生命禅院

 找回密码
 注册
楼主: 深深太平洋

佛教临终助念可以获得佛果,那么禅院草临终集体为其祷告可以获得仙果吗?

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2013-10-5 16:50:15 | 显示全部楼层
导游的文章我都喜欢,这篇文章多好呀:缘的八大内涵

        一、        缘起不灭,缘销才灭。
        一旦结缘,必得有个结果,结果就是销账,缘销后前缘即灭。

        二、        缘深缘浅,爱恨所定。
        有些缘很浅,有些缘很深,缘的深浅由爱恨程度所定,爱或恨的程度越强,缘就深;爱或恨的程度越弱,缘就越浅。

        三、        缘长缘短,债务确定。
        缘在本质上是一种债务关系,这个债务关系在时间上的长短与债务多少关系不大,却与相欠关系极大,只要相欠,缘就长,一旦债务了解,缘就短,缘就灭。

        四、        缘由人造,缘由道灭。
        不论是善缘,还是恶缘,皆乃人自造,一旦造下了缘,由道的奖罚程序控制,此缘必在未来某个时辰降临在造缘者身上。所谓“善有善报,恶有恶报。不是不报,时辰未到;时辰一到,必有所报。”

        五、        无形无相,有影有踪。
        缘是看不见摸不着的,它是一种反物质存在,难以捉摸,它像一颗定时炸弹,不知什么时候会爆炸,或许只需要几个小时,或许需要几十万年的时光才爆炸。但是,缘是有影有踪的,只要开佛眼追踪,就可以找到其源头。

         六、        缘起缘灭,存乎一念。
         一旦缘起,必须销账,要使缘不降临身上,将缘消除在半路上,就必须做功德,尤其是做阴功或无相布施,“诸恶莫作,众善奉行,”忏悔、祈祷、布施、无私奉献等方式就是最佳将缘尤其是恶缘消除在半路上的方法。

        七、        缘至事发,缘尽事消。
        所有的巧合,所有的突发性事件,都是因缘所至而生,缘至相逢,等缘了,也就是相等的债务全部索清,事件自然平息,缘尽散离。

        八、        结缘了缘,全靠悟性。
        人的一生,是一个不断结缘了缘的过程,一切皆是缘,缘就像大海,人就像大海中游动的鱼。缘又像一张无形的密密麻麻的网络,人就在这密密麻麻的网络中行走,“天网恢恢,疏而不漏,”这“天网”就是由道控制的缘,人若不悟,难逃此“天网”,难逃“天网”,就只能在缘的海洋中起落浮沉,永世轮回,所以,就存在了结什么样的缘,了什么样的缘的问题。

         了尘缘结仙缘的八大法门

        一、        祈祷忏悔,无相布施。
        按照基督耶稣的教诲忏悔祈祷,按照佛陀释迦牟尼的教诲发最上乘心愿做无相布施,就可以了却一切恶缘,就可以偿还掉无始劫以来的所有债务并积累财宝在天国,直赴上帝的王国极乐世界。

        二、        随缘而化,忍辱负重。
        在未了却先缘之前,我们无始劫以来所结下的缘会一个接一个地来,对此,要随缘而化,缘来了,就一个一个地化解掉,“别人打我们的左脸,就把右脸给他也让他打,”因为这是结下的恶缘所致,如果不让打,恶缘永远存在,将来还会以其他方式发生,别人骂我们,欺负我们,侮辱我们,践踏我们,不管他是亲人还是陌生人,一律欢喜接受,并且不生嗔恨心,“给仇敌祷告祝福。”

        三、“诸恶莫作,众善奉行。”
        不管面临什么局面,处于什么困境,言、行、意、表情只有善,没有恶,只管赞美别人,而不说一句别人的坏话,凡话出口,都是积极、正面、乐观的,没有消极、否面、悲观的,最大限度地给周围人带来开心快乐,而不给别人带来苦恼麻烦和伤感,不仅对人,对所有生命包括大自然都如此对待。

         四、        只管奉献,不要索取。
         宇宙中有一个奥妙,那就是正负能量之和为零,也就是得失为零,就是说,人所得到的和失去的永远是均等的,只要失去,必然得到;只要得到,必然失去,所以,永远不要认为别人会欠我们什么,倒要警醒我们欠别人什么。如果别人欺负我们,要知道我们欠了他,该偿还了,如果别人欠了我们什么,不论是情感债务,还是金钱债务,就不要要了,就让别人欠着,它跑不了,今世不还来世还,头上不还脚上还,总之,正负能量之和为零的法则会起作用,我们只管奉献,其余交给道去管理处理。

         五、        远离尘世,不结俗缘。
         生活在人间俗尘中,难免要与各式各样的凡俗人打交道,但要牢记,千万千万莫占他人便宜,既是父母子女丈夫妻子的便宜也不占,不论是天下,还是天上,宇宙中没有任何便宜可占,一切便宜皆是害,想贪图便宜必吃大亏,尤其是与浑人、俗人、凡人、贤人打交道时,一定不要占他们的便宜,公家的便宜更不能占,“贪了畜禽的滋益,必受性份的损;占了人事的便宜,必受天道的亏,”此话确凿无疑,只要不贪、不占、不欠,就是远离了尘世,就是再未结下俗缘。这里特别强调一点,在情爱性爱方面,一定要做到完全的两厢情愿,来不得半点的诱引和强迫,否则,此类俗缘如丝如棉以纠缠不清,难以了却。

         六、        求仙拜佛,广结善缘。
         仙在仙境,佛在佛国,这都是好去处,与仙佛结缘,就可以有希望得脱轮回,直奔自由王国。这实际上是灵性智慧的体现,凡是低层生命空间的生命,都给它们好处和益处,不欠它们一丝一毫;凡是高层生命空间的生命,就要努力与他们结缘,见仙思齐,见佛就拜,最好让仙佛给我们欠点什么。

         七、        宽恕过失,斩断引力。
         凡无始劫以来伤害过我们的生命,一律宽恕,不再追索,如此就可以彻底斩断与他们的缘分并不再结下新缘,使低层生命空间生命的万有引力彻底在我们的身上消失殆尽,便于我们“羽化飞升。”

         八、        敬畏上帝,走上帝之道。
         这是了尘缘结仙缘的核心中的核心,也是做到天人合一,与道合一,走向极乐世界的最高妙法门。生命禅院的一切所作所为就围绕着走上帝之道展开,要理解其要旨,就得阅读领会禅院文集和雪峰文集的含义并进入第二家园为人类开创生命禅院时代奉献服务。

         结语

         世间万事万物万象皆因因缘合和而生而发展变化,因缘聚则事、物、象在:因缘散则事、物、象灭。善缘结善果,恶缘结恶果,俗缘坠人间,佛缘赴极乐,此理不可不察,不可不明,明缘之奥妙和真谛,即乃仙佛,不明缘之奥妙和真谛,乃芸芸众生。
发表于 2013-10-5 22:56:57 | 显示全部楼层
{:8_400:}
发表于 2013-10-6 12:31:05 | 显示全部楼层
全部的心思在哪里,就一定会最终到达那个地方!往生极乐世界需要意识100%地与其同频共振,并且自己的愿力大于业力的牵引,世俗债务越少人间的万有引力越少,功德越多极乐世界的万有引力越大。建设第二家园、开创生命禅院时代是当今偿还债务、积累天国财宝的最佳途径!
助念通过对亡灵的沟通和劝导,生发其对极乐世界的向往之心,然后全心全意地念阿弥陀佛、想阿弥陀佛、想极乐世界、想观世音大势至清净大海众菩萨(此时已入大禅定——念佛定),斩断对人间、欲界天、色界天、无色界天哪怕一丝一毫的留恋,方可一念横超三界、直达极乐,这样的比例也许万万人中有一个!
发表于 2013-10-12 08:39:56 | 显示全部楼层
去天国没那么的容易,需一步一个脚印的走!
发表于 2013-10-13 08:23:57 | 显示全部楼层
按照科学发展观修行修炼
雪峰
       “冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功,”参天大树非三五年长成,成仙成佛非十年八年就能修成。
       “十年寒窗无人问,一举成名天下知,”诺贝尔奖仅获得者们,若不经过十几年几十年的寒窗苦读苦心钻研,没有哪一个是能轻而易举获得诺贝尔奖金的。
       上帝之道即自然之道,自然之道是科学之道,科学之道必须尊重自然原理、自然法则和自然规律,任何想超越自然原理、法则、规则的念头、想法、企求、企图、说法、做法都违背上帝之道,都是害人害社会的。
       “大道甚夷,而民好径,”两千五百多年前老子就已经警示我们修行修炼不能“好径”,所谓“好径”,就是想“一夜暴富”“一夜成名”“一蹴而就”,就是不愿按照科学规律办事,而是找捷径找窍门,就是不想在点滴上下功夫,而是想几下子成就心愿,很快获得正果进入天堂。两千五百年后的今天,人们依然还是“好径”,“好径”的结果是什么呢?成仙成佛的一个也没有,折腾得头破血流筋疲力尽四邻不安走火入魔的成群结队比比皆是。
       没有量变的积累就不可能有质变的发生,量变的积累需要天长日久持之以恒地在点滴上下功夫,既不能常常变换位置和方向,又不能一曝十寒“三天打鱼两天晒网,”而是“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
       急于求成急功近利是修行修炼者的大忌,一株植物发芽生长开花结果需要经历春夏秋冬,烧开一壶水尚且需要加热过程,何况一个人要成仙成佛。
       确实要“为人民服务”的政治家应当按照科学发展观思考并指导人们的生产和生活实践,经济发展要按照科学发展观办事,一个人要想一辈子过上平安顺利温馨的小日子需要按照科学发展观思考做事,一个修行修炼者就更需要按照科学发展观偿还债务积累功德转换意识成就正果。
       奇迹是在积累了足够的功德功夫到家后才发生的,没有量变的积累奇迹是不会发生的,一个没有功德的人得了病就想烧柱香念句咒好起来无异于缘木求鱼,一个没偿还完累世债务积累足够天国财宝且意识尚未具备天国生命品质的人想通过做法事超度进入天堂那简直是痴心妄想,即使是神、佛、仙也没有资格和权力把一个不完美的生命带进天国,何况他人。
       大脑不清道理不明只是迷信盲从者,没有几个人的人生不是悲剧,没有几个人最终不上当受骗而抱憾终生。
       自基督耶稣之后,凡以显示特异或引诱人获得特异奇迹者都不是来自神门,凡“显异惑众”者都不是来自佛门,凡“好径”企求法术者都不是来自仙门,凡不通过自己勤劳创造而不劳而获者都不是来自人门。
       禅院草当谨守上帝之道,按照科学发展观修行修炼,在点滴上下功夫,在心灵花园的建设上下功夫,在思维的提升和意识的转换上下功夫,在偿还债务积累功德上下功夫,如此,日积月累,随着量的积累人生和生命的变化会逐渐显露,等到量变达到饱和之临界点时,小鸡破壳而出,虫子破茧而出幻化成蝴蝶翩翩飞翔的质变奇迹会发生。
       禅院草几年如一日的修行修炼已经成效显著,现在生活在第二家园的绝大多数禅院草目前生活的状况和意识状态已经像仙人一样,这就是证据证明,证明只有走上帝之道,按照科学发展观修行修炼,才是最直接、最有效、最简单、最快捷的到达高层生命的法门。
       2013/10/13

 楼主| 发表于 2013-10-14 14:33:13 | 显示全部楼层
终于发现了一个不再受伤害的方法,就是把所有的心思都用在自己喜欢的人和事情上,如果遇到有人莫名其妙挑战自己诋毁自己质疑自己,就避开他的杀气,再也不会迎接那些破坏自己心情的能量了。他随便怎么叫嚣和辱骂,都避开他,不给他占用自己时间和空间的机会,斩断跟他可能建立的关系或者已经建立的关系。我把时间给上帝和佛祖,还有志同道合的人。
 楼主| 发表于 2013-10-14 14:35:17 | 显示全部楼层
如果以后再出现某人发帖子辱骂质疑我们禅院草,就直接删掉他们的负面能量,就当他们不存在。时间长了,他自己也就消停了。
发表于 2013-10-15 13:34:13 | 显示全部楼层
对于一个正法的修行者,助念是可以超度的,助念是为了防止临终时迷惑颠倒,提起他修行的正念,达到解脱。
发表于 2013-10-20 20:25:00 | 显示全部楼层
建设第二家园、开创生命禅院时代是当今偿还债务、积累天国财宝的最佳途径!
发表于 2018-1-10 17:13:31 | 显示全部楼层
禅院草当谨守上帝之道,按照科学发展观修行修炼,在点滴上下功夫,在心灵花园的建设上下功夫,在思维的提升和意识的转换上下功夫,在偿还债务积累功德上下功夫,如此,日积月累,随着量的积累人生和生命的变化会逐渐显露,等到量变达到饱和之临界点时,小鸡破壳而出,虫子破茧而出幻化成蝴蝶翩翩飞翔的质变奇迹会发生。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-29 09:05 , Processed in 0.038358 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表