生命禅院

它们只熟悉磨道这块圆圆的地方

它们只熟悉磨道这块圆圆的地方
                                           偶然中的一个联想 不知是否恰当
    一个英俊的小白马,欢快的从山那边跑来,马蹄上携花带草,身后跟着彩蝶蜜蜂,上下翻飞,好快活的小马呦,自由自在的玩耍着,这时小马来到院子中,看见魔道上的小毛驴正在魔道上拉磨,小白马急忙上前说,“小毛驴啊和我一起到山那边玩玩吧”,小毛驴急忙说,“不行,不行,这磨道我走惯了,不用脑子,只管走就是了,而且这路越走越熟,连眼睛都不用,时不时的偷吃几口上等的食粮,天底下哪有这等好地方。”小白马急了,“小毛驴呀,怎么这么愚昧呀,山那边是自由的天堂,可上天,像彩云追月,自由翱翔。可下海,去感受那惊涛拍岸的雄浑乐章。仙桃瓜果尽情分享。喝一口玉液琼浆,透心清爽。兄弟姐妹乐此不疲,各个本事高强,呼风唤雨,移山填海,千变万化好似魔术的故乡。”小毛驴脱口而出,“瞎说,还神了呢,别吓唬人啦,天底下哪还有那种地方。我们的老祖宗,多少代人不都是这么过来的吗,该上哪玩上哪玩别影响我拉磨,”小白马无言以对,只好退之千里,唉!它们只熟悉磨道这块圆圆的地方。
楼主热帖
定式思维只会让自己的生活圈越来越少,可悲的小马。
人们就在定势思维中葬送了自己的美好前程
多么灵动、有爱心的小白马。
马是马,驴是驴,既然不是同类,那就各走各的道吧,自然最好。
给楼上的各位~献花花~{:8_395:}{:8_395:}{:8_391:}{:8_391:}
我们何尝不是这拉磨的驴,人生如梦,一樽还酹江月!
有趣的联想。想起了“开窗日月进,放眼远山青。”“连接生命的源头,流向生命的海洋。”{:9_676:}
马走马途,驴行驴道,只能如此了!
好故事,谢谢海纳百川。想起生命禅院对外做功8年,所经历的一切,颇有感慨。
多谢楼主的分享哦 辛苦咯