生命禅院

超越死亡

超越死亡
小时候曾掉在河里,没抓到连着河岸的石块,差点淹死。边上一个比我小的女孩吓得不知所措,我竟还能不慌不忙地说:别怕,边上有根树枝丢过来给我。就靠着树枝,一点点用力,人就往河边移了。
面对真正生命危险的时候,没路可择,只有不慌神,迎接挑战。那时我怕死,好象被编好了的程序人人如此。不然被看穿了,人一活得不如意就自杀,那还玩个屁呀。
那么多的人因为最根本的对死的恐惧而求医求食求锻炼求特异功能,很辛苦,完全谈不上解脱,得不到自由。只有彻底消除对死亡的恐惧才有大自在大解脱。
死亡是个错觉。它和活着一样是个错觉,一个想法一个观念。如同时间,空间,味道等全是想法,一个认识而己。我们以为的一切实际上是没有的! 当然就这一点要解释清楚还真不容易,八万四千法门都讲不清。因为它不能是一个讲的理,是真相,是一个人人都可以亲证的东西。可是由于生命历久形成的习气,还有许多概念等,各种感官不断不停的输入,使很少有人能亲自体证。所以在各种经文法门中钻来钻去,讲的记的都是道理,所以永远都是书上的,不能成为自己的。
你能亲悟,只要你有足够的细心,只要你能逮着意识之流一秒钟上亿次的刹那,就能看到万花筒中的几个碎片。最后连那些个有限的碎片也能被你觉知出是个幻像。心外无物。游戏好精彩!
每个人都是勇士,只是不知道,以为自己是胆小鬼。因为我们竟然不怕“活着。
“活着”的时候如果不能超越“死亡”,谈不上解脱,不可能自在。如果2012年真的有大灾难,那么辛苦也难逃劫难,还不如不怕。还是那句话:地震了当蹦极,高楼往下跳。水来了当冲浪。如果要选择,我才不上什么大船,差不多全死光啦,大船上的人有什么乐趣呢?让他们把银行的珠宝全拿去好啦,想什么拿去吧。这世界有什么真正的宝贝呢?活下的人更可怜,要重拾旧山河。自杀者是勇士,天灾来了正好,没胆子的不用考虑自杀啦。从这一点来看,我以为天灾正是上天的仁慈。
活着时要好好地活,明天死也不遗憾。
我对每一个读过此贴的人说谢谢,送个灿烂笑脸,一个温暖的拥抱。此时此刻,一定要高高兴兴。
楼主热帖
只有了解了生死,才会不怕死亡,只有知道了自己死后的去向,才会不怕死亡。
“生者死之根,死者生之根”
活着的时候要活得明白,活的所得,死的时候也就无所畏惧了。
谢谢fang-fang,还一个笑脸和一个温馨的拥抱。{:14_545:}
无论信什么不信什么,假如你发现你不能真的在日常生活中活得无怨,无苦,那就停下来搞清楚到底发生了什么。你所信的至少没有帮到你或只是帮了一点点,那是不够的。正法正道一定可以帮人彻底解脱,人一旦明白便可以活得自在活得无惧,无忧无怨。我们不需要特别做什么的,没有什么需要去捍卫,更不需要管别人。若能把自己搞定,喜悦而安份地活着,我们的存在本身就是对这个世界的贡献。
为什么对死亡有恐惧呢?就是因为不了解死亡究竟是什么。
谢谢fang-fang分享!{:10_660:}{:10_650:}
fang-fang 发表于 2012-6-27 10:27
无论信什么不信什么,假如你发现你不能真的在日常生活中活得无怨,无苦,那就停下来搞清楚到底发生了什么。 ...

能做到这样真的很不错了!
生命固然没有生死,但人生这次旅行一定要有它的价值,如果对生命的未来还没有看清,眼前来了救命的大船也不上,无异于自杀,而自杀的结局不会是多么的好,还是要借着短暂的人生时光,看清了离开后的路径再走不迟。