生命禅院

俄摄影师抓拍西藏上空幻日现象

俄摄影师抓拍西藏上空幻日现象

环球网2013-03-16 14:32

【环球网报道 记者 赵小侠】幻日(sun dogs)是大气的一种光学现象。在天空出现的半透明薄云里面,有许多飘浮在空中的六角形柱状的冰晶体,偶尔它们会整整齐齐地垂直排列在空中。当太阳光射在这一根根六角形冰柱上,就会发生非常规律的折射现象。英国《每日邮报》3月14日便刊登了近日出现在西藏上空的这罕见的一幕。

这组图片显示,太阳形同戴上一个光环。这一奇怪的光环仿佛天空中出现的一只大眼睛。这些壮观的图片是由俄罗斯摄影师埃列娜(Elena Belozorova)驱车旅游时意外观察并拍摄而得的。

来自沃洛格达地区、现年38岁的埃列娜表示,这一现象简直非常神奇。“在我的生活中曾经看到了许多事物,但我从未见过如此情景。”她说道。当谈及西藏之行的拍摄感受时,这位摄影师说,“西藏的光线很特别,让人感到不可思议。我从未看到过天空出现这样的颜色。它非常干净鲜明。”
楼主热帖
西藏的天空因纯净而美。
如果我也如第三张中的飞鸟一样,在四维中飞来飞去多好。

一会儿一分院,一会儿三分院,一会儿四分院,当然还有一处就不告诉你。
越纯净越离天更加的。感受到了不?
原来是一外国友人拍摄到的美景,难得一见。
玩玩 发表于 2013-3-17 08:29
如果我也如第三张中的飞鸟一样,在四维中飞来飞去多好。

一会儿一分院,一会儿三分院,一会儿四分院,当 ...

千万别飞进被窝里。
文文 发表于 2013-3-17 09:08
千万别飞进被窝里。

问题是我还得睡。我还没学会不去睡。
文文 发表于 2013-3-17 09:08
千万别飞进被窝里。

不飞进去才怪。
玩玩 发表于 2013-3-17 09:18
问题是我还得睡。我还没学会不去睡。

瞧,我说一定要飞进去的吧