好,那才是最实在的,你才能合乎上天的要求,上帝的需求,否则你是逆天而亡。

       这个世界正要进入一个佛国的世界,时机也到来了,希望大家尽最大的力量去完成它,功不可没!你就成就万八的圣业。成就是这样成的,你帮助上天成你就成。你帮助众生造罪业你就轮回,你就永不超生,就摒除于大收圆之外,这点要深切的记在心里。上天要先淘汰一番,所以一定要先改变自己,否则没有用!

       我把最好的、最快乐的呈献给大家,老师来是这样子的,但是众生不了解,徒儿不了解老师的心情,有几个人是老师的知音啊?总是参参差差的啊!不是「过」就是「不及」啊!为师无奈啊!无奈啊!已经这个时候了,不要游山玩水了,没有意义了,老师平常的时候很喜欢游山玩水,现在已经没有心情了,这个世界要变了,越游愈放心,放荡心,江山依旧,江山要变了,江山将变,人事全非,眼前的大浩劫将至,你们能够得救的就想到那些没有得救的这些兄弟姐妹们,赶快帮助他们,不要只想到自己,赶快想到兄弟姐妹们,他们在苦海里不知道,我们看到,知道赶快伸出援手,懂吗?赶快出去点道,点完毕赶快把心收回来,静修一段时间,你就不会那么累了,快去做自觉觉他的工作,你就是天使,就是菩萨了。要记在心里,这样懂吗?不是光点不做,点人家也要点自己啊!

       老师从今年来根本就没有心情游山玩水了,老师现在也是一样能够做的赶快做,不要管别人对我们怎么看法,你做你应该要做的事那就好了,不忘初心,对上天忠心耿耿,一心服侍上帝,上帝将来就会护持你们,一心许天,天就付给你永恒的、永恒的东西。对上天就要照起工来,简单讲就是这样。

       看你很微小,你的力量可大呢!要肯定自己、看重自己,不要对自己灰心丧志,不要期待、盼望有什么结果,你尽心就好了,知道吗?一切交给上天安排就好了,知道吗?不要去计较结果,计较现在你做了多少,有没尽力去做、去完成,那才是重点;「只问耕耘,不问收获」。这是名言,这样就很快乐了。

       唉!时局不同了,你看今年灾难这么多,看到这些灾难就知道了,地震、飢荒、末日的前兆,人攻打人、国攻打国,等天国的福音传遍世界,为世人做见证,就是末日的到来。真理为世人做见证,这时候就快到了。现在万教都齐发了,道也传布到世界各国了,这就是上帝对世人的最后一次救赎的机会,也就彰显在世人的面前这个时候就到了。

       上帝对待一切是公平的,是平等的,有嘴巴就是要讲,嘴巴不是讲是非的,嘴巴是讲真理的,代天宣化,就是这样子,把真理传达出去,不要传达真理时也传达人情,这样自相矛盾,不是活得很可怜吗?

      但是你要有这个资粮能够躲过去,躲过去也能顺便拉几个兄弟姐妹上来,你这样才对得起你的良心,否则你将来过去兄弟姐妹都没有拉几个上岸,你对不起你的良心啊!知道吗?你将来后悔莫及,真的,你痛哭流涕,你的亲人、你所爱的人都走了,你如何对得起他们?

       所以点传师不发出诚心,包括你自己都要走了,不要说道亲不见了,你都跟他们同归于尽了,懂吗?老师不是在吓唬你们,以为自己得救了,你听老师的道理得救了,你这样就得救了,还早啊!让自己的心灯点亮,那才是得救,否则怎么会得救!心中有物的话,你就没有办法得救。

      诚心抱守、实心忏悔、实心修炼,遭致的后果那么大,所以你们平常都没有去想这些问题,让老师跟大家想这是不对的,自己经常想在心中,把老师指示的事情、指示的话经常拿出来看,经常拿出来反省,你这样一定会很精进、很快就会突破的,怎么会困在目前的困境呢?不可能的。你想要突破赶快把老师的话拿出来看,多看、多听,上天一定会帮助我们的,老师无形也会帮助大家,你跟老师的频率一样你就会得救了,懂吗?就一道同风,全天下一道同风,世界大同就到了。

      这个理念要传达给大家知道,再勉强也要赶快提升自己的心境,跟道合一,跟老师合一。坛经:「有我罪即生,亡功福无比。」,有一个「我」字就坠落。 你本来「无」啊!你本来无一物,你经常想的都是自己,自己是幻啊!虚幻不实啊!从不实当中造成罪、过、错,怎么会这么可怜呢?这样不能开悟啊!开悟是达到无人无我,那是自在才观照得到,也因这样才成就的。老师当时也是这么修的。经常的观照,无人无我去观,不期待,不盼望能够成就什么,因为观照是你应该要做的,就像每天正常应该要做的事情,吃饭、穿衣、睡觉很正常,你把它融入生活当中你很快就会了。

      你不要把道当作是生 活之外还有一个道,那你永远不可能契入。把它融入你的生活当中,作为生活当中的一部份,平淡、平常、平凡去执行它,待人接物当中就是道,你的思惟、你的念头都是道,每一个作为都是道,起心动念这个都是道,那这样道就跟你就不离了嘛!所以「道也者,不可须臾离也;可离,非道也。」,须臾就是短暂,剎那不离。生活中还有一个道可以修,可以办,把它融入生活当中你就会以此为乐了,乐在其中,是不是?孔子讲过:知道不如好道,好道不如乐道,知不如好,好不如乐,乐在其中,老师就是把道融入生活,生活就是道。

      心中都有上帝,心中有上帝,上帝怎么会离开你呢?我觉得好奇怪,很多人都遭致苦报,都是离开上帝、离开真理、离开自性,这一切都痛苦。所以痛苦不是没有原因的,离开了道才痛苦轮回,可是现在处处皆在逍遥,那是苦中作乐,人间也是轮回之一道啊!但是从这个轮回当中去找到一个真实的、如理的、永恒的,不是你一个心灵的归宿吗?心灵的归宿要归于自性,外在无所归,外都是诸行无常、幻灭当中,幻灭无常当中,要找到一个永恒,那是不可能的。

       从心灵上去追寻,我心深处,灵灵惺惺,这个你必须要下功夫的,要去认识祂,才能乐道逍遥。竭尽一切力量,所以释迦牟尼佛当时还不是一样竭尽一切力量,开悟了、明白了,从此乐道、从此办道,直到寿命终了,就这样永恒存在成为佛,伟大的佛,天人师。

       生命自己去抉择,你们就是自己太聪明,聪明反被聪明误,失去了道的真谛。

      所以道无形、道无相、道无庙宇是这样子!  唉!......言不尽!人间就是这么痛苦,大家互相折磨啊!能够修行,那是多么的珍贵!多么应该要把握的事,是不是?我们有这么好的环境,上天赐给我们这么好,要好好把握,知道吗?

      不要觉得上帝都好像没有在保佑我们,其实仙佛暗中都在护持我们、在保佑我们,让大家都能够办道平安,修行都能够很顺利,都能够加灵光加智慧给我们,所以慢慢大家都能够听得懂老师的话,这不是上天的慈悲吗?这不是上帝的恩典吗?以前都听不懂老师讲的话,现在都听懂了,智慧有开了,业力也减了。所以经常存着感恩的心应当如何报答上天对我们这么的慈悲,从而对众生发出你的慈悲、关心、关怀,做到上帝的大爱显现在人间,这就是佛国了,上帝大爱显现在人间这就是佛国的到来,具体实现出来,真难得,六万年来这一着啊!

       走在众生的前面,那当然是最痛苦的,风当然比较大、考验比较大、毁谤也比较大,受苦受难!但是受苦受难有大的快乐在后面,希望大家能够明白!

       我们先耐苦过寒冬,冬天过去春天就百花怒放出来了,苦尽甘来,不要一直想到自己,要想到众生,这样大爱才能够显现,小爱就离开了上帝的大爱。你一直想到自己就离开了上帝的怀抱,心中想到众生,大爱就会来了,万物是一体观的,你要自己执着自己,谁也没有办法让你脱离苦海。

       心中有爱,就是要关怀你自己跟关怀众生,佛国是让全天下的人都能成就,不是只有你一人成就,这样叫做极乐世界。你看现在我们每个人都很盼望西方极乐世界,那这里就是要创造东方极乐世界。老师就是襄助祂,帮助把这个事情做完善,做好来,就这样子,老师带领着大家一起做,不要互相嫌弃!互相配合一起做,大家也一起成就,这么好的机会,大家好好把握,好不好?

       赶快放下我们对内心的执着,对自己的执着、对外在的执着,慢慢放下,减轻、减轻,损之又损嘛!达到无为啊!无为而无不为矣!你一直放下、放下,没有、没有,就跟「无」合为一体了、无极合为一体。我们就是有,有有有,每天加加加、加很多,背道而驰,跟真理背道而驰,那你如何跟上帝合为一体?如何开悟呢?如何明心见性?包袱愈来愈大,怎么能够有所成就!

       所以「天地万物,莫不有道,用心体会,便能察知,了了分明,性光流露,与先圣齐肩,与诸佛同流,不枉修道一场。」是吗?这字字见性呢!修行就是这么快乐,无所住于一切,「诸菩萨摩诃萨,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住,而生其心。」无所住,无住六根、所以心灯点亮就是无所住,无所住心灯点亮,到时候放下,不住六尘,你不要心灯点亮我就住六尘,灯又暗掉了,内心的窗又关了,关住了,所以你要战战兢兢啊!戒慎恐惧你的心门开关啊!放下就开了,执着提起就关了,一念之间哦!这就是心法,化人心成为道心的方法。所以修行贵在心领神会,自己去体会看看。

      这样就不会执着,就不会落入顽空,能够从这里得到受用,从而解决生死大事,成就无上菩提,这样就不会枉费你的辛苦。生活随便、简单,从我们的心性下手,下功夫,尽最大的力量去做,修行一定是这样子;没有说外在好,内在也好,那是不可能的,鱼与熊掌不可兼而得之,这一点很多人都没有去注意到,甚至于有些人修得不得法,所以没有什么成就可言。

       今天告诉大家这些,都是能够成就的,达到中庸的境界,听完毕后,要落实,经常把它浏览一番,听了以后入于心,然后去实践,真的会过得很自在,真的过着一个属灵的生活,灵性的生活,解脱的生活,自在的生活,全天下如此,那有事?「没事、没事」是吗?快乐吗?﹝快乐!﹞

       祝大家都能够平安、幸福、如意,好了,今天就开示到此,希望对大家都有一些助益,有所帮助、成就。


中一佛堂八十六年九月十一                                                  (来源:网络)

楼主热帖
发表于 2017-8-9 19:12:00 | 显示全部楼层
不忘初心,对上天忠心耿耿,一心服侍上帝。走在众生的前面,那当然是最痛苦的,风当然比较大、考验比较大、毁谤也比较大,受苦受难!但是受苦受难有大的快乐在后面,
发表于 2017-8-9 19:40:04 | 显示全部楼层
点亮心灯,与上帝合一,坚信道的安排,坚信自己的美好未来。
发表于 2017-8-9 19:40:41 | 显示全部楼层
点亮心灯,与上帝合一,坚信道的安排,坚信自己的美好未来。
发表于 2017-8-9 20:10:03 | 显示全部楼层
  时候已经到了,不要懈怠,应当赶快精进,如何让自己成圣,那是你的责任,也是你应尽的义务,因为兄弟姐妹须要靠大家来成全,须要靠大家来伸出援手,你不可以退缩,面对未来考验,当更加奋力前进,不管如何困难,你面对着它,你就成就了你以前所没有的,愈挫愈勇、愈挫愈猛、屡仆屡起。这样的历炼终于成就你伟大的圣业,每一个人当如此,老师盼望你们都能够成就,这样才不枉为白阳大时代的天使。这是上天所寄望的,上帝所期待的。
发表于 2017-8-9 21:09:30 | 显示全部楼层
修仙修佛修道所走的路与众生所走的路是相反的,众生在拥有的基础上想拥有更多。。。,修仙修佛修道的一生中却在努力放下,放下,在放下,做到一无所有,要想觉悟,就要放下,放下,在放下,做到无我无私,心无所住达仙境,生命禅院是最后的课程,不学习,不走上帝之道,难以觉悟。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-16 15:20 , Processed in 0.114747 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表