生命禅院

乐自“道”中生

求道  得道  成道

世间只有障眼法,方能体得妙悟境,
不闻万相之变化,探求本质运化明。
世间能有障眼法,方知其中乐趣生,
知闻万象体现景,妙论绝伦其中生。
知其本质运化明,万象竞争妙其中,
互相运作变化景,极乐极乐难言明。

极乐极乐难言明!

妙!妙!妙!
楼主热帖
明日妙境,夕阳极乐!
感谢明日夕阳分享。
额发现解释的现象越多,越不知道怎么回答,不如就写啦一首诗来表达俺的心境啦{:8_439:}文采不咋地还请各位哥哥姐姐帮俺改改字呗!请会写诗的亲们儿给俺理理句,让它更能清楚的表达其意思!如能得导游的点化,我就高兴的屁颠屁颠滴啦:loveliness:
  向你学习,我会向上。
便宜有好货 发表于 2013-3-8 18:37
向你学习,我会向上。

晕!我还是的学生呢,我还向你们学习呢,你可别学我啊!我现在连和人谈恋爱的勇气都没有呢
明日夕阳 发表于 2013-3-8 19:19
晕!我还是的学生呢,我还向你们学习呢,你可别学我啊!我现在连和人谈恋爱的勇气都没有呢

没有是有的前身,有是没有的后世。祝福你哟!(谈:谈话,恋:依恋,爱:喜欢)我无知的话多了,愚昧的理解为:喜欢依恋谈话,你可以的~!~向你学习哟,。。
便宜有好货 发表于 2013-3-8 19:30
没有是有的前身,有是没有的后世。祝福你哟!(谈:谈话,恋:依恋,爱:喜欢)我无知的话多了,愚昧的 ...

我的上帝啊!原因是我根本就不会谈恋爱,我也不会和别人谈恋爱!我根本是不会谈情说爱,从我五岁半记事以来我的脑子就没停思考问题,就开始解决问题,从这个时候我就开始研究人性和人的心理,最后又研究人生、世界,甚至宇宙,我一直跟着内心做事情,但到最后我发现我不会与人交流啦!就只会给人解决问题,问啥答啥!就是对他们说的话不感兴趣,唯一感兴趣的就是探索真理!结果同频了导游说的话“信即真理,爱即生命”最后没什么想知道的啦,就开始加快建设自己的心灵花园,拔出内心的杂草,但这个需要契机的,现在有一契机可帮我度情爱一关,可我不会谈情说爱啊!没办法咯,只有从头学起,跟从自己内心的驱动,随性而动咯
明日夕阳 发表于 2013-3-8 20:10
我的上帝啊!原因是我根本就不会谈恋爱,我也不会和别人谈恋爱!我根本是不会谈情说爱,从我五岁半记事以 ...

我是男的,你是女的吗。我们谈好不好嘛!我也没谈过呀!我想一定很有意思的、哈哈!相信的就是真理,有爱就有生命力。我无知的又发表见解啦!回应不及时,真是歉意十足!你是女孩,或是我是女孩就好了,。。
便宜有好货 发表于 2013-3-8 21:08
我是男的,你是女的吗。我们谈好不好嘛!我也没谈过呀!我想一定很有意思的、哈哈!相信的就是真理,有爱 ...

我身体是男性,我的意识不完全是男性或女性,由于我身体是男性,所以一般情况下我是以男性的身份说话办事,我是具有人性的意识,但如若有人称我是个男性在主导,我不承认,但如若说有人说我是女性的性格,我也不否认,但我当前生理场是男性在主导,可以说我生理是男性,我的生理影响着我的心理,但我根本不承认我是男人或女人,要说我有什么,我只有如来本性,只是现在掺杂了太多人性而已。

你说咱俩能谈吗,可以谈心谈意,但谈不了恋爱呦!嘻嘻