生命禅院

寻找自性,心灵艰难跋涉(四)

寻找自性,心灵艰难跋涉(四)
                              -------明日夕阳
我在这又要啰唆啦,大家都知道任何事情都是有原因的,大家比我更清楚,你们都年长我几十岁,阅历比我丰富,吃的盐比我吃的饭都多,当然这是个比喻。
       我想解释一下,为什么写这几篇文章,这几篇的原因是结束我求道以来所发的文章的一个结果。凡事有因就有果,我往禅院发文章是因,今天我写文章是果。其实,如果让我选择,我不会往禅院发任何文章。在我求道过程中,有好多大家对我的误解,不管是看文章看出来的,还是看照片看出来的,多多少少都会有些想法,这是自然的。我感觉有必要解释一下。
        我曾经想让"普普"帮我把之前所发帖子删了,但听普普说的挺有道理,也就保留了,既然保留了,那它就要开花结果。瞧,今日的果就出来啦。

大家都不喜欢谈高深学问,喜欢简单,易懂,是,我也喜欢。我在一年前曾"发愿十八岁之前悟道"。怎么说是"愿"呢,我自从发这个愿之后,从来没有认为是愿,我觉得用愿来解释这个,就是对愿这个字有误解。但苦没有其他字词能表达,就暂且用这个字吧。

我说我悟道了,你信吗,是的你可能不相信,我也不相信,因为根本就没有一个什么道可悟嘛。我之前一直在修心,找自性,可以这么说,我找到了。找到自己的自性啦。人相,寿者相,我相,众生相,我不能说是完全去除,但也可以说没有了,法相,非法相,也可以说不能在影响我啦,我处事为人等等由于年龄还小,阅历还浅,还在学习,你说我是小孩子也好,成熟了也好,都好嘛。没什么不好的。
      我在这里做个总结,就是图个圆满,有因就有果,果子成熟啦,就是收获的时候。导游文章里把"阿耨多罗三藐三菩提"意为"至高无上彻悟一切宇宙奥妙圆融圆通无滞无碍之觉。"我不敢说至高无上彻悟一切宇宙奥妙,这是实话说,我做不到,汉字我还认不全呢,别说宇宙奥妙啦。圆融圆通我觉得这还勉强做得到。

看过我几篇文章的人肯定知道,我说话好像都与佛教名词有些关系,仔细瞧瞧雪峰文章里的理论也有。唉,这就让许多挑剔的人啊,不舒服啦,现在人好像喜欢创新,都想弄点和他人不一样的,已彰显他的不同。是啊,这也没什么不好的。像我,总是喜欢抱佛的大腿,抱着经典,还抱浑沌元初的大腿,呵呵,普通人认为大树地下好乘凉嘛。
       任何的经典是过河的筏子,过河啦,自己就不需要啦。文字是方便你悟道的方法,别被它给绕住啦,迷了法相更严重。
楼主热帖
说一切法,为度一切心。
我无一切心,何许一切法.
夕阳,每个人都有自己的历程,如果你觉得自己这样很好,那就继续,不需要说服谁。
很喜欢你这张头像.
晚安!
明日夕阳,来生命禅院都快一年了,向你这份热忱及持续关注遥寄诚挚的问候..
文文 发表于 2013-6-7 22:59
夕阳,每个人都有自己的历程,如果你觉得自己这样很好,那就继续,不需要说服谁。
很喜欢你这张头像.
晚安 ...

我没有想要去说服谁,上述我有说过,有因就有果,我一直以来向网站发我求道以来所感所悟,今日已经圆满,所以我才作出总结。求道之心在这里发起,当然在这里结束。
谢谢文文姐姐对我一直以来的关心和支持。
爱力 发表于 2013-6-8 08:11
明日夕阳,来生命禅院都快一年了,向你这份热忱及持续关注遥寄诚挚的问候..

谢谢,您的祝福像您的笑容一样美!{:8_395:}
明日夕阳 发表于 2013-6-7 22:11
佛说一切法,为度一切心。
我无一切心,何许一切法.

赞一个!
明日夕阳 发表于 2013-6-8 08:58
我没有想要去说服谁,上述我有说过,有因就有果,我一直以来向网站发我求道以来所感所悟,今日已经圆满, ...

“悟道、求道、证道、得道、守道是生命的升华之道。”我们继续。
云水生涯 发表于 2013-6-8 09:20
“悟道、求道、证道、得道、守道是生命的升华之道。”我们继续。

喜欢你说的,继续,我们继续前进{:8_395:}
没有真正最高境界的开悟