生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 1130|回复: 3

我所理解的禅院理念/法海草

  [复制链接]
发表于 2012-1-21 10:21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我所理解的禅院理念
法海草
感谢导游及佛山、蓬莱、太极、沧海、乾坤等功勋创立和维系了这个心灵的家园——生命禅院!在这个家园的两年多里,即使如法海之愚钝也泡出了些许灵感,找到了回家的路,破除了心灵的迷雾。这一切都要感恩上帝的爱,感谢导游的教导,感谢亲人们的关怀。
    说到禅院理念,我的理解:禅院是特指导游创立的属于全人类的精神家园---生命禅院网站,及未来的生命禅院时代;理念是指道理和信念,道理的道是上帝之道,信念的信是对上帝彻底的大信。
    生命禅院产生的契机来源于导游的一次遇险,是导游的思索打开了灵的机关,得到了上帝的恩典和神佛的授权,如此导游开始了创建生命禅院时代的艰难历程,先是洋洋洒洒写下了数百万字来揭示生命的奥秘,上帝之道的朴实与玄奇,继而在茫茫人海中搜寻天仙的种子,上帝的庄稼;终于使生命禅院的网站得以建立,使得全世界的修道者有了一艘可以乘坐的诺亚方舟!
    那么禅院理念的源头就是导游的灵悟,而导游灵悟最重要的一步是认识了真正的上帝,认识了真正的上帝,也就明白了上帝的道,而明白了上帝的道,也就找到了自我的定位,找到了自己的坐标系及参照系,也就更进一步知道了“生从何来,死归何处”!
    上帝篇是禅院文集雪峰文集的首篇,这已经揭示了禅院理念的核心----认识上帝!
无极”就是混沌状态,不存在什么时间产生的问题,“无极”中没有灵性,所以“无极”不是上帝,“无极”之前再没有“极;混沌能量没有灵性,灵性诞生于结构之中。上帝确实是偶然诞生的,除了这一个偶然,宇宙时空中再找不到一个偶然,全是必然。
    为了解读上帝这个唯一的偶然,导游给出了上帝的八大特征,又论证了上帝存在的例证,还诠释了上帝与人的关系;而最终导游祭出了意识、结构、能量—宇宙三要素的法宝,给了我们一把剖析万事万物的一把万能钥匙。
    上帝怎么来的呢,我粗略的画一画,再没有时空之前,一切都是混沌状态,叫做无极,无极的无穷的无序组合中,有一个唯一的有序排列,当这个唯一的有序偶然发生时,宇宙中就产生了意识,这个意识就是上帝,且因为其包含和容纳了宇宙的全部能量,所以,上帝就具有了运行宇宙的智慧和能力。上帝意识的产生让一切无序的混沌能量变为了有序的浑沌能量,能量的有序产生结构,灵性生于结构又反作用于结构,结构在意识的作用下又调用能量,意识、机构、能量三元一体,不停演化,最终在清凉界形成了上帝的思维体----上帝的质。上帝主导的新纪元诞生了!上帝在清凉界的质决定了宇宙的基频,上帝的灵就像基于这个基频的载波,漫布于整个宇宙,这样就有了道的雏形。上帝之灵参与了宇宙中每一处能量的结构化锁定过程,能量越大越无形,能量越小越成形;大的能量形成了反物质世界,小的能量形成了物质世界,上帝的灵贯穿其间。这时候,上帝是一切,一切也是上帝!但很快上帝把自己化为了遁去的一,上帝亲自创造了神的反物质结构,赋予了他们灵性,由于创造时的太极原理,上帝创造的神有阴性神和阳性神,形成了对立的统一;在神诞生之前上帝还建立了宇宙秩序:
1.宏观天体运行秩序。如法旋系、旋河系、银河系、恒星系等的有序运行。
2.微观物质结构秩序。如分子、原子、电子、质子、核子、介子、超子、变子等的有序运行。
3.生命的轮回秩序。如人的灵性上升到一定的度就可以成仙、成佛;下降到一定的度就可以成狗、成猪、成树等;做人阶段若灵性既不上升,也不下降,就可以继续转世为人。同理,一头牛,根据灵性的升降,可以成人或成其他动物;一个仙,上则可成佛,下则可成人。
    上帝隐身后,阴性神阳性神也开始了创造,神用来创造的能量已经是加了上帝标记的能量,神再自己的意识去建立结构,固化能量,产生了一批又一批的生命;这样世界就丰富多彩了起来,但因为阴性神和阳性神的对立统一,产生了互动,于是好戏开始上演,宇宙变得生机勃勃。生命这种有灵性的反物质结构却有开放性的特点,灵性提升,反物质结构就完美,结构完美就能驱动更大的能量,法力也就更强。上帝赋予灵的自由意志得到了充分的发展。某些神创的灵,灵性不断上升,最终能到达仙佛的境界,但即使到达仙佛的境界,他的法力还是远远不及神的。不同层次的神们建立不同的规范,这些层层的规范变成了上帝之道的一部分内容。当有些天仙入了魔,就有可能接近神的法力,这样他就可能毁灭一部分生命,就违背了上帝创造生命的本意,就会被关到阴极黑洞体内。咱们人的本质也是这些有着自由意志的灵,但随着灵的提升,就会在阴性神和阳性神的不同阵营中周旋,一不小心成魔就会被关起来,但上帝仁慈,又为能完全恪守上帝之道的灵准备了开心快乐自由幸福的后花园,在那里是永恒的极乐,不用担心被关或被解构,因为神是有解构他创造的生命的能力的,被解构了就是真正的形神俱灭了。只要在阴阳两派神中参与争斗,是一定有此危险的。
    导游在上帝给予的天启下,对所有的灵揭示了上帝之道的重要性,生命之灵最好的归宿是上帝的后花园----仙岛群岛洲,而达致这个目标,唯一的方法就是:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然!这就是上帝之道!
    认识了上帝,知道上帝是所有一切的始源,是承载一切的基础,上帝的道无所不在。
    做为人,实质是灵,也明白了上帝之道,如何行之?
    导游慈悲已经指明了路线,一个是向人生的最高境界跋涉攀登,这就是开创生命禅院时代;另一个是向生命的最高境界跋涉攀登,那就是完善生命的反物质结构,去天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲。而前者是达到后者宏伟目标的最佳方法,因为没有比开创生命禅院时代的功德更大的了,而无功德是根本脱离不了轮回,脱离不了业力的羁绊,现实社会一个小小的家庭都让修道人焦头烂额,何况其他。
    有什么样的生命结构,就会去相应的生命空间,而核心是我们的意识,要形成好的意识,关键要在思维上下功夫,思维上的功夫主要的要从认识上下手,认识上不去,无法提升思维能力,思维上不去,意识就无法转换,意识不变化,生命的反物质结构是难以改变的,生命的反物质结构不改变,我们只能是人的特征,人是去不了天堂的,除非你有了仙佛的意识。
而意识主要由思维决定,所以,归根结蒂,生命的反物质结构主要靠思维,思维达不到,就无法形成相应的意识结构,意识没有变化,生命的反物质结构没有丝毫改变。
    要明白意识入手,导游明示了思维渐次阶梯:物质思维、形象思维、联想思维、迷幻思维、心像思维、太极思维、无相思维、浑沌思维依次进阶;浑沌思维是造化天地万物的玄机,处处是天机,点滴都是神通。导游其实已经拥有浑沌思维,所以他那里的宝藏取之不尽,但导游更伟大之处是既授人以鱼,也授人以渔。乾坤草已经初步掌握了,乾坤对道的体、相、用的诠释就是对导游意识、结构、能量宇宙三要素的精妙注解。体、相、用就是道的特征,道的整体就包含体、相、用三部分,道的体是看不见的,不能被感知的,上帝是无相的,能被看见和感知的是道的相和用。
    导游说过:性,是结构,既是万物的结构,也是生命的结构。性本一,性都来自上帝的意识,一切的性,其源头在上帝。所以,上帝是万物的性源。人有天性和习性,天性是我们的最初最纯的反物质结构,习性是我们的灵在无始劫的轮回里由我们的自由意志执着于“我”而对“法”产生分别的妄识,是附着在我们如明镜般的反物质结构上的灰尘。行上帝之道就是要去除灰尘,去除习性,回归天性。
    生命的结构主要由生命的意识固化的能量构成,高级生命意识中的核心成分是爱,越是高级的生命,其意识中爱的含量越高,越是低级的生命,其意识中爱的含量越低。换句话说,这种维持结构的意识就是爱!上帝对所有的生命结构负责,宇宙中除了生命就是能量,再没有其他的,上帝这种负责的意识就是上帝之爱,上帝之爱的表现为上帝之道!
       导游所找的禅院草实质就是天性本是天仙,轮回中习性灰尘太厚的生命;让天仙回到天仙呆的地方是合于上帝之道的,上帝也欢喜。
   上帝之道的本质是性、爱、道。性是结构,爱是意识,道是上帝保证生命存在而设立驱动能量有序运动的机关阀门。
能量是构成宇宙的三要素之一,宇宙就是一个巨大的能量场,能量贯通一切,除意识和结构以外的一切都是能量;能量本是中性的,但在上帝产生之后,在上帝意识的带动下,能量的运动有了方向性,一方为正,一方为负。宇宙中的能量分为被调动的能量和没有被调动的能量,被调动的能量就有正负之分,没有调动的能量保持中性;能量的调动在于意识的结构,有什么样的结构就调用什么样的能量。
    物质结构调用物质能量,反物质结构调用反物质能量;生命是有灵性的一种反物质结构,是不死的,是轮回的,生命的成长延续靠心灵能量,心灵能量来自于反物质。而心灵能量的总动力源来自上帝意识的基频,只要你走上帝之道,上帝之爱的能量会源源不断的输送给你。输送的能量不是你把他固化下来,因为你的结构和意识已经固化了一部分能量,其他的能量是需要在意识的导引下形成有序的运动;所以你之所以越释放爱的能量,越能得到能量的原理是因为通过吸收释放,你完美了你的反物质结构——控制能量机关的能量通过能力。
总道只有一个,那就是上帝的道。其他的道属分道,神佛仙魔根据自己的责任和义务负责引导和管理各属的生命,总体是为了维护宇宙生命的对称平衡。各道之间的关系在各自的地界是严格区分互不干涉的,只有在人间,各道是互相穿插的,各道都在人间活动。
       总结一下,什么是禅院理念呢?禅院理念是我们这个精神家园或将来的生命禅院时代的道理和信念,认识并相信上帝,敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然!走上帝之道,通过向人生的最高境界攀登,开创生命禅院时代;完美自己的反物质结构,回到上帝的后花园——仙岛群岛洲!


楼主热帖
发表于 2012-1-21 10:56:05 | 显示全部楼层
“认识并相信上帝,敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然!走上帝之道,通过向人生的最高境界攀登,开创生命禅院时代;完美自己的反物质结构,回到上帝的后花园——仙岛群岛洲!”

发表于 2012-1-21 15:03:06 | 显示全部楼层
重读以前禅院大师们写的文章,依然很受益!
发表于 2018-1-25 21:27:16 | 显示全部楼层
敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然!走上帝之道,通过向人生的最高境界攀登,开创生命禅院时代;完美自己的反物质结构,回到上帝的后花园——仙岛群岛洲!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-20 09:51 , Processed in 0.119380 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表