生命禅院

小学生言语7----知识和智慧

别人的智慧到了自己这边变成了知识。

智慧来源于生活,代表过去。

知识是别人的过去,智慧是自己的过去。

过去的不一定与现在一样。
如果是一种比较固定的东西,譬如身体,那么知识和智慧都会有很大作用。
如果是一种活生生的事物,譬如心理,那么过去与现在可以绝然不同。
所以一个人过去的承诺:我会爱你一辈子。而现在却不爱了。有的人会记得这个承诺,那么心里虽然不爱,但是会把它当成一种责任和负担来承担。其实那已经变质了,只是加了防腐剂,似乎还能用,但是会致癌的。
楼主热帖
“所以一个人过去的承诺:我会爱你一辈子。而现在却不爱了。有的人会记得这个承诺,那么心里虽然不爱,但是会把它当成一种责任和负担来承担。其实那已经变质了,只是加了防腐剂,似乎还能用,但是会致癌的。”
所以不要轻易承诺,世事无常,环境变迁,我们又能保证什么呢?
这些话语真智慧!

知识侧重于内容,智慧更是一种思维。
说得挺透,知识和智慧只属于过去,不属于当下,当下应该有当下的知识和智慧
云水生涯 发表于 2013-1-22 14:52
知识侧重于内容,智慧更是一种思维。

我同意云水的慧语。
真正的爱不应该只是一辈子,而一定是永远,无论‘祢’变成什么样子,无论祢怎么对待我,甚至无论祢是谁是什么,我都爱祢,我会尽最大努力按祢喜悦的去做,因为我已明白每一个人、万有万物都有祢的灵安住,一切源于祢一切都有祢,我爱祢-上帝,感恩祢赐予我这么多的爱,坚信我一定可以荣耀祢的名,并让更多祢的子民明白祢的爱。。。
时时更新,快乐人生。