生命禅院

给宝玉讲故事

曾经有一位驰名的医生临终时对他周围的医生说:"我将留下三位伟大的医生."在场的所有医生都希望,这位名医生能将自己的名字作为他的继承人提出.

想不到这位名医却说:"这三位伟大的医生就是:水,运动和正确的饮食."

人们往往都以为从医生那里能找到健康,其实不然,药物从来都只会暂时帮助你驱除某种病痛.因此最终还是要让人明白如何"以自然之道善养自然之身",因为大自然本身就是讲求和谐与融洽的,作为人当然更要让身体和心灵都养成良好的习惯,如此才能活的健康自然.

如果宝玉能明白这个道理,相信就不会再出现黛玉葬花的情景啦.
楼主热帖
没水就没有生命
水,运动和正确的饮食.就是身体建慷的保正,没水没阳光,阴阳不平衡。建慷无保证。
戴玉葬花干宝玉何事?楼主的故事很牵强.
看来对牛弹琴是 听不懂的了。
戴玉葬花干宝玉何事?楼主的故事很牵强.
楞小子 发表于 2009-7-4 17:31

楞小子,你若有怜香惜玉之情,与那林妹妹多一些甜言蜜语,诗词歌赋,还能至于让林妹妹有那葬花悲苦凄凉的心情吗?反倒是整天乐的满眼都是小星星。
看来对牛弹琴是 听不懂的了。
宝玉 发表于 2009-7-4 18:14

所以才希望这位宝玉多学习禅院文集及时转识,大胆冲破封建礼教的束缚,去追求自由自在的美好生活。
以自然之道善养自然之身.大道自然!
作为人当然更要让身体和心灵都养成良好的习惯,如此才能活的健康自然.
作为人当然更要让身体和心灵都养成良好的习惯,如此才能活的健康自然.