生命禅院

NASA公布最新天龙梦想号太空飞船 长达230英尺

云南德宏州甘甜的新春

国际在线2013-02-14 11:00

德宏州一望无际的甘蔗地 摄影:雷霞

长势喜人的甘蔗地 摄影:雷霞  

地里的甘蔗齐刷刷张到2米多高 摄影:雷霞

正在收割甘蔗的蔗农 摄影:雷霞

丰收的蔗农 摄影:雷霞

国际在线消息(记者 雷霞):在云南省德宏傣族景颇族自治州,2013年2月初正是甘蔗收割入榨的时节。一望无际的甘蔗地里,粗壮的甘蔗长势喜人,蔗农们正满怀喜悦地挥汗收割。

云南省是中国重要的糖料基地。德宏州位于云南省西部,属亚热带季风气候,光照充足,雨量充沛,年温差小且日温差大,非常适宜甘蔗的生长和糖分的积累,是云南省重要的甘蔗产区之一。

多年来,依托良好的自然环境,云南省大力发展甘蔗种植和糖料加工,“十一五”期间,云南年植蔗面积达450余万亩,年蔗糖产量突破200万吨,产值突破150亿元,甘蔗和食糖产量均位居全国第二。蔗糖产业已成为滇西南边疆民族地区经济发展、脱贫致富的支柱产业。
NASA的太空飞船真大,云南的甘蔗真长!
最新天龙梦想号太空飞船,人类飞天的梦想,愿甘农们的日子向甘蔗一样节节甜{:8_389:}
想吃甘蔗了
云水生涯 发表于 2013-2-15 08:34
NASA的太空飞船真大,云南的甘蔗真长!

乘坐恢宏的飞船,来到第二家园,过着甜蜜的日子。
清风拂面 发表于 2013-2-15 14:01
最新天龙梦想号太空飞船,人类飞天的梦想,愿甘农们的日子向甘蔗一样节节甜

这祝福好甜好甜!
阡陌 发表于 2013-2-15 17:24
想吃甘蔗了

说得我也流口水了,心的甘蔗给妹妹献上!
   我想吃甘蔗
清水芙蓉 发表于 2013-2-17 18:18
我想吃甘蔗

那我也把心的甘蔗献给你!