生命禅院

对自己生命负责

对自己生命负责
                                                                                  一点感悟
       一群忙碌的生命,正紧张的忙着。而且乐此不疲。俗称,屎壳螂。一想就知道他们在忙什么,我想如果让它离开这又脏又臭的地方,他们能同意吗?答案一定是不能。他们习惯了他们的生活,他们喜欢这臭臭的地方。生命啊,可能就是这样,各有归属,各有各有的天堂。那屎壳郎,所迷恋的地方,虽然臭臭的,但对于屎壳郎来说,也是美丽的地方。生命的结构不同,就有适合他们生长的地方,犹如都说天堂好,有几人真正想去天堂。
生命啊,可能就是这样,人说,金钱如粪土,可是视金钱如命的还少吗?有多少人为人类的解放,为共产主义奋斗,可共产主义真的来了,又有几人能真的认真的面对,仍然是忙着,忙的没有时间,可爱的生命啊!停一下你的脚步,定一定神,辨辨方向,再忙也不迟啊!屈原老先生说:“路漫漫其修远兮,吾将上下求索”。我们也不妨,看看光明在那里,希望在那里。对我们自己的生命负责。!!!

可怜可悲的井底蛙
       生活中的偶然联想
在很久很久以前,有一群淘气的青蛙玩耍着,追逐着,有几只青蛙不小心一个接一个的掉进了一个陈年古井里这几只青蛙很沮丧,但没有办法返回那阳光明媚,水草肥美的地方。他们四处张望,天只是井口那么大的天,四周顽石堆砌,湿湿的,长着青苔,没有办法攀援,脚下除了几块顽石,就是冰凉刺骨的井水,空气阴森森,凉飕飕。几只青蛙愁得无计可施,挣扎着,蹦跳着,都于事无补,它们只好饮泣吞声,在井下生活着,直至终老,也没有机会跳出这口古井。
它们的后代,总觉得父母们说的那番天地,可能吗?等到它们的孩子的孩子们,听到老辈提起那段久远的故事早已把它看成是神话传说了,天从来就是这样圆圆的东西,那有什么天外天呢,可能吗?就是这样,早已习惯了这样的生活,哇哇的鸣叫着,侃天说地。在分享着这宁静祥和的生活。
这一日,一只青蛙不小心,又落入了古井里,瞬间感到头晕目眩,待略有清醒,揉揉双眼,辨不出那是东南西北,定一定神环顾四方,黑咕隆咚,好恐慌,只有头上方象月亮般的天空,四周黑黑的,凉凉的水,湿滑的石头,能听到青蛙的声音,他寻着声音,他试着爬着,高兴地找到了同伴,急忙上前打招呼,开口就说你们也是掉下来的吧,他们听不懂,什么掉下来的,我们祖祖辈辈就生活在这里。青蛙明白了原来他们就是在这,黑洞里生,黑洞里长的青蛙,不知道外面世界的精彩。于是青蛙就向他们详细的讲述,外面精彩纷层生活,明媚的阳光,肥美的草地,蜻蜓蝴蝶翻飞,别提有多美。有的青蛙听了很兴奋,欲欲跃试,恨不能一下跳出这古井黑洞,年长的青蛙听了,便说,瞎说,古老的传说,不新鲜,早就听说过,孩儿们别拿棒槌叫当真,天还是这个天,过去是这样,现在是这样,将来也还是这个样,天永远的像块明镜高高的挂在我们的头上。这个青蛙听了,觉得它们根本上是不相信我说的,便急了说,要听我的,上边听说要兴修水利,我知道我们都要搬家的,这里如果不出去,井会塌的。老青蛙忙上前阻止说:‘别听风就是雨,扰乱我们生活,干扰我们的情绪,吓着我们的孩子。”这个青蛙无话可说,只有仰天长叹,可怜可悲的井底蛙哟!怎样才能相信我呢?我们万众一心,总有办法从这里走出去的。
楼主热帖
谢谢亲爱的海纳百川分享精彩的感悟!{:9_676:}{:9_677:}
云水生涯 发表于 2012-3-25 11:56
谢谢亲爱的海纳百川分享精彩的感悟!

谢谢云水鼓励了
每个生命的未来,决定于自己的选择,谢谢海纳百川分享感悟!
感谢海纳百川。{:8_389:}
屎壳郎若是到了天国,说不得要烦恼交加,痛苦万状了。
普普 发表于 2012-3-25 14:32
屎壳郎若是到了天国,说不得要烦恼交加,痛苦万状了。

屎壳郎到天国,肯定是糊里糊涂坐错了车。
海纳百川的感悟真棒。是的生命各有所属,所以说这个世界上谁都没有错,因为各走的路线不同,所去往的目的地也是不同的。
导游说各说各的话,各做各的事,各修各的道,原理也在此吧!也正因为如此才会有今天这个精彩纷呈的世界。
教我修炼的师傅说过的一句话:“我为人愁,人不为己忧。”
云水生涯 发表于 2012-3-25 16:17
屎壳郎到天国,肯定是糊里糊涂坐错了车。

这家伙,哪有机会坐车啊,能站在粪球上,望望车轮子,就不错了。