生命禅院

戏唱小调

那边下雨这边晴,禅院内外皆欢腾,小妖小怪临院门,禅草直言理念迎。

今天看了st大虾的三个主题,肚子都笑饱了。

下面我又开始讲故事了哈,纯属虚构。

st是啥意思呢?本来不知道,可我那管不住的脑袋突然冒出来一个好玩的字来,哈,哦,暂且想到的是:胜天。

哎呀,我的妈呀,这可不好,天字不出头便可成“一大,二人”,如此圆满和谐,如果冒尖就成了 “夫”,看看,中文字真是妙吧,这叫得不偿失,不守规矩,只好自成凡夫俗子了,呜呜。。。{:8_380:}

中国人说的天是谁呀,用禅院理念一照便知,那就是宇宙至尊真主佛主耶和华——上帝,一切源于他又归于他,谁能胜过他吧?笨熊都不会有此念啦。。。

其实说了这些,自己也是一个不知天高地厚的调皮家伙,但我深知 是不可胜的,是要敬要畏的,是需要顺应的。。。

st的到来,也让我这个小小草民得到提升了呢,真诚的感谢你,但我并不喜欢你的作风,阴不阴,阳不阳,怪里怪气,神神道道,男儿之身怎会这样呢?还是你接收了浊气杂渍的原因哈,如今你来到生命禅院这片净土,别再趾高气昂、糊涂一时可不能虚度一世哟。。。{:8_400:}

又有所感慨,“死”与“活”,昨天已经死了,今天才是活的,可绝大多数人总是活在昨天,st先生还活在前天,累呀,还苦呢。{:8_400:}

自迷其中不知返,
陈言旧词把性栓,
奇珠异宝在禅院,
灵活圆融平凡仙。
楼主热帖
喜欢粉粉讲的故事,是呢,看到那个ST正像粉粉说的凡夫俗子,耶稣说过“不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们”,所以呢,不识珍宝是自己的损失。
纷纷蓝蓝的小调好听,喜欢听!
小调唱的好,好一颗聪明玲珑心!

s_t 想露露自己的“仙风道骨”,实乃凡夫俗子,仙气一点无,浊气绕周身,可笑可悲人,偏偏爱意淫
看着这蹦蹦跳跳的文字就喜乐,谢谢粉粉蓝蓝小可爱!{:12_589:}{:12_594:}{:14_558:}
{:14_554:}{:12_580:}{:12_589:}{:10_657:}
粉粉蓝蓝宝贝的小调唱得好,谐趣顿生又不忘劝诫后进,佛光献花敬酒共庆龙年
s_t道童邪魔之气不少,但可贵的是道心善念尚存。欲显仙风道骨,殐不知争强斗胜、侵易于人、希求敬仰膜拜已堕五欲六尘,何来清净自性,更无空、灵、秀之道风,愿其多多返观自照、转妄归真,阿弥陀佛,阿门……
无论如何不该笑话别人!
粉蓝宝贝的小调唱得真好!
无极 发表于 2012-1-19 11:49
无论如何不该笑话别人!

是那些人不知天高地厚,夜郎自大。只不过是实事求是、实话实说罢了。而且亦是“以其人之道还治其人之身”。而且纯粉至蓝只不过是指出这个生命的迷茫,愿其能够迷途知返。