生命禅院

一品红----燃烧出你一片炽热的春情

一品红
开花期间适逢圣诞节,故又称“圣诞红”。这是一种适合任何祝福的花。尤其是红而大的叶子,一付喜气洋洋的模样,好像正握著双手向人道贺似的。它是代表圣诞节的最佳花朵,但是在一些场合中,也可以看到红白两色圣诞红装饰著就是“我的心正在燃烧”,也可做为求爱之用!把它当成礼物送人,一定能让对方体礼堂的情景。使气氛更显得温馨热闹。在寒冷的冬季里,放一盆鲜红的圣诞红在家中,感觉就像是点燃了一盆温暖的炉火一样。 所以,它的花语之一:燃烧出你一片炽热的春情。
9098747_152148211000_2.jpg 9925684_145335694149_2.jpg 10178996_235131591197_2.jpg 11126249_142607171193_2.jpg 4d313c31jw1dzzjrjcjg3j.jpg 163687_110438481000_2.jpg 64948_20121223162855486310_1.jpg 64948_20121223163428740336_1.jpg

一品红,大戟科大戟属植物,又名为圣诞花,是在圣诞节用来摆设的红色花卉。原产于墨西哥塔斯科地区的某种变色型观叶植物。一品红通常高六十厘米至三米,其深绿色的叶长约七至十六厘米。其最顶层的叶是火红色、红色或白色的,因此经常被误会为花朵,而真正的花是在叶束中间的部份。花期从十二月可持续至来年的二月,花期时正值圣诞、元旦期间,非常适合节日的喜庆气氛。一品红可作药用植物有活血化痰、接骨消肿的作用。
楼主热帖
血为什么是红色的?因为血在运动。
天为什么是蓝色的?因为水结冰不动了。
普哥的、送来的一品红我先收一株,谢谢。家园的一品红也好热情,每天可以看到哟。
红红的叶子似那燃烧的火焰,把我们的青春和激情燃烧!
一品红,美丽的花朵。向征的祝福和祝愿,愿在导游的带领下,近快进入家园!
谢谢普普哥哥的分享!
Rose 发表于 2013-1-24 13:01
血为什么是红色的?因为血在运动。
天为什么是蓝色的?因为水结冰不动了。

rose开在蓝天白云间,那是动还是不动啊
文文 发表于 2013-1-24 13:32
普哥的、送来的一品红我先收一株,谢谢。家园的一品红也好热情,每天可以看到哟。

那文文就是每天都充满了热情了哦。
峰岭 发表于 2013-1-24 13:35
红红的叶子似那燃烧的火焰,把我们的青春和激情燃烧!

火红的峰岭,火红的青春,激情四射。
平凡人生 发表于 2013-1-24 13:38
一品红,美丽的花朵。向征的祝福和祝愿,愿在导游的带领下,近快进入家园!
谢谢普普哥哥的分享! ...

进入家园,平凡人生就要燃烧了。