生命禅院

天问!!

1.如果用两个字形容维度的话,
零维 原点,一维 直线,二维 平面,三维 立体,四维 时间,五维 速度,六维 变化,七维  影响,八维 ?,九维 改造,十维 重生……
问题一,这是提炼于三十六维空间的精华所在!你能理解吗?三维以下应该没问题吧。
问题二,必须理解了问题一,才能尝试问题二。请问八维空间用两个字概括是什么呢?
问题三,如果上面两个问题都能回答了。那么请思考三十六维空间内,请用两个字分别总结十维以上的维度!
2.根据《圣经》所述,上帝创造了人类,但是上帝并没有给人类智慧!恰恰相反,上帝不希望人类拥有智慧,那些曾经把智慧带到人间,教给人类智慧的诸神被上帝惩罚,打入地狱,受尽苦难!
请问,上帝创造人为什么不给人智慧?
把智慧带到人间的诸神为什么被上帝惩罚?
上帝为什么害怕人开始思考?人类有了智慧会怎样?
3.生命禅院三十六维空间里第十五维空间——超时界超越时间的制约,能沿着时间数轴看到过去和将来某处发生过的和将要发生的真实情景的空间。比如未来地球被生物机器人控制下人们的生活情景等。
请问,地球被生物机器人控制是说什么?人造的机器人吗?它们也想人一样思考吗?人类希望它们拥有智慧吗?人类造它们干嘛用呢?它们有了智慧还会服务于人类吗?对它们来说,人类是不是它们的造物主呢?人类会是上帝造的“机器人”吗?
楼主热帖
凤凰涅槃你好!
对于思维较为完整的人,整个物质和精神界,就像一个计算机的存储硬盘,每个人都以根据自己的使用习惯,将这个大硬盘格式化,或分成若干个;这只是一种规定的意义。又如制造语言:首先发出一个声音,然后规定它的意涵,再下来就是大家约定成俗;只要懂得的人多了,这个语言就被成功制造出来了。各种语言是不同的,它们之间可以通过翻译进行对话。导游将宇宙分为36个时空也是一种规定性的划分,这里面不存在任何迷信的色彩。解读36维时空,每个人都可以再进一步抽象或加以形象去理解,再或用其它语言另作表述,无论如何表述,只要自己内在的逻辑没有问题,就不能说是错的或说绝对是错的。这里面有同样一个问题,新的表述也需让人都看得懂。如果你要作进一步阐释,就需要充分的论述,且将自己的逻辑与大家讲清楚,最后由大家来判断。你既然提出若干的问题,想必自有答案。你可以进一步展开论述让人与你分享和讨论。此贴无人响应,说明大家对你的问题还无从谈起,主要是不清楚你内心的逻辑构造。问好!
风语 发表于 2012-5-7 20:00
凤凰涅槃你好!
对于思维较为完整的人,整个物质和精神界,就像一个计算机的存储硬盘,每个人都以根据自己 ...

其实我有自己的答案,就如你说的,如果我们逻辑驱动不同,怎么说都有可能引起争论。

我的答案很简单:
1、对于三十六维空间,如果没有自己亲眼见过,怎么说其他人都感觉是隔靴搔痒,就如一间黑屋子,你怎么说里面是什么构造,都有什么东西,不如打开灯让他去看。同样,如果开了佛眼,就一切都清楚了,根本不需要讨论提炼推理,只需要知道宇宙里有很多空间,人间只是宇宙极小的部分就够了。与其整理归纳这些文字内容,不如在如何成佛成仙上下功夫。

2、首先《圣经》里的上帝不是真正的上帝,所以,下面的问题都是错的。上帝从来不会担心人类有智慧,相反,上帝把一切都展现在人类面前,就是看你会不会读无字天书读天启,并且还派来老子、释迦牟尼、导游雪峰等来引导人类脱离愚昧走向智慧。

3、这个问题只需要常规推理就知,人类在宇宙生命层次的中层,比人类有智慧的生命多的是,生物机器人不是人类设计的,是被某些生命控制的,它们通过控制生物机器人来控制人类,机器人不是生命,而人类是生命,人类是上帝设计天仙制造的,人类永远不要幻想能控制上帝,宇宙正负能量之和为零,作用力与反作用力相等,任何对其他生命的伤害都会回馈到自己身上。
云水生涯 发表于 2012-5-8 01:58
其实我有自己的答案,就如你说的,如果我们逻辑驱动不同,怎么说都有可能引起争论。

我的答案很简单: ...

此题应由涅槃兄,自行解答。
云水生涯 发表于 2012-5-8 01:58

我的答案很简单: ...

1.看你第一题似乎说我在玩文字游戏。既然这样我大篇幅的解说这些维度也没有意义了,至少对同修没意义。
2.你说的上帝是不同于圣经里的上帝,我懂!正如我的第一帖里说的宇宙本识,是和你现在说的上帝一样。在这里我提出圣经里的上帝,是因为导游说到收割成熟的庄稼!灵魂收割出自圣经,在圣经里人类被上帝比做羔羊!不知道各位同修做何理解?
3.如果我说整个宇宙只有地球文明,你能想象到吗?如果我说神仙是2.5亿年前的地球文明,也就是现在人类的过去。如果我说,拥有超科技的外星人是2.5亿年以后的地球文明,也就是现在人类的未来!你能理解吗?正如我凤凰涅磐里所说,宇宙中同时存在着过去,现在和未来!在距离上我们到了相距地球2.5亿光年的M13星团,可在时间上我们到了2.5亿年以后的地球。这对处在四维空间的三维人类来说理解还是有难度的,可是对于四维意识的人来说,这几乎是常识问题。都说宇宙很奇妙,它有多奇妙呢?它可以让过去的我们和现在的我们还有将来的我们都出现在同一时间同一空间,甚至同一维度里面。当然过去现在将来一直都同时存在于宇宙中!要看到理解这些,就像导游说的你要转变意识,提升自己的生命结构!蚂蚁永远看不到高度,更别说时间了。说这么多,主要是抛砖引玉!希望得道者多多指教
诸佛妙理,非关文字,迷时师度,悟了自度!
凤凰涅磐 发表于 2012-5-8 07:58
1.看你第一题似乎说我在玩文字游戏。既然这样我大篇幅的解说这些维度也没有意义了,至少对同修没意义。
...

不是指教,而是谈谈我自己的看法。
1、你随性而动。
2、再解释一点,圣经旧约里的上帝不是真正的上帝,新约里耶稣口中的天父才是真正的上帝。
3、能理解但没看到,这些都是生命结构升华后自然就能理解看到的。
虽然能想明白,但心里就是接受不了。
凤凰涅磐 发表于 2012-5-8 13:01
虽然能想明白,但心里就是接受不了。

建议你把自己的观点展开论述的清晰一些,避免陷入念纠缠中!

问好!
风语 发表于 2012-5-8 15:40
建议你把自己的观点展开论述的清晰一些,避免陷入念纠缠中!

问好!

细细阐述的话,篇幅肯定不会小的。头脑清晰的时候我试着写点吧