生命禅院

这个能帮帮我吗?

2012年阳历六月份,我认识了生命禅院,在看导游第一篇文章时就非常同频共振,感觉他之言如同我之意。之后,禅院就在我心中生根发芽。六七月份时,我曾经两次自杀,第一次自杀前我曾经求过"通灵人自称的什么佛,"村里人叫他插花姑娘。那通灵者说,我是被我们村东南方一女鬼缠住,并且有一团气已经快到胃啦,还说在我十岁以前我就出问题啦,到此时"魂"已经跑啦许多,并且已经出现精神性癔病,建议我看医生。之后我就割腕啦,由于没死成,就到郑州看病,医生诊断为1、抑郁症2、癔病性精神障碍,并拿药服用一个月,一月药吃完复诊拿药之后,又一次自杀,把调节神经的药一次性吃完,最后由于吃药过多伤啦胃,脑子反映迟钝,眼睁不来,很是想睡。最后住院半月。
如今过了半年,一星期前由一位医生号脉,他说我神经衰弱,记忆力减退,夜间会多梦。自从放假后我就没吃过药,如今已两个月没吃啦,可能是这个原因吧!
可是自从我从一分院回来,我变了很多,每当我遇见烦心事时我心中默想"不住声香味触法生心,不住眼耳鼻舌意生其心,去除分别心,比较心,"到如今我感觉任何事情都不易让我烦恼,别人说的话,就好像从我脑中过了一遍,过一分钟在让我想很难想起来。在一分院我请教导游问题时,记得导游说"随性而动"吧,每当我为选择为难时,导游那句随性而动就会提醒我。我就会听从内心的呼唤,于是选择就容易啦!现在我的感觉就像佛教里罗汉的状态,但是又感觉差点。请各位哥哥姐姐帮我分析分析,我感觉有点不通,哥哥姐姐们帮我参考参考呗!是身体的毛病,还是修行的问题?
楼主热帖
我认为,你已经走进了生命禅院,在你人生的旅途上迈出了可惜的一步,真正走向成熟,还需努力,多读《禅院文集》,《雪峰文集》。而且生命禅院网有大量有助于心灵成长的文章,有助于你开启心智哲理性的美文等,只要心路通,就会路路通。祝你快乐心想事成!
心路通了,人生道路就会通,禅院文集雪峰文集里有一切问题的答案,遇到生命禅院是多么的有福,多读文集,多从身边事例中感悟,就会走向坦途,祝福灵性的明日夕阳!
我想不要想太多,能有缘来到禅院,还到过一分院,已说明福缘非浅。建议多读文集,多关注真善美爱诚信的积极的事,一切应自然改观。祝福你。
应该是思想信仰混乱无序的问题,上帝之道是自然之道,建议每天生活规律,劳动6小时,体育锻炼1小时,听音乐唱歌1小时,学习禅院文集和新时代人类八百理念2个小时。
你好明日夕阳!
由于你离家出走,我怕有什么意外,格外给你开恩让你来到了家园,来到家园后我告诉你一定要给你父母打电话,让老人们放心,作为不是禅院草的人,我们绝不让你来到家园尽情地生活,可我们对你依然亲切对待,在家园期间你表现很好,但由于你父母着急,同时你不是禅院草,所以我在认为一切都没问题的情况下让你回到你父母身边,你走之前给家园留了700元钱,作为生活费用,我们也接受了,毕竟家园经济基础薄弱,你付点钱也是应该的,没想到的是,到了家,你和你父母追要这700元钱,我们及时给你汇回去了,从这一点可以看出,你和你父母是多么的自私,我们在你最需要的时候帮助了你,你和你父母却连一点感激都没有,你想想,你达到罗汉境界了吗?
导游仁慈,关心和帮助过你,感恩还来不及呢{:8_400:}

祝你进步!
雪峰 发表于 2013-2-21 23:39
你好明日夕阳!
由于你离家出走,我怕有什么意外,格外给你开恩让你来到了家园,来到家园后我告诉你一定要 ...

是我家人不信任世上有第二家园,我哥哥说我是被洗脑啦,我想家园曾经说过会帮助我,我是想通过这个举动证明你们家园不是那样的什么组织,让我父母哥哥邻居相信,同时我也是想在家人面前好过一点。我们生活在农村的人,七百块钱在我们父母面前已经算很多的啦,由于我年轻花钱大方,没体谅家人的感受,所以才酿成如今的局面。我只是想澄清我心中所想,还有我是和哥哥赌气才这样的,母亲并没有要求我退回那些钱的。我想我当初发的短信,好像没写母亲要求我,而是哥哥要求我退回哪些钱的。我们农村人大都是劳苦大众,根本不会不讲信用的,只是我做人的问题,请导游不要把我父母说里面。
佛光 发表于 2013-2-21 23:23
应该是思想信仰混乱无序的问题,上帝之道是自然之道,建议每天生活规律,劳动6小时,体育锻炼1小时,听音乐 ...

谢谢佛光草的建议,我会试试的。