生命禅院

癞皮狗、我与佛

癞皮狗、我与佛
我是一只四处流浪肮脏的小癞皮狗,不知父母是谁,也找不到主人和朋友。天地养来天地收,无论是一根骨头或是一泡屎,都是我的佳肴;有人入恭毕要我舔屁股,亦甘心乐意为之。一日佛见之,曰:无主之物善用之,无主之人善美之,天下无可渡之人,当愿以一狗济世。实盖佛的机缘已将尽,乃以善念渡善缘。
当我觅得狗友,与之讲道:就算我在地上爬也要知道自己在爬向哪里?酒肉朋友嗯嗯答语你的条件和我不同似未明。又见一狗美眉相迷于情,说以爱辄不懂欲帮之做爱,但讲你的就是我的,自己都不足用为何多爱,何以安身立命-曰我跟你一生。无所悔无所求,狗命愿休愿生人。
当我为人,前生似为王子难忘佳丽三千而无圣洁无永恒者。故我觉佛则庄其貌怒其威善美人念使觉大愿以定世间,盖坏与不坏实乃众生念。慎思善行大智大悲,相信自己所做的一切都是正确的。
今生愿弱水三千取一瓢饮遍觅无得,以观三生故。只好吟唱:你骗我吧你骗得我好无辜,你骗我吧你骗得我找到出路。找一个安静的角落,好读经不求甚解,无悔无求以悟空,实感爱如天空,无论是佛或父母妻儿乃至众生皆未真正放下。相信真正的爱是无敌的不可思议的却不得其门而入,何以解忧唯有杜康。
一日闻善男信女讲上帝:感恩与宽恕/爱和自由意志/宁静与喜悦/信望爱,即问圣经讲甘心乐意地十一奉献给主你的神何以行之?每一个人都是神的殿如何去愉悦神?沙石草木禽兽可有神住?皆未得明解。
又一日找上帝,来到生命禅院,雪峰说上帝宇宙讲人生浑沌,开释结构意识与能量,明而未明在而不在,寓教于玩甚感有趣,一念一世立地成佛:忽觉狗性草性人性佛性神性乃至沙石与空皆可圆融,佛果大美悟空实信辄奉行,敬畏谦卑当走上帝之道!
金刚般若波罗蜜!南无阿弥陀佛!MAY GOD LOVE EVERY ONE ALWAYS!
后记:这是成为禅院草前的一篇小文,作于08年5月20日。感恩上帝和导游,那一天佛光终于入开悟证道之境界,简单讲就是找到了爱:心中有爱的人是开心快乐自由幸福的,也时时处处带给大家开心快乐,愿人人找到心中的爱!
楼主热帖
找到了上帝就是找到了爱
愿人人找到心中的爱......{:em01:}
忽觉狗性草性人性佛性神性乃至沙石与空皆可圆融,佛果大美悟空实信辄奉行,敬畏谦卑当走上帝之道!

人非人是命名人。空非空是命名空。
找到了上帝就是找到了爱
小雪 发表于 2009-8-12 21:52

上帝是爱的源泉,爱是最伟大最快乐的。。。:handshake
愿人人找到心中的爱......{:em01:}
招贤 发表于 2009-8-12 21:54

招贤妹妹就是佛光心中的爱……{:8_395:}{:8_413:}{:em01:}
小佛佛的后记。。看懂了。。。前面的读了。。。2次。。没太懂。。

后记:这是成为禅院草前的一篇小文,作于08年5月20日。感恩上帝和导游,那一天佛光终于入开悟证道之境界,简单讲就是找到了爱:心中有爱的人是开心快乐自由幸福的,也时时处处带给大家开心快乐,愿人人找到心中的爱! ---小佛佛语

是呀。。心中有爱的人是开心快乐自由幸福的。。就像ME。。。
臭美是不。。但事实好不。。哼。。嘻嘻。。
虽然 没太看懂。。但ME摸着一条是。。小佛佛。。在禅院的升华是。。响当当的。。。

纯真善良纯美智慧的小佛佛。。总是那么可爱可亲。。。{:em03:}
忽觉狗性草性人性佛性神性乃至沙石与空皆可圆融,佛果大美悟空实信辄奉行,敬畏谦卑当走上帝之道!

人非人是命名人。空非空是命名空。
天仙 发表于 2009-8-12 22:05

蓝天上白云飘,小孩跳羊吃草,天仙思凡遇佛光,恩爱缱绻如鸳鸯。。。
小佛佛的后记。。看懂了。。。前面的读了。。。2次。。没太懂。。

后记:这是成为禅院草前的一篇小文,作于08年5月20日。感恩上帝和导游,那一天佛光终于入开悟证道之境界,简单讲就是找到了爱:心中有爱的人是开 ...
玩玩 发表于 2009-8-12 22:17

玩玩是上界天王转世,灵动善美,所言所行就真实不二地反映了如来本性……