生命禅院

道正人间(21)善恶必有报,对吗?

儒教兴盛后,中国人讲“善恶若无报,天地必有私”。
  很不幸,老子早就说了,“天地以其至私……”。
  老子说的很明确啊,天地最自私了。

上古道家还讲“天地不全”,这句话一直到西游记里还被孙悟空引用,宽慰唐僧取经落水失去部分佛经。
  天不满西北,地不满东南。

上古道家还讲,“天有好生之德,亦有好杀之刑”,可是到了后来,儒教弄的人只讲那前半句。

上古道家讲,善恶都是没有报应的,宇宙给予生命最大的自由,不用“善恶有报”的理去束缚生命,不用任何规则去束缚生命。

宇宙没有制定一个善恶有报的法则来约束人类,天生万物,给了万物最大的自由。

后来儒教佛教兴盛以后,“善恶有报”就流行起来了。

“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。”

什么狗屁言论,事实是,这几千年的历史里,全是“善有恶报,恶有善报”,恶事做尽的成吉思汗康熙乾隆现在都被捧为英雄圣君啊。没人给你记录你的行为是善还是恶。

只有勇敢的,敢于“对别人恶,对自己善”的人,才有善报。

而儒教把这个弄成了,“对别人善,对自己恶”,“宽以待人,严以律己”是一种自残的理论,自残,“克己复礼”,克杀自己,所以,汉族汉奸最多,因为要对己族严,对别族善嘛,基础理论就是这样的。

善恶有报的理是很可笑的,

人间尚且讲“民不举,官不究”,

天也是这样,“人不举,天不究”。

比如说,你杀了他爹,他说,冤冤相报何时了,他没有仇恨你的心,你就占便宜吧。

你偷了他的钱,他说,这是天意该你得的,他不想着要回去,你就占便宜吧。

人家都是自愿送给你的,怎么能把恶报强加在你身上呢?

对人做恶事,如果对方自愿接受,就没有恶报。如果对方不反抗,就没有恶报。这才是宇宙真正的理。

决不是什么善恶有报。

能量、动量、质量都不是守恒的,宇宙善恶之和也不是守恒的。
楼主热帖
太极原理告诉我们,事物都是相互对立而存,一方失去,另一方也将不复存在。
正负能量之和为零,这是宇宙的铁律。同理,收获越多,福分越少。

在铁律前再怎么说也是白说。
归道肯定没看完禅院文集。
要不然,怎么会!
圣经中,摩西在所谓“上帝”的指引下,出埃及,过红海,杀了多少人,是“上帝”受报了,还是“摩西”带领的人受报了。
玩玩 发表于 2013-6-21 20:29
太极原理告诉我们,事物都是相互对立而存,一方失去,另一方也将不复存在。
正负能量之和为零,这是宇宙的 ...

哈哈,玩玩,请问:善和恶是两个正负能量吗?
楼主又怎知从生命的历史长河来说不是“种瓜得瓜,种豆得豆”呢,以人的观点来看这一世的因果有点盲人摸象哦。
归道 发表于 2013-6-21 20:38
哈哈,玩玩,请问:善和恶是两个正负能量吗?

玩玩仙女在我看来,智慧没有你高,说句老话:狗尿台长金銮殿上了。

看来归道只是在这自说自话,是否是善有善报恶有恶报,导游刚写了篇文章《真的是善有善报恶有恶报吗——回答“天高任鸟飞飞”八大问题之二》,您就没看吧!
先生不要急着下结论,相信你最终会明白的。
棺材子 发表于 2013-6-21 21:50
玩玩仙女在我看来,智慧没有你高,说句老话:狗尿台长金銮殿上了。

大智若愚,大巧若拙,棺材子倒是看起来很聪明滴。