生命禅院

喜悦

某天下了班,觉得累。原因是现在公司只出不进,乘下的人每人要做不止一个人的工作。

吃过晚饭,就躺在一个小沙发上休息一下,把腿架在墙上成半倒立状,很享受的。他过来了,坐在我腿离开的空档里。哎呀,不停地说着什么,好象是他的股票,一天下来他的体会,虽然我是听不懂,可是他的声音却让我觉得非常亲切,音质和音调非常地熟悉和喜欢。后来我竟连着说了好几回“dad,你的声音真好听”。

他没想到我会这么赞赏,好象不知如何反应,呵呵。

特别喜欢那样的氛围:一个人坐得离你很近,很亲,不停地说着要你与他分享,声音好听,脸上的表情自然,无饰。说什么或许你没有什么兴趣,可是那个气氛让你驻足留心,暖着你的情,合着你的意。

还有一回也是印象很深。

某日他一大早和我一起下了楼,我忙着准备出门,顺带地问他昨天在家过得怎样,晚上睡得如何。哎呀他说呀说的啦,脸上的笑容象个孩子,那是真笑。你们知道吗男人乖的时候就是孩子了。那种我称作“真笑”的以前只在一个小男孩脸上见过,印象很深。他笑的时候,我注意他的鼻子上有个比绿豆大些的红点,一定是股票没炒好上火了。鼻子和脸全挤往中心,嘴角如同米老鼠似的往上翘,脸庞如桃形。时光若往前推20年,那就是美少年了。我忍不住轻轻拍拍他的脸,捏捏他的耳朵。叮嘱他白天在家要记得多喝水,冰箱里的水果要记得吃。。。。。。

心里有说不出的喜悦。

一个人出现在你的身边,挨得很近,不停地说着他的所思所想,零距离无防范,一张毫无矜持的笑笑的脸,此情此景,

无论他或她是谁,都令人喜悦。

喜悦,是温流,来自点滴,来自生活的四面八方,经由我们畅开接纳的心,通过分享,在心与心之间传递。。。。。。
楼主热帖

好吧!现在是我坐在沙发上听你在讲,如果倒回20年就全然是个漂亮的小丫头了。两只眼睛眯的像一弯细月,还贼亮贼亮的。
喜悦着芳芳的喜悦,对于我来说能够在第二家园和众仙亲们生活是最让我喜悦的事了。
阡陌 发表于 2012-6-10 21:11
喜悦着芳芳的喜悦,对于我来说能够在第二家园和众仙亲们生活是最让我喜悦的事了。

我也来分享阡陌妹妹的喜悦,做梦都在喜欢你。{:14_544:}
天真无饰的喜悦最美,分享着fang-fang的幸福。
畅开心扉,接纳和分享他人的喜悦,同时把自己的喜悦带给身边的人同分享。
fangfang幸福,喜悦常伴。                     

{:9_677:}    {:8_395:}
风语 发表于 2012-6-10 21:09
好吧!现在是我坐在沙发上听你在讲,如果倒回20年就全然是个漂亮的小丫头了。两只眼睛眯的像一弯细月,还贼 ...

不好意思,再来看时看到至少两个错字:温流,应是暖流。乘下,应是剩下。
在“深睡”的男人面前,不好意思。唉,你写的那些个诗什么的,很多字,对我来说就好象是古文一样,我得查字典也。以前中学里学中文之乎者也的时候,那个男老师正新婚。。。。。。
阡陌 发表于 2012-6-10 21:11

真好。
天际 发表于 2012-6-10 21:22
天真无饰的喜悦最美,分享着fang-fang的幸福。

喜悦如暖流,健康美饮。有不少人不懂如何捕捉到它了,以为一定要等到生日,或什么纪念日,或节日,其实只要你有一颗敏锐的心,处处都有喜悦的因子。
清风拂面 发表于 2012-6-10 21:51
畅开心扉,接纳和分享他人的喜悦,同时把自己的喜悦带给身边的人同分享。
fangfang幸福,喜悦常伴。       ...

当我们的心越是接纳,越是没有分别,越是温柔如棉,喜悦就来罗。。。。。。。