生命禅院

请教雪峰:为什么会这样?

我很想知道为什么自己会得这种心理疾病(精神分裂征)        
我把事情经过讲一下:事情起因是这样的,我原本是初中未毕业
就出来打工的小伙子。工作了几年后我又后悔想读书了,于是08年9月1我又进了学堂。这本是一件很好的事,可谁曾想到09年底一次考试
突然改变了我的一切。第二天的考试第一天晚上的我却还在拿书苦读,当时也不知是忘了第二天还要考试还是怎么了,以至于第二天考试我 却迟到了。结果可想而知所以那次考试成绩真是令我不堪重负,想起自己一次次的努力换来的结果,本是全班第一全年级第六现在的十几名
到这次的几十名,想想一直还住在二爷家的我,
他们对我的好,而我给他们的结果;再又想起我所走的回头路。。。。这一切令我真的是奔溃了!从此我泪丧、怨天尤人。
我抱怨命运的不公,从此我下定决心一定要改变自己的命运,这些一系列想法
使我开始看起《爱因斯坦传》,这一看使我的改变彻底开始。我开始相信直觉、学习直觉、迷信直觉、乱“用”直觉。。。开始
思考宇宙真理、开始思考命运为什么不公、开始研究爱因斯坦的时间可拉长缩短
再后来脑子就开始胡思乱想了,说自己的前世是某某某、说自己是被抱养的不是现在爸妈所生、还相信以前给我算命的那位网友说的我的人生
转折点是在20岁左右。我最后当然是自己直接退学了,原因很简单其一就是自从看了爱因斯坦传的时间拉长缩短,认为自
己可以把学期缩短没必要在这所学校浪费时间,其二就是相信算命所说的我的人生转折点到了!退学后事情当然还没玩,脑子仍旧像
进了水般胡思乱想,我还认为自己是被抱养的,就因为一次吃饭的时候爷爷说了一句无意的话让我感觉他们对我都不好,就这样的一件小
事我和家人吵了一架离家出走,离吧不成还被爸爸抓到后用摩托车帽打了右脑,又被捉了回去。无奈的我只好去了另一个城市,来到妈妈
身边-深圳。不久我就在富士康工作,又开始了打工之旅!但此时觉得一无所有的我,唯独还没有放弃对宇宙真理的探求,于是我又开
始想修炼逃脱这令人烦恼的红尘。有时看看生命禅院,有时看下爱因斯坦传,有时也会翻翻法轮功。但终于一天我被不知哪来的思维唤走了自我本身
意识及思想,一病就是走了几天几夜!
后经医疗自我反省认为是走火入魔,以及是精神压力太大导致
。但从人类、人生来思考我就不知道原因了,所以恳求通晓宇宙真理的雪峰导游在百忙之中用那你那专业的知识指点一下。
楼主热帖

爱因斯坦的质能方程和牛顿的力学方程一样,都是猜出来的,而不是从前人的理论中推导出来的,但后人验证他们猜对了,人们用牛顿力学把卫星送上了天,用爱因斯坦的方程造出了原子弹。这说明他们是一类科学天才,但并非人人都具备他们那种天赋,也不是所有的人都可以创造科学理论,爱因斯坦刚发表相对论时全世界科学家都骂他是精神分裂症,其实精神分裂症与伟大的科学家是很难区分的。无独有偶,大哲学家尼采的思想对近代西方人的价值观念的影响非常之深远,他自称是孤独的太阳,他却是一个真正患有精神分裂症的人,他最后疯到不能控制自己,冲向马车而死在马蹄之下。

1、        精神分裂症不是什么大问题,所有的人多少都有一些。
2、        人类上万年的知识积累,哪能样样通,高深的不要看,自己想通才是真学问。
3、        看不懂的东西不要看,无需怪罪爱因斯坦,全当他是疯子好了。
4、        平时多做保健操,少管别人的事,少烦恼,多睡觉,三个月内准保管用。

问好!

花花世界你好,你的现状需要淡定,凡事不要转牛角尖,理智面对人生,面对现实,烦恼都会过去,一切都会好起来。活在当下,总有让你开心快乐的理由吧。
为什么会“精神分裂”呢?从你的名字可以知晓,就因为“花花世界”,这个世界太“花”了,所以,可以理解,没什么大不了的。

云水生涯 发表于 2012-4-4 06:56
为什么会“精神分裂”呢?从你的名字可以知晓,就因为“花花世界”,这个世界太“花”了,所以,可以理解, ...

你真幽默
秋实 发表于 2012-4-4 06:33
花花世界你好,你的现状需要淡定,凡事不要转牛角尖,理智面对人生,面对现实,烦恼都会过去,一切都 ...

嗯,不钻牛角尖了
风语 发表于 2012-4-4 02:34
爱因斯坦的质能方程和牛顿的力学方程一样,都是猜出来的,而不是从前人的理论中推导出来的,但后人验证他们 ...

谢谢你的第一时间回复,受教了!
怎么办呢?
回归“简单”,找到“一”,“抱一”。

“简单”就是:开心快乐自然而然生活,做好手头的每一件小事,多来生命禅院多与大家交流。
“抱一”就是:敬畏上帝,走上帝之道,自然之道。

其实人没很必要追求多么高深的东西,如果把平凡简单做好了,那么你就是一个很了不起不的人。平凡简单才是人生的真谛,如果能让自己每天都活得开心快乐自由幸福,那么人生还追求个什么呢?人生还有什么能比这个项更重要的呢?
生命禅院就是一个普通平凡勤劳善良,只求真善良美爱信诚的乐园,在生命禅院第二家园生活的人生简单纯朴,没有世俗中的你争我夺利益之争,没有世俗中的世态炎凉,这里更多的是百鸟欢唱,清风吹拂,勤劳人儿们的欢唱笑语。

如果你能静心看看禅院的文集,那么我想信你就能找到最佳的人生道路。
看看导游写这篇(看看这是不是你追求的理想生活)http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... hread&tid=25326此篇就是第二家园人们的生活写照,这是我们曾经的理想,但现在它实现了。

祝福你也能找到最简单快乐的人生。