生命禅院

一段茶缘

今天一直在看雪峰禅师的文章,爱不释手。感谢雪峰禅师能广开方便之门,以世间法化导出世间,万变不离其宗矣。

看了你们的情与性的一些文章,也和一曲,以博一笑,修道与情正相关。
打小,女性在我心中是神仙印象,小的都看作神仙姐姐,神仙妹妹;大的都看做神仙阿姨。耐何本人形态粗俗,为事愚鲁,每每曲意逢迎换来一番讥讽,随年龄增长,渐渐息去此心。
十多年前,去潮汕旅游,导游引至一茶叶店品茶,见泡茶的姐姐仪态端方,茶未入口先闻异香,心想此生娶妻如此足矣。
前次打七,一年轻女师兄颇通茶道,休息时与大伙泡茶,我又提及此事,并对女师兄多有钦佩,赞许之词。稍时觉得二人世界相通,(我在她的世界里)二人世界合一,悲欣交集,欲哭欲笑。亦无狂喜,亦无狂乐,欣慰而已。席间亦随众谈笑,饮茶,唱歌,亦不觉其相貌好许,亦不觉其声音好许,亦无有欲念,无有你属我属。感叹世间男子,无人可佩此女,促其出家,答言无忘归家之路。一夜无眠。
其后师父回来,狂K我将近一个小时(不点名),言四大海水,欲饮尽耶?因当晚有一出家师兄知我之谬,屡欲阻我,亦被父K一通。经数日,依恋之心始去。
打七完毕,与女师兄话别,叹言:尔遂我平生之愿(世间果有神仙姐姐耶)
感言:
世间男女欲之事,算么耶?
心心相通,算么耶?
高山流水,又算么耶?
人间自有大爱!
楼主热帖
“打小,女性在我心中是神仙印象,小的都看作神仙姐姐,神仙妹妹;大的都看做神仙阿姨。”好可爱的在路上{:8_433:}
世间果有神仙姐姐耶----在路上

哈哈,在路上能遇到神仙姐姐,真是高兴之事,云姑娘与您同乐!
感谢智慧的在路上!
我和在路上有同感,自小爱女性,胜似爱神仙,一路骂不平,人生难随愿,直到禅院后,周围皆是仙。感谢好导游把我引进二家园。{:8_400:}
同频皆是仙,快乐永无边,裸掉臭皮囊,直进后花园。
女性,男性,皆佛性,有人狂K太愚蠢,天天修性不知性,枉称高僧教训人。
“在路上”好禅意,好文采,若有迷惑之处,情不要犹豫尽管在法船网提出,我们共同交流提高。