生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 1378|回复: 2

耶稣受试探 /太极草

  [复制链接]
发表于 2010-7-4 09:28:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

耶稣受试探

太极草




“耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。”

“那试探人的进前来对他说,你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。耶稣却回答说,经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”



食物,就是物质;神的话,就是道、圣灵、上帝的意识。

的确,人活着离不开五谷杂粮,瓜果蔬菜,油盐酱醋,甚至赖以生存的清水绿山,云雨气象都是物质的。人的肉身,离开了这些物质基础果然是无法生存,人类早认识到了其重要性,所以一门心思投入于物质的获取与保障相关联的事务上。

人们背井离乡,到陌生的城市打工、做生意,是为了什么?放到个体而言,还是人活着需要靠物质。身在家庭、政党、组织中的人,为集团、民族、国家、宗教的振兴与发展劳心劳力,无论口号如何响亮,寻根问底时,发现人们的一切奔波劳碌,还是为自己及小家的生存所需物质保障。

难道人类的多数,真的只是靠着物质活着吗?

也不尽然。“美女啊”“帅哥啊”“王某忌妒心真大”“崔某吃醋了”“他肚量大心胸宽”“他意志坚定”“人活一口气”“他欺软怕硬”“胜者为王败者为寇”“有钱了,就有自由啦,有美女啊,能游遍全球美景啊”“都是为了孩子啊”。。。。。。通过人们的言行举止,又发现人们不只是单靠着物质活着,还活在千千万万不同的各种观念之中,是种种精神力量在支称着。从这个视角看时,因某种观念而劳碌奔波的人类,又象是输入某种指令的木偶般,在人间舞台上表演着。互相碰撞,互相伤害,互相制造苦恼与麻烦,演绎着人间的闹剧。

什么是生活,开心快乐自由幸福地活着,才是生活。人类只是在生存,还未曾生活。那么富翁们岂不是生活着的人群吗?非也,只要是争取来的,无不是以竞争为基础,背后必有其他人的眼泪、心酸与血汗。因为空气、阳光、溪水等不需争取,是上天的恩赐。

基督耶稣真是一语中的。人在宇宙中是灵与肉结合的地球上的生命,单靠食物的,那是行尸走肉,是“死人”。而靠着杂乱的各类观念活着的,仍然是迷失的羔羊,制造苦难人生的帮凶。人类活着,果然需要“靠神口里所出的一切话”。通过耶稣、释迦牟尼、老子、穆罕默德、雪峰等,在不同时期派到人间的使者所传播的上帝的话语,树立正确的上帝观、宇宙时空观、人生观、价值观而活着的,才是“活人”!


魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上,对他说,你若是神的儿子,可以跳下去。因为经上记着说,主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。耶稣对他说,经上又记着说,不可试探主你的神。”


或许有人出现疑问,耶稣难道没有神通,可以让石头变食物,可以从高处安稳降到地面吗?显然不是。从福音书记载看,耶稣按礼义受施洗约翰的洗礼后,圣灵与他同在。在他传道的三年,行了很多神迹,诸如水变酒、五饼二鱼、水面行走、使瞎子重见光明、治好各类怪病、赶鬼、使死人复活等等,那么他为什么不跳下去,给撒担看一下,证明自己就是上帝的儿子,上帝的使者呢?

耶稣分明地回答说“不可试探主你的神。”这也是对后世人类的警醒。

人是灵肉结合的地球上的生命体。按基督教的说法,耶稣是具备神性与人性的,在他身上即有神迹发生,亦如寻常人有累的时候,有伤感生气的时候。按生命禅院理念看,每个人都具备灵的属性与物质肉体属性。灵的属性,使人在做梦时,在梦境中(反物质世界,属灵的世界之一种)能够飞翔,腾云驾雾,能穿墙走壁,能高处纵身而下,总而言之可以心想事成。而肉体的属性,使人在现世中,还得遵守交通规则,还得上班下班,还得赚钱赡老养幼,还得劳逸结合,还得注意不能久立久坐久卧久行,还需根据肉体反应,忌讳这样那样的饮食。

清明梦修炼者,在某段时期里会出现梦境与现实分不清的状况,若在现实中,如在梦境般从高处跳下,必给自己和他人带来苦难。梦境与现实,实则都是现实,一个是反物质的现实,一个是物质的现实,感受上都是真实的。

做为人子,走上帝之道就是在证明是上帝的子民,无需给谁表演非正常人类的特异来证明。尊重上帝设计的人的肉身结构,还要剔除占有心、忌妒心、憎恨心、虚荣心,胜负心等等,不断完美完善人的反物质结构,

如此,就不会出现中了撒担计谋,有意识地用肉身来试探上帝超能的事情发生了。因为上帝的超能,不会配合人的胜负心。


“魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国,与万国的荣华,都指给他看,

对他说,你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。耶稣说,撒但退去吧。(圣经中撒但就是抵挡的意思乃魔鬼的别名)因为经上记着说,当拜主你的神,单要事奉他。”


耶稣受到的物质试探是人类中最大的,当撒担把地球上所有能量亮给耶稣看时,只要臣服撒担,耶稣必是地球上的一把手。但耶稣是清醒的,没有象全体人类那样迷失在物质世界的幻境中。他知道,人生就是一场梦而已。敬畏上帝,走上帝之道才有美好的生命前程,自人类被创造以来,有多少生命迷失在现世的能量获取上,轮回在多得少得的游戏中,而忘却了上帝是能量的发源地,宇宙的一切是属于上帝。

人类是使用者,而非拥有者,在使用中开心快乐自由幸福地活着旅行一趟人生,而不是在占有拥有中痛苦难过轮回在人间,这才是明智的、才是有灵性的人生。所以,耶稣拒绝了撒担的诱惑,度过了一无所有的一生,事奉上帝的一生,殉于道的一生,最终获得了永恒的生命。

如今,走上帝之道的人们,也会遇到与此相仿的试探,在面临诸般选择时,用生命禅院导游雪峰开示的万能钥匙,以意识、结构、能量来正确认识事物的真相,做出正确的选择,其结果,必如当时的情景,“于是魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他”。感恩上帝,感谢大家,愿与不同见解的人交流。       2010-05-10
楼主热帖
发表于 2010-7-5 06:18:54 | 显示全部楼层
决不上撒旦的当{:em04:}
发表于 2018-1-28 15:08:39 | 显示全部楼层
敬畏上帝,走上帝之道才有美好的生命前程,自人类被创造以来,有多少生命迷失在现世的能量获取上,轮回在多得少得的游戏中,而忘却了上帝是能量的发源地,宇宙的一切是属于上帝。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-3-29 17:14 , Processed in 0.102597 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表