生命禅院

关于“人身攻击”——兼评禅院人士的应对模式

谢谢站长百忙中抽空来回复和你的坦诚。

遇到“09……”这样的访客,当然是一件不愉快的事情,善意的交流无效后,当然应该采取必要的管理措施,这个可以理解。从您摘录的这位访客的话语中,我能感到他对禅院和雪峰先生充满了仇恨。我们可否从另外一个角度去看到这个问题呢?或许大家都知道因果,有些或许也相信因果。遇到这样的访客,大家除了本能地反感和反弹外,是否想过此人为何如此?我感觉,此人不是以前的禅院草,就是禅院草的家属。我们要问,他的这种仇恨从何而来?那个
在哪里?那个“因”是什么?禅院或者雪峰先生觉得很无辜,但这位访客从他的角度、立场或者经历中可能感觉到受骗上当了。受骗上当有时候不一定是事实,而是感觉,某人感到自己受骗上当和某人的确受骗上当了,这里有一定的区别。我不认为徐徐为这样的访客专开一楼某某某请进……”有必要!何必呢?你们都封掉了别人的发言权,然后开专楼和别人搞点小儿科的较真或者反弹,有意思吗?公平吗?这位访客如果很执著,他只能看你们的讽刺挖苦或者讲那些已经庸俗了的大“道理”,看完之后却不能反馈或者发泄,这样只能增加他对你们的仇恨,他或许会想办法再次前来纠缠和攻击。因此,你们这样做,既不能体现你们的气度,而且毫无必要!

我再用自己在这里的亲身经历来做例子:天宇和溪源在和我理论的过程中理缺词穷,不能正常理性交流,于是开始称我为:到处乱撞的无头苍蝇。这个对应内容即便不算是人身攻击,也是非常无聊和低级的了。我内心知道你们不会对此有说法,因为你们的群体意识很强,只认人不认理,但我依然提出了准备投诉的意向,再次看看你们的反应。呵呵。果不出所料:日常管理员神仙发贴,不仅没有批评天宇溪源的无聊低俗,反而带有庇护鼓励二位的意思,他说,“如果你真的无能力驳倒他说明他说的对了。另外投诉不是解决问题的办法。。。”大家看看,我投诉的是有人进行人身攻击,可网管却希望我驳倒他,如果驳不倒,就说明对方的低级趣味是对的,这是什么逻辑?!他同时还告诉我:你投诉无门,没有用途。请问站长和各位禅院草,面对无聊低级(就如同那位访客一样),你们认为能用理性驳倒他(们)吗?按照神仙的逻辑,你们如果不能驳倒那位访客的谩骂和低级,就说明他是对的?不能够吧?!你们这种认人不认理的做法会让许多本来对禅院感兴趣的朋友望而却步。因此,我一直说,你们许多人的行为其实在破坏你们自己的理念,让人感觉你们理论很华丽,但行为很一般,甚至连常人的是非观念都没有。

楼主热帖
来到网站的我们,都是平等的其中一员。无论来了多少个,都算是一个整体。
雏草会不会把除你以外的所有人都当成了“你们”,就只把自己割裂开了呢?
来到网站的我们,都是平等的其中一员。无论来了多少个,都算是一个整体。
雏草会不会把除你以外的所有人都当成了“你们”,就只把自己割裂开了呢?
小爱 发表于 2009-7-6 20:15

——————————————————

小爱你好!

根据我的经验和体会,来到这个网站还不能被称为“我们”,你说的平等很理论抽象。但是我不反对你的“整体说”。我这里说“你们”,是指那些把我视为“他”的人。
雏草真是恶人先告状,我还没投诉你诽谤呢。
你那天马行空的想像力也太丰富了。
我是打心里就不想理睬你这种人。
如果你真有兴趣,那你去开一贴,我们两就来驳一下。
我等候你的战书。
雏草真是恶人先告状,我还没投诉你诽谤呢。
你那天马行空的想像力也太丰富了。
我是打心里就不想理睬你这种人。
如果你真有兴趣,那你去开一贴,我们两就来驳一下。
我等候你的战书。
溪源 发表于 2009-7-6 20:28

————————————————

嗬嗬,既然你不想理睬我,干吗要在本楼跟贴?还要等我的战书?

如果你有兴趣,可以去投诉我的诽谤,让大家都看看。
————————————————

嗬嗬,既然你不想理睬我,干吗要在本楼跟贴?还要等我的战书?

如果你有兴趣,可以去投诉我的诽谤,让大家都看看。
雏草 发表于 2009-7-6 20:36

你最好不要再提到我,我对你实在是一点兴趣都没有。
你依然是老毛病不改,命运给你的教训你依然不吸取?!我看你是没治了!
禅院就是被你等人破坏成这般的!

我觉得雏草对雪峰是心存敬意的,你那么聪慧,想必对雪峰文集也略感兴趣了。其实如果是这样的话,你为什么不先遵从这里的进入程序:对文集有共鸣之处——申请禅院草——更近一步交流。到时你发现你也是自己人了。就不会产生被排外的感觉,也说不定哟,
你最好不要再提到我,我对你实在是一点兴趣都没有。
溪源 发表于 2009-7-6 20:37

——————————————

我提你是为了把你作为反面教材,呵呵。

好,既然你郑重其事地提出来了,那我就不提你,不过你也不要尾随我,用马甲也不要尾随,因为我同样能识破。呵呵