生命禅院

心境

每个人都活在自己的“心境”之中。这个“境”可能美如天国,可能丑如地狱等等。无论什么境,全是幻像。当你“宁静”着的时候或当你成为那“宁静”的时候,什么像你都会放弃,不再追风逐月。而当你出离宁静时,你随风而舞,随音而颤,平凡得不能再平凡。没有什么可以引诱你,没有什么让你为之执着,天堂里你乐着,地狱里你哭着,有什么关系呢?你不可能把“戏”当一回事的。你,就是大自在大解脱大自由。
大爱,是一件修来修去才能到达的吗?非也,我们本来就是着呢。如果放下所有的“以为”,我们立刻就是。它和高尚无私美等没有任何的关系,我们本就是。所有的“以为”构成我们的“心境”,心的状态,我们就生活在这样的世界里。这个世界是各种因,合和而成。
上帝要我们做梦呢,那就做美梦吧,是美梦就不要吵醒它。如果是恶梦,当然要摇醒梦着的人罗。
雪峰是对的,带着我们做美梦吧,为什么不呢?老醒着多么单调,滑入梦境,多好。就如同静静含苞的玫瑰,突然被风打扰,在阳光的邀请下,终于滑入梦境,任花瓣徐徐绽放。。。。。
楼主热帖
感恩上帝,感谢导游,愿我们美梦成真。谢谢方方

{:14_554:}        {:8_395:}
能在美梦中不醒,那便是无边的幸福。祝福你美梦成真{:8_389:}{:8_389:}
常在美梦中,幸福无边无际。
fang-fang 的梦真美。{:14_554:}
追赶太阳,逃离黑暗。
虚幻的就是真实的,真实的就是虚幻的。
{:12_588:}亲亲,真可爱
“就如同静静含苞的玫瑰,突然被风打扰,在阳光的邀请下,终于滑入梦境,任花瓣徐徐绽放。。。。。”

这样的梦境真美,徐徐绽放,方方芬芳!{:9_665:}{:14_551:}
兰颜 发表于 2012-6-3 15:42
亲亲,真可爱

{:8_389:}