生命禅院

我的心伴随你走进世外桃源

我的心伴随你走进世外桃源

苏庸平

列车载着一路风尘向南进发,把你送到那个令人憧憬的世外桃源;我的心就在车窗外,在列车卷起的旋风里飞旋,她在伴随你进行一次难忘的旅行。
                                                                                                                               ——题记

常常在月夜里遥望南天,那里有我的梦幻般的心苑,那生机盎然的心苑里正盛开着我的一株康乃馨,那鲜明的花色就像夜晚舞会上闪烁的灯光,在爱的百花园里颤动,也像是享受着来自渤海岸边那凉爽的琴瑟一般的清风。
    日里梦里总在徜徉着一种心愿,携着你一起去旅行。哪怕你躺在车窗内的卧铺上,我宁愿做一缕车窗外的风,随着你的列车滚动,向着中原大地奔驰。只要你能够感受到我的一颗爱心的存在,哪怕我的灵魂散落在一路风尘里,我无怨无悔,其乐无穷。
    我知道,与日俱增的遥相思念已经在我的心里播种下了一颗种子。这种子也已经在爱的核里开始了新的萌生,你也许早已知道,就在那核里,萌发出来的我那些诗篇,那诗篇里流淌出来的爱,已经涌出了滔滔的黄河和奔腾的长江的堤岸,弥漫在中原的大地上,弥漫在内蒙古草原,弥漫在天山南北,弥漫在大漠戈壁,弥漫在雪域高原,弥漫在黑水白山的泥土里,弥漫在渤海岸边,弥漫在我心中的桃花源的春风里了。幻想着难得的那一次遥遥千里的相聚,可惜总会感到太短暂,分别的时候,那泪水就像洞庭湖里的浪涛在我的眼眶里飞旋。如今,我心中的眷恋,就像是少妇胸前那两座诱人的乳峰,令我眷恋得难以自拔又无法攀援。接近你,去回味那怜香惜玉的吸吮,离开你,又有一种难以割舍的流涟,那短暂的相拥相吻,却时时刻刻出现在我的梦中,再现于我的脑畔。
    那次在车站的初见,我在期盼中等待着你的出现,忽然间你的秀气的身影走进了我的眼帘,我心中一阵砰砰的震颤,好想即刻扑过去,紧紧地拥抱着你亲吻你,可是身边却有无数双陌生的眼睛,便使我内心产生了一种难言和无奈的羞涩感。你笑盈盈地向我招手致意,就像一缕春风拂过我的面前。那一刻的瞬间,我的视野里你已经有了骤然的变化,你变化成了初冬的微风里的一株绚丽的梅花,在我的面前摇曳颤动。你那粉里透红的秀腮,就是那梅花的花瓣;你那含情脉脉的眼神,就是那梅花的花蕊;你那一头亮丽的秀发,就是那梅花的花枝;你那隽秀充满魅力的身影,就是那梅花的枝干。你是那样的传神,那神采奕奕的容颜荡漾在我的一湖秋水里,荡漾在我的心间。这也许是我最理想的梦幻,但是我渴盼着她永远伴随在我的身边。你我见面的情景,就像一幅价值连城的山水画,晚风习习的夕阳下,一对爱恋的幻影在霞光里变幻莫测,那长长的身影被夕阳的余晖映照在大漠长天。
    你的那次南天的旅行,至今还在我的心中,我那时的心一直伴随着你一路旅行。这也是我的朝思梦想,我何尝不想牵着你的手,今生就伴随在你的身边,把你的所有的行装都背负在我的身上,陪着你走进人生旅程列车的车厢,为你整理好床铺,奉上一杯暖暖的香茶,和你坐下来慢慢的品茶畅谈;削一个苹果,分作两半,另一半塞进你的嘴里,看着你咀嚼的果汁从你的嘴角冒出来,我的心里一定会感到无比的香甜;选一支鲜红的荔枝,轻轻地放到你的嘴边,等你张开嘴巴的时候,让你一口就咬掉一半,剩下的一半我会涂抹到你的腮边,去美化你的那娇人的笑脸。
    你不知道,我为什么要在车窗外伴随你旅行,因为那小小的车厢,装不下我们相爱的风景,我只好把她融化成爱的灵魂,在车厢外伴你前行,我静静地呵护着你,绝不会惊醒你被爱的幸福酣梦。
    也许下车后,天空正下着蒙蒙细雨,我一定会撑起手中的大伞,挡住那风雨的袭击,牵着你的手走出熙熙攘攘的人群,沿着铁轨边弯曲的小路慢慢地走向不远处的山边,就在那山边的柳荫下微风细雨中,用我的粗壮的手去梳理你的秀发,在你那弯弯的眉毛,忽闪忽闪的睫毛下吻你的笑脸。也许微风会使你觉得几丝凉意,我一定会脱下我的外衣,披到你的身上,然后把你拥到我的怀里,热烈地吻你。等到夕阳落山以后,我们就在这绿茵满地的小路上轻轻的漫步,漫步到不远处的海边,去倾听大海的涛声,看晚霞里海面飘忽归来的白帆,欣赏海浪撞击海边沙滩的轻吻,坐在沙滩上等待月亮在海滩出现,我们就在沙滩上的月色里度过那如胶似漆的夜晚。
    那次难忘的南行,我越过山关踏进中原,去的时候,心里比蜜糖还要甜,短暂的相拥相伴,分别的时候心中有万般的苦涩,有千言万语没有和你说完,没有和你相挽着在月光下散步,没有和你到晚霞的暖风里缠绵,没有在宽阔的街道上与你拥吻,没有解开我的胸怀把你抱起来转圈,这成了我分别后难以弥补的遗憾。
    我们就在爱河里荡起一叶扁舟,你站在船头吟唱,我坐在船尾弹弦;你在船头绽放你桃花瓣的笑脸,我在船尾诵读我的浪漫的诗篇;扁舟在我们的生命的长河里荡漾,夕阳里会展现出一幅壮丽秀美的人生画卷。我们的生命之舟一路欢歌乘风破浪前行,划开水面上的一层层波澜。就在这波澜里扬起风帆,浪遏飞舟,一路飞瀑,驶向天边的霞光里,穿过藕花深处,驶进我们理想的桃花源。
    这是我无眠的长夜里的一个梦幻,就在这个梦幻里,我静静地等待在生命旅程的另一端,当列车载着一路风尘南行的时候,我的灵魂就在你的车窗的外边,伴随你一路旅行,走进我们憧憬的世外桃源。这千里遥遥的相顾盼,已经成了我难割难舍的期盼。
    当你乘着列车南行的时候,我的心就在车窗外,伴随你一路旅行,走进久已憧憬的世外桃源。
楼主热帖
旅程中的爱恋继续蔓延,直到相聚到仙岛。
人人久已憧憬的世外桃源,就在生命禅院创建的第二家园。
作者的世外桃源美景真好,对梦幻般的美妙景致也向往,只是如果知道生命禅院是当今人类的世外桃源就好喽。{:8_439:}
这一篇散文写得真好!意境缠绵又深邃,文笔流畅语言华丽,章法也大有讲究。不一般啊!{:8_415:}
如今,我心中的眷恋,就像是少妇胸前那两座诱人的乳峰,令我眷恋得难以自拔又无法攀援。    ------原帖
那就“心灵神交”噻!
大气 发表于 2013-1-14 21:51
如今,我心中的眷恋,就像是少妇胸前那两座诱人的乳峰,令我眷恋得难以自拔又无法攀援。    ------原帖
那 ...

大气兄心有所感,情景交融了 。
普普 发表于 2013-1-15 14:07
大气兄心有所感,情景交融了 。

与普普共感共融。