生命禅院

人生恰是“水波纹” --------------夕阳

这是我下午看“南怀瑾先生著述的《金刚经说什么》   第十七品      究竟无我分    ”                  

所感所发,所以就写下感悟!表达我此时心情。古往至今多少开悟之人写下偈子述说同一个东西,这个“东西”到底是什么呢?说实话,我只是理解,我也等着明白呢。哈

众生都作佛菩萨,
只我一人是凡夫。
一心追求无上道,
原来本无它一物。
千般苦楚万般求,
至道本在自心头。

水波流

迷茫前行人生路,
恋爱诸般如水流。
空空有有还是有,
有有空空还是无。
说它有时瞬间逝,
说它无时存心头。
世间红尘烦恼事,
渐渐伤得了心头。
人生就如一盆水,
颠簸荡漾终归平。
原本并无诸多事,
起心动念是源头。
历经沧桑多少事,
终有放下一刻时。
多少烦恼恼心事,
这时该如水波流。
水波流啊水波流,
事事过后都不留。
你说人生万千事,
岂能留得水波流。
楼主热帖
导游一句理念简单明了,道破天机:只有上帝是唯一的真,一切是上帝的艺术幻化,一切生命都是上帝的分灵。所以当敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝的道。
人生的意义就是创造和共享开心、快乐、自由、幸福,生命的意义就是升华生命到仙境佛土,要实现人生和生命最高境界就要走禅院之路——紧跟雪峰导游,打破家庭、政党、国家和宗教等意识枷锁,进入第二家园,开创生命禅院时代,偿还累世债务,积累天国财富,完美化生命的反物质结构。。。
“众生都作佛菩萨,只我一人是凡夫。”
佛光 发表于 2013-5-16 22:52
人生的意义就是创造和共享开心、快乐、自由、幸福,生命的意义就是升华生命到仙境佛土,要实现人生和生命最 ...

“佛光”来世想去哪的?是成佛成仙呢?还是为天下苍生做点事呢?我有点好奇唉
佛光 发表于 2013-5-16 22:45
导游一句理念简单明了,道破天机:只有上帝是唯一的真,一切是上帝的艺术幻化,一切生命都是上帝的分灵。所 ...

谢谢“佛光”哥哥,帮我指引方向,请容我解说。前面开头几句话,是说我当时之感悟。后面一大段呢,是说当时看厌凡俗人生,不值迷恋。才所感所写句子。全是我当时对人生和生命的感悟。我现在心里可能明白我为什么和你说这些。或我真的不明白我为什么和你说什么。总之是有原因的。那原因是什么呢
人间诸事如水波流,一切自随它去,只享受当下的感受。
人生恰是“水波纹” ,事来心现,事去心空,可以心无挂碍了。
明日夕阳 发表于 2013-5-17 00:07
谢谢“佛光”哥哥,帮我指引方向,请容我解说。前面开头几句话,是说我当时之感悟。后面一大段呢,是说当 ...

不管原因是什么,现在看到的果子就是这样了。
此刻,有什么果子就吃什么果子;
此刻,想吃什么果子就种什么果子。
我也有过这样的心情呢,认识上帝认识道,一切就都简单了。