生命禅院

我的一个荒唐的问题

我在研究数学时,得出这样一个结论:数学是人的理性的反映,而整个数学大厦则是建立在一个非常奇妙而神秘的“0”的基础之上。数学中的“0”实在是让人不可思议。我想问,在我们这个宇宙中你能找到这个0吗?如果能找到,他在哪儿?他意味着什么?如果找不到,那么我们为什么能在思维中那么轻而易举就制造出他来?谁能给我一个完美的答案?有兴趣的朋友帮我思考一下!
这个问题是我在思考无理数时引申出来的。
楼主热帖
答案来了,新时代人类八百理念:
52、上帝在哪儿呢?上帝的质在清凉界,灵在宇宙万事万物中。清凉界在哪儿呢?清凉界就是坐标系中的那个0点,不论是x轴、y轴、z轴,都要经过那个0点,20个平行世界都与0点相连,所以,上帝同时存在于20个平行世界中。没有了上帝,任何一个世界都将不复存在。

56、无极生太极,太极就是上帝。浑沌是上帝创造宇宙的法则,生命及宇宙是在上帝的主导下依据严格的物理法则创造的。上帝是理性的开端,宇宙是理性的必然产物。

新时代人类八百理念是从禅院文集和雪峰文集中摘录出来的,可以找相关文章阅读的呀!
上帝就是0,上帝的质在清凉界,上帝的灵遍布的宇宙万事万物中。
天际 发表于 2012-3-9 19:14
答案来了,新时代人类八百理念:
52、上帝在哪儿呢?上帝的质在清凉界,灵在宇宙万事万物中。清凉界在哪儿 ...

谢谢天际!你给的答案很完美。我看过雪峰导游的三篇文章,其中包括你引述的这一篇。我还想知道其他人思维达到临界点时的超越过程,我希望在追溯这个过程中分享别人的喜悦,这里我指的是在理性层面上的演绎过程。我认为我可能可以进入到导游的意境之中,因为他的研究使我发生了兴趣。
这里我再补充一点,对于任何事物的求解,我认为在完成所有理性推演后,最终都会推出一个悖论,当我们得到这个悖论时,留给我们仅仅只剩下一条途径了,那就是请上帝出来。因为这是唯一能符合我们理性的最后的“参量”,因而才能使我深信上帝的存在。
风语 发表于 2012-3-9 19:57
这里我再补充一点,对于任何事物的求解,我认为在完成所有理性推演后,最终都会推出一个悖论,当我们得到这 ...

那你就先读一下《禅院文集》上帝篇,如果看过之后,还不相信上帝的存在,只能说你是个灵盲。
这里我再补充一点,对于任何事物的求解,我认为在完成所有理性推演后,最终都会推出一个悖论,当我们得到这 ...

从理性分析找到上帝,也不错。悖论,想起了“浑沌生心,绝无矛盾。”

在宇宙时空篇和反物质世界篇,有很多文章能帮助你理解这个问题,我还想说的是,如果仅仅是理性的思考,而没有灵觉的开启,想完全理解禅院文集和雪峰文集并不容易,“人类一思考,上帝就发笑”,想想我们人类,其实是多么的渺小,如果没有上帝在照顾,又怎会有我们的存在?迷幻思维的特点就是觉得每一步都是对的,很合逻辑,结果却错了,就是没有真正认识到上帝的存在的缘故,就这一点与风语交流!
阡陌 发表于 2012-3-9 20:37
那你就先读一下《禅院文集》上帝篇,如果看过之后,还不相信上帝的存在,只能说你是个灵盲。

版主可能是误会我文字的表述了,我是说我们进入到你说的那个灵界之前,会经历一个理性推演的过程,只有在经历了这个过程之后,才能得到真正的灵界,因为所有一般意义上的理性都走不通了的时候,我们才会产生一个超越的理性。我讲的是一个能将科学纳入的整体思想维度,这正是禅院提供的维度,过去很多宗教陷入迷信就是因为思维不完整。
风语 发表于 2012-3-9 21:13
版主可能是误会我文字的表述了,我是说我们进入到你说的那个灵界之前,会经历一个理性推演的过程,只有在 ...

能够超越理性的~只有灵性。