生命禅院

禅院就要关闭,我再提个问题

看过一位觉者的一篇文章,下面摘录一段如下:
“地球上的生物圈,是一个庞大的生态系统,其中包含了许许多多的子生态系统,各子生态系统中,生物与非生物遵循着五种路径,进行着物质与能量的循环与转化。人类在进行改造自然、发展科技、经济、生产的活动中,若不认识这种生态系统的循环与转化,到头来就会受到规律的惩罚。”
这其中的“五种路径”是指哪五种路径,里面没有明示,我看了一些资料也没搞明白。
不知导游和各位禅院草能否帮我解惑?感谢了!
楼主热帖
五种路径指的是金木水火土.
此处的五种路径主要指能量的吸收、转化、释放,主要是:食、吸、放、触、染,一个生命要存活,必须具备64种元素,缺少任意一个元素,生命就无法存活,所以不能断了生物链。
谢谢行中悟提问,导游回答,收益了!
谢谢行中悟提出的问题,感恩导游的解惑,受益了。{:12_592:}{:8_395:}
雪峰 发表于 2012-7-1 11:34
此处的五种路径主要指能量的吸收、转化、释放,主要是:食、吸、放、触、染,一个生命要存活,必须具备64种 ...

感恩导游阐释回复!谢谢了!{:8_395:}{:8_395:}
Aaron2010 发表于 2012-7-1 11:01
五种路径指的是金木水火土.

开始我也认为是,金、木、水、火、土呢,但总觉的不对,困惑了老长时间,谢谢你了!
感谢行中悟的提问,导游的精辟的回答!分享了{:8_389:}{:8_389:}
天际 发表于 2012-7-1 11:38
谢谢行中悟提问,导游回答,收益了!

看了看这篇文章,其实是二十年前的文章了,如果当时世界各国领导人明白这个道理,寻道而行,生态环境那至于破坏到今天这种状态,唉!人类的悲哀!
谢谢你{:8_395:}
清风拂面 发表于 2012-7-1 12:08
谢谢行中悟提出的问题,感恩导游的解惑,受益了。

祝福你有这么好的导游引领!{:8_395:}