生命禅院

让生命一路向天堂前行——与百川草交流 /至悟草

百川草《走出梦境》,与百川姐姐交流——

至悟草

生命一路向天堂前行

你渴望走出梦境,我何尝愿意在梦里独行?
只是生命的程序使然,谁又能全然不在梦中流经?

于梦中我去过太虚幻境,也曾闻仙人们念唱梵经。
那一刻的美妙无与伦比,只是用凡文无法描述其冥冥。
我也在梦中见过地府幽灵,却不知他们为何不敢与我同行。
上界的仙人们令我肃然,下界的幽魂却让我震惊!
同样是宇宙间一个生命,却为何悬殊得如此鲜明?
若真是因果造就命运,此生我如何把握行径?
我是否该保持一份清醒,不忘记自己也是暂居人间的一个魂灵。
把凡俗的习性丢开去吧,所有的拥有最后都是归零。
把灵觉和大信拾起来吧,圣贤们总是这样谆谆提醒。
人生实在就是一场大梦,让我们在梦里始终保存那份宁静。
宁静中可以生出淡定,淡定中可以渐次通灵,
通灵中可以收获许多禅悟,禅悟中就能不断升华生命!
不要把修行只挂在嘴上,不要把修身等同炼性,
用一个虔诚而坚定的信仰,让生命一路向天堂前行!

楼主热帖
心清意明、信念坚定的至悟大哥。
充满能量的诗篇。
至悟草的诗真是禅院一道亮丽的风景线,总是给人以积极的能量。
"宁静中可以生出淡定,淡定中可以渐次通灵,"