生命禅院

意识之光

我,刚来到这个世上时,据说是哭得很猛很凶,还伸出手抓护士的手。一边脸红,一边脸黄。
长大一点时,被说成是孤僻,和人不亲。总是一个人行住坐卧,偶尔与别的小孩在一起,也是那种置身圈外的神情。一直到15岁,都是不读书,成天围着十几只鸭,一群兔子,还有一只猫转。割草,挖蚯蚓,钓青蛙(养鸭子),鸭子是要放风的,赶到河里去,晚上又赶回来,在木头连成的筏板上撑着竹杆赶鸭子们回来。猫子一直养到上初中,最后因为般家猫不肯跟着就不见了。有一阵子还养了几只蚕宝宝,每天放了学就要跑去厂外乡村的某个河堤上采桑叶,后来母亲怕我一个人哪天掉河里淹死,就把蚕丢了。那个哭哟,我爸一旁看到心想:哪天等老子死了也不会哭得这么伤心。这是他等我成年后说的。至于坐在围墙上钓鱼,在河里摸虾那就是课外活动了,爬树上摘那个红红的(叫什么不知道)甜甜的吃,用弹弓打鸟,傍晚偷偷逮一把的红蜻蜓。。。。。要说杀生,不知杀了多少哩。
到临上高中的时候,由于搬家,远离了那个环境,住在高楼,心才收回,没什么事干了,只有读书。
没吃什么苦头,不早起不晚睡,所以不近视。上了一所重点大学,最后分在一所高校任教几年。然后是出国。
我,非常的一般,比我聪明有能力的周围到处都是,这是真心话。有时看着身边一群那么优秀的同学,总以为自己站错了地方,好象是“lan yu chong shu”(不好意思,不记得怎么写了)。高考的分数,连我最好的朋友听了都不信。第一个反映是以为搞错了。总而言知,看自己的历程好象与自己无关似的,没有自豪感。一切象是在做梦,好象自己是头猪,往哪儿走是命中注定。
刚来美国,曾在一年不到的时间里在不同的餐馆打工,站在路边发单子,收银的,打餐包的,最后打快餐。要说苦,那时因该算苦,因为有时很晚了还在外面等车回家,但当时不觉得苦。之所以不停地换,主要是因为不习惯。先是被一个洋人看上,他说自己曾是个牧师。洋人很有意思,他要追求你,可以在那么多人的时候,注视你一个人,目光如太阳。不怕被人看见不好意思的。中国人不是的,中国人爱上你是偷偷地传情,万一被拒绝也不会丢脸面。他把他的亲戚都带来了以证明他是好人。我跟他说我结婚了,他不信,他说我没有戒指。还有人们的打情骂悄等,我以为是性骚扰,以为是不被尊重。最后换到打快餐才好,老板是美女,中国人,讲国语,很有修养,老板也很好。
作为女人,我不算是很漂亮的,只是漂亮。10分满分的话,我大概是7分,不超过8分。真是谢天谢地。如果真是大美女,只有不幸。就我这样的,也要低调行事才是。男人不能惹,千万不要用男人的钱。这是我妈从小就教导我的。晚上不要在外面呆,天黑前回家。即使以前在学校,都是这样,我总是第一个回到寝室的。习惯一养成就难改了。所以那时不得不晚上了还在外面汽车地铁的,觉得十分不习惯。还好美国比中国安全。
边打工边读书,没法子呀,一些课是要修的,谁叫咱们到了人家的地盘上。不过那门历史课上得最苦了,根本不可能通过,最后和另一个女孩利用美色和甜言蜜语求老师放行。还好是个男的,不然不吃这一套。那个老师被两个美女赞赏一番,又了解到美女花了最多的时间用功,实在记不住那些时间地点人物名字,干脆把题目全印出来给我们,包括答案,临行前再三提醒不可外泄。那个老师是个黑人,长得高大,而且很帅,说自己有5个孩子啦,看起来不到40。不过我的眼神向来不好,看不出人家的年龄的。

还好有许多的学分是可以转的,以前在国内读的许多门课不用再读。就这样,混了二年就找到工作。虽然面试的时候一句也没听懂,但是对方以为我听懂了。临时的测试题十个错二个,要求不能错一个。考的是你的细心程度。但还是过了,或许是我的背景资料和学校的考分有些正的影响力吧。反正稀里糊涂的就进去了。虽然收入不高,自己管自己是够了。作为女人,一定要自己养得活自己。钱多多花,钱少少花。
生活是很容易的,只要人简单。
一个人,特别是女人,如果因为什么原因要依靠男人,那是很可怜的。我真的很感恩上天对我的安排。让我略有姿色,讨人喜欢,遇到麻烦时占点优势。让我的心温和朴素,使我的周围变得喜悦及我的生活常有喜悦。让我有自己的工作,得以自由,不要去当可怜的妓女为生。让我有健康的身体得以享受生活而不是象许多人一样离不开医生。。。。。。
在打工的时候,在厕所里常看到毒品针头。来我们店的食客多是有钱人,可见有钱人的圈子里竟有相当的人吸毒的多可怕。每天下班,行过一些洒巴时,看到里面挤满了不赶着回家的男男女女。彼此暧昧的眼神,我相信有许多的人灵魂仍在飘泊。
在这里的十几年的时间,我先是参加教会的活动,然后是观音法门,然后是法轮功,现在是一帮研究佛呀道的朋友们常在邮箱里交流,多数面都没见过,看上去还有什么掌门人之类的高手哟。因为我从未参边过他们的讨论活动所以只认得一个全都是名字。在网上有时来生命禅院看看,还有一些人的博客。寻寻觅觅的,感谢命运的带领,这趟生命之旅,在过40的年华里找到生命的真相。作为独立的意识之光,不再觉得要依靠外面一个什么大师或神才有安全。如果真正的力量是从外来来,决不可能是自由的,必受控制。而且也无法诠释上天的公平。因为总是有人找不到的,因为是在外面么。
所有的秘密全在我们每个人自己的意识之中。

感谢雪峰告诉我真正的上帝绝不可能以某个形像出来。感谢雪峰告诉我生命如果说有个目的,那就是快乐。
空不易色,色不易空。没有什么迷惑的啦。
万般皆下品,唯有游戏高。随意地玩吧。如果你想玩苦难,那就找地狱般的游戏。如果想玩幸福和乐的,那就找天堂的游戏。呵呵。
即便是佛呆在一真空界,呆久了不是也想来人间玩度人的游戏么。
这个世界哪有什么是真什么是假,哪有天使哪有魔,全是标签。没有害人者也没有受害者,全是游戏呀。

宗教里没有自由。那里只有诱惑和威胁。自由,是我们最保贵的东西。我们的精神从来都是绝对自由的。真正有能力作出决定或选择的,正是我们自己。试想,那些大师,上帝,神佛什么的不都是经由你来册封的吗?没有你的认同,谁是大师,谁是上帝呀。

所有的秘密全在我们每个人自己的意识之中。这是上天的公平。

当我第一次下班回家的路上看到小孩在草地上玩秋千时,想起那景像我在童年就曾从一小块厚玻璃的侧面见过。原来一切的秘密全在我们的意识里。什么都是本来就存在的,你会遇到什么,全看你的意识的哪部份打开了。
当我们的意识回到完全的自由状态时,不执着什么不紧握着什么的时候,意识之光将完全展示。哦,那光是多么令人感动,亲切而温暖。它从来就不曾离开过我们。我们有时会从一首乐曲中听到它,有时在视觉中看到它,那个打动你的,令你流泪让你产生喜悦,安全,和被完全的接纳的部份,就是它的化身,我们的意识之光,我叫它神光。你,我,正是着它。
不需要修,还要找个什么机秘的法门。只要认识到。如何认识到呢?不需要学问的,只要悟。每个人都有这个本事的。天地万物都是指向月亮的指头,无论从哪个角度看都可以看到那个月亮,只要你不把注意力停在指头上。

月亮是什么,指真相。真相是什么?真相便是无相。所有相皆虚幻。因无法描绘真相,所以只能是“指向”。只能以排除的方式来描绘真相,那便是:所有相皆为虚妄,是假的。那如何了解真相呢?知幻即离。了解真相的目的是不被幻相所控,得以解脱。一切皆游戏,只有好玩了。就象那个小孩,明知那不过是游戏,但是玩得一身的劲。

不再判断,东风吹来东边倒,西风吹来倒西边。我不再立在那儿坚持“我”,天堂显现不喜,地狱显身不惧。生命无生死,生死一样平。如果说有喜有惧,全是游戏。

一个个的你,或我,是意识之光。无比诛胜,无比亲切。放弃所有的标签或名号,应有尽有,想什么就打开什么。我们,是百分之百绝对的自由。
楼主热帖
没有你做不到的,只有想不到或意识不到的。意识创造一切。
谢谢fang-fang分享,看你的记述很有趣,像个小子。
感谢亲爱的fang-fang幸福分享,自由并快乐着,这世界真美好。{:9_676:}
不需要修,还要找个什么机秘的法门。只要认识到。如何认识到呢?不需要学问的,只要悟。每个人都有这个本事的。天地万物都是指向月亮的指头,无论从哪个角度看都可以看到那个月亮,只要你不把注意力停在指头上。

光一个“悟”字就难倒多少人啊!
想什么就打开什么,让念头多打开天堂的美景,多欣赏宇宙绮丽的风光。
娇娇 发表于 2012-6-27 09:43
没有你做不到的,只有想不到或意识不到的。意识创造一切。
谢谢fang-fang分享,看你的记述很有趣 ...

像个小子-----可能骨子里那点性格之类的象小子,不过表面看起来是个挺优雅的女士哩。每天大步流星地走路,往公司上班去,有时端着咖啡。不过微笑的时候很温暖很甜,嘴更甜。靠,其实是我的心甜。同事们说我很sweet,我讨人喜欢,因为我喜欢别人。也喜欢娇娇。
普普 发表于 2012-6-27 10:29
感谢亲爱的fang-fang幸福分享,自由并快乐着,这世界真美好。

帅哥还这么甜着呢?
感谢分享个人心灵历程,感觉替能抗的,难怪还不是禅院草..
不像我,无法抗拒就及时享受了{:9_667:}
fang-fang 发表于 2012-6-27 11:07
帅哥还这么甜着呢?

哇,有美女的这一热吻,这下可更甜了!{:14_536:}
原来fang-fang一直是自由快乐,感谢分享!