生命禅院

人类处于牢笼意识

目前的人类处于牢笼意识。首先考虑的是自我的利益!有自我延伸出自我的家庭、自我的公司、自我的民族、自我的国家、自我的宗教、自我的政党、自我的意识、自我的理论、自我的学说。一切围绕自我转;一切围绕自我争。老百姓生存的空间是自我的家庭,每日围绕自我家庭的利益转,因而矛盾的焦点也是围绕家庭而转。婆媳不和、兄弟纷争、邻里吵闹,夫妇别扭、一辈子无休无止,争得焦头烂额、争得六亲不认、争得两败俱伤!争得伤心落泪!无一不是因家庭利益和自我利益引起!公司竞争是无硝烟的战场;民族不和经常发生大规模的冲突;国家自我保护已到了核战争的边缘!各宗教各认自己的宗教是唯一正确的;各政党各说自己的思想是放之四海而皆准的!都为己的利益争;都说自己为最好!然而,人类的面目在他们各自利益的奋斗中;在所谓科学的发展中,搞的地球千疮百孔;搞的空气全面污染;搞得冰川融化;搞得人类的自然灾害频频而发!搞得世界性金融危机一筹莫展;搞得瘟疫流感全世界频发!搞得世界已频临末日!因为人类处于自我意识;因为人类处于牢笼意识!可怜的各国首脑、科学家、政党领袖、宗教头儿们,你们知道问题的根源吗?问题的根源是人类的心灵处于危机状态!问题的根源是因有:家庭、民族、国家、宗教、政党的利益而起!如果这些东西解体了,世界就可以进入祥和的状态了!当今大圣人雪峰先生已为人类的美好未来创建了科学的理论学说,它可以指导人类走向美好的未来,因为他的学术是建立在为全人类谋利益之上!大家不妨看看雪峰文集吧。
楼主热帖
智慧的认识!为法门兄敬酒:victory:
法门兄意识清晰,祈愿人类早日走上上帝之道。:victory:
法门兄意识清晰,祈愿人类早日走上上帝之道
写得好,智慧之文。
讲得真好。那些首脑们为什么就没有如此博大的心怀呢?世俗的智慧真是有问题。自以为是的人恰恰是最愚蠢的。看看当前那些什么政党,统治者,就知道了。
法门兄说的好,人类只有走出楼牢笼,冲出自我意识,才有美好的明天。
法门兄意识清晰,祈愿人类早日走上上帝之道
法门兄意识清晰,祈愿人类早日走上上帝之道。
法门兄意识清晰,祈愿人类早日走上上帝之道。